Барр призывает к домашнему заключению для заключенных, уязвимых для COVID-19


26 марта (UPI) — Генеральный прокурор Уильям Барр в четверг издал директиву Федеральному бюро тюрем, в четверг призывающую отправлять заключенных, подвергающихся риску, домой, чтобы сократить количество заключенных и предотвратить распространение COVID-19,

директивные состояния что право заключенного будет определяться его возрастом и уязвимостью к COVID-19, их поведением в тюрьме и наличием у них «доказанного и проверяемого» плана повторного въезда.

Он добавил, что заключенные, осужденные за преступления на сексуальной почве, не будут иметь права, и другие "серьезные преступления", такие как насильственные преступления, будут иметь большое значение для их рассмотрения в качестве домашнего задержания.

Барр сказал во время пресс-конференции В четверг одна треть из 146 000 заключенных, находящихся в настоящее время в федеральных пенитенциарных учреждениях, как считается, имеет уже существующие заболевания, а 10 000 заключенных старше 60 лет.

«Вы хотите убедиться, что наши учреждения не станут чашками Петри, и они быстро распространяются через определенные учреждения», — сказал он. «Но у нас есть протоколы, предназначенные для того, чтобы остановить это, и мы используем все инструменты, которые у нас есть, чтобы защитить заключенных».

Он добавил, что в некоторых случаях заключенные могут быть в федеральных учреждениях безопаснее, чем дома.

«Мой главный интерес — убедиться, что они безопасны для общества и что ситуация, в которую они попадают, скорее всего, будет безопаснее, чем оставаться там, где у них есть свободный доступ к врачам, и мы можем держать их в изоляции». Барр сказал.





Источник: Барр призывает к домашнему заключению для заключенных, уязвимых для COVID-19


Похожие материалы по теме: Барр призывает к домашнему заключению для заключенных, уязвимых для COVID-19

Leave a comment