US Sanctions Strategy and Crypto: The Cracks Are Showing in Iran

Стратегия санкций США и криптозащита: трещины в Иране


Опираясь на ограниченный опыт и ресурсы для мониторинга потенциально незаконного использования цифровых активов, власти США делегируют мониторинг санкций биржам криптовалюты и игрокам отрасли. Но нынешние практики приносят больше вреда, чем пользы?

Кто будет смотреть список наблюдения?

В казначействе США Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) отвечает за санкции против физических и юридических лиц, которые страна рассматривает как угрозу национальной безопасности.

В начале этого месяца OFAC добавленной двух китайских граждан обвиняют в отмывании денег для печально известной в Северной Корее группы Lazarus. Примечательно, что обозначение OFAC включало в себя криптоадреса для этих лиц — показатель OFAC, впервые введенный в конце 2018 года, для двух иранцы для санкций.

Относительно недавно санкционированных целей, Джесси Спиро, глава политики в ведущей компании, отслеживающей блокчейн, Chainalysis, сказал Cointelegraph:

«Это действие особенно примечательно, потому что оно было возбуждено против людей, которые помогли ранее санкционированному юридическому лицу — Lazarus — перевести украденные средства посредством сложного процесса отмывания денег. Это говорит о том, что Казначейство не только использует передовые методы расследования блокчейнов, но также принимает меры против людей, которые каким-либо образом способствуют незаконной деятельности ».

Приспосабливаясь к новой технологии, но медленно

Неудивительно, что OFAC настороженно относится к роли криптозащиты в странах, находящихся под санкциями США. Между Северной Кореей программа, Венесуэла (по общему признанию, барахтается) в нефтяной Petroи призывы президента Ирана Создайте Криптография, к которой США не могут прикоснуться, многие власти США по-прежнему с подозрением относятся ко всей отрасли.

Несмотря на периодические обозначения конкретных криптовалют, OFAC ограничил их прямое взаимодействие с крипто-и другими ветвями правительства США. Более комфортно с традиционными финансовыми системами, власти были в затруднении, чтобы приспособиться к этой новой экосистеме.

Вице-президент Сети финансовой целостности, старший директор Фонда защиты демократий Эрик Лорбер подтвердил, что власти усердно работают в этой новой области.

«В последние пару лет правительство США уделяло этому большое внимание, — сказал Лорбер Коинтелеграфу. — Есть хорошее чувство, что правительство США имеет общее представление о том, что происходит».

Джесси Спиро согласился, что соответствующие финансовые регуляторы усердно работают:

«Мы также знаем, что Казначейство — FinCEN, OFAC и даже политическое управление TFFC (финансирование терроризма и финансовые преступления) — активно наращивает свою работу по криптовалюте и выявляет потенциальных потенциальных плохих игроков, злоупотребляющих экосистемой, и предназначается для них»

Яя Фануси, бывший аналитик ЦРУ по борьбе с терроризмом и нынешний сотрудник ряда исследовательских центров, занимающихся вопросами национальной безопасности, была менее впечатлена. Относительно повышения нормативной крипто-беглости, Fanusie сказал Cointelegraph: «Это был медленный ожог (…) Вероятно, проблема в том, чтобы набрать скорость».

Это частично характер крипто — который, как отрасль, адаптируется невероятно быстро — это оказалось проблематичным. Генеральный директор Policy 4.0 Танви Ратнер прокомментировал ресурсы OFAC для криптографии:

«Они довольно хорошо оснащены. Там только побили темп инноваций в маскировке транзакций ».

Зависимость OFAC от криптовалют и отраслевых игроков позволяет отслеживать свою клиентуру

Установленная практика OFAC требует, чтобы финансовые институты, действующие в США, действовали в качестве передовой в поисках нарушений санкций. OFAC имеет ограниченные ресурсы для активного отслеживания транзакций.

«Может быть, я смогу развеять миф. Не так много, что правительство должно сосредоточиться на том, что происходит», — объяснила Яя Фануси. «Вы должны полагаться на других, вы должны полагаться на биржи, помечающие вещи, вы должны полагаться на журналистов-расследователей».

Регуляторы показали поразительно единство в ожидании отмывания денег (AML) и противодействия финансированию терроризма (CFT) программ предприятий в крипто-пространстве. Такие меры уже знакомы традиционным финансовым учреждениям, но они включают механизмы, которые не всегда соответствуют криптографии. Большая часть аргумента в пользу криптозащиты — это скорость транзакций, доступность для людей, оставшихся вне традиционных финансов, и легкость пересечения границ — черты, которые противоречат традиционным мерам контроля, таким как санкции.

Директор по исследованиям Фонда защиты демократий Дэвид Адесник сказал о зависимости OFAC от существующих законов для принудительного применения санкций в криптографии: «Я не уверен, что законодательные акты уже адаптировались. Казначейство больше пытается использовать то, что уже есть в книгах ».

Джон Рот, глава отдела крипто-обмена Bittrex, согласился:

«Подход OFAC к криптографии в значительной степени такой же, как и для Fiat. OFAC назначает, но они ожидают, что биржи будут иметь программы для предотвращения транзакций в / из запрещенных лиц / стран. (…) Это на самом деле не так сильно отличается от традиционного банка ».

Несмотря на положительную оценку открытости OFAC, Рот согласился с тем, что криптозащита имела свои недостатки: «Я думаю, что требования ясны. Задача заключается в адаптации этих требований к уникальной природе криптовалюты ».

Комментарий Рота особенно полезен, учитывая историю Bittrex с OFAC. Bittrex спорно заморозили Ирану приходится два года до получения лицензии OFAC в ноябре. В отличие от специально назначенных граждан Казначейства списокподробности того, как OFAC и Bitttrex решили этот спор, не являются общедоступными.

В разговорах с экспертами по этой теме часто появлялись названия фирм, занимающихся аналитикой блокчейнов, таких как Chainalysis и Elliptic. В частности, важное значение приобретает Chainalysis, который работает с правительственными чиновниками, которые расследуют блокчейны на предмет подозрительных транзакций. Фирма имеет постоянные контракты с IRS, Управлением по борьбе с наркотиками и Иммиграционным и таможенным управлением. По состоянию на 9 марта Чайнализ сетчатая за последние месяцы контракты с ФБР составили более 1,1 миллиона долларов.

В то время как правительственные агентства могут быть новичками в технологии, даже криптоцентральные компании вынуждены обращаться за помощью к таким фирмам, как Chainalysis, чтобы справиться с нормативными обязательствами. Рот отметил, что:

«Все биржи США используют одни и те же сервисы (Chainalysis и Elliptic), которые обыскивают блокчейн для поиска ссылок на таких клиентов и имеют другие внутренние средства контроля».

Повышенные требования к соответствию посылают крипто-биржи и другие фирмы в космос группам, одобренным правительством, аналитически работающими в блокчейне. Представитель от Chainalysis объяснил успех фирмы на фоне соблюдения требований Коинтелеграф:

«За последние два года мы увеличили количество наших клиентов на 290%, и новые клиенты, занимающиеся обменом криптовалют, ссылаются на соответствие нормативным требованиям в качестве основной причины для внедрения нашей технологии».

Проблемы с текущим подходом: мы безопаснее или просто выталкиваем криптографические операции из страны?

Как и в случае всевозможных проблем безопасности, если меры предосторожности сработают, они будут казаться чрезмерными. Тем не менее, эти гарантии могут фактически наказывать благие намерения, не справляясь с наиболее угрожающими техническими проблемами.

Коинтелеграф ранее сообщал о вопросе санкций США ударять Горнодобывающая промышленность Ирана — инициатива, которая в конечном итоге кажется за пределами технической досягаемости Казначейства, хотя она может сделать ее неудобной для иранских шахтеров.

Еще один затянувшийся технический вопрос — это вопрос о конфиденциальности монет, таких как Монеро (XMR) и тире (ТИРЕ). По этому поводу Фануси заметил: «Я не думаю, что кто-то еще взломал это».

Аналитические компании Blockchain еще не разработали программное обеспечение, которое может последовательно отслеживать транзакции на монетах конфиденциальности. Генеральный директор одной из таких фирм, Ciphertrace, предсказанный что обращение с криптофинансированием таким же образом, как и с банковским обслуживанием, подтолкнет пользователей к токенам конфиденциальности, которые OFAC будет еще меньше понимать:

«По мере того, как мы получим больше этой деанонимизации и она станет больше похожа на банковскую, я думаю, что непреднамеренным последствием будет то, что будут предприняты согласованные усилия для использования этих монет с повышенной конфиденциальностью».

Другая сторона этой дискуссии о безопасности — ее влияние на бизнес. Нет сомнений в том, что растущие правила и ожидания негативно сказываются на обменах. На мероприятии на прошлой неделе в IRS представители Coinbase и Kraken настояла что чрезмерный контроль со стороны регулирующих органов бьет по их итогам.

Соответствие ожиданиям OFAC необходимо для любого крипто-обмена, пытающегося работать в Соединенных Штатах, и требует дополнительных юридических групп и внешних контрактов. Как сказал Джон Рот:

«Для совместимого криптообмена абсолютно необходим специальный отдел соответствия требованиям с необходимыми сторонними инструментами, которые гарантируют, что они не будут вести дела с плохими игроками. Это цена входного билета для ведения бизнеса в США, и большинство криптографических компаний это понимают. Если вы этого не сделаете, я думаю, что риски являются значительными ».

И хотя расходы, необходимые для отслеживания требований OFAC, которые меняются и не всегда понятны общественности, могут быть просто раздражением для крупных бирж, они могут быть несостоятельными расходами для новых игроков. То, что происходит в результате, просто: предприятия уходят.

Binance лихо осталось США в прошлом году создали Binance.US, чтобы предлагать гораздо более ограниченные услуги внутри страны. Совсем недавно криптообмен Digitex дезавуировал все требования KYC после утечки данных. В видео Объявляя об изменении, генеральный директор Digitex Адам Тодд явно призвал власти США ожидать такой информации за счет защиты данных потребителей.

Хотя Соединенные Штаты могут быть крупнейшей экономикой в ​​мире, вытеснение обменов из страны не обязательно решает проблему. Плохие актеры, использующие криптографию, полностью способны адаптироваться, манипулировать регулирующим арбитражем, чтобы направлять деньги в любой форме, которая менее всего регулируется. Сторонами, наиболее уязвимыми к более агрессивным ожиданиям OFAC, являются биржи, пытающиеся действовать легально.

Помимо нанесения ущерба крупным биржам и компаниям в краткосрочной перспективе, эти меры явно ограничивают доступ Америки к криптографическим услугам. С точки зрения долгосрочной перспективы, властные санкции могут побудить даже страны, дружественные США, работать в экономических системах, частью которых США просто не являются, — ограничивая экономический рост и эффективность будущих санкций.

США перенапрягают отчуждение мировой экономической системы

Риски для США выходят за рамки крипто. В январе Экономист опубликованный частичное предупреждение о том, что агрессивные санкции и экономические войны могут подтолкнуть международный рынок к отказу от доллара.

Возвращаясь к примеру замораживания Bittrex на иранских счетах, страх перед гневом OFAC побудил Bittrex закрыть доступ к иранским учетным записям, на которые у самого OFAC не было бы законных средств для нападения. «Допустим, иранцы, которые участвуют в этих сделках, являются просто мамиными и популярными продавцами в Тегеране, — сказал Эрик Лорбер, — на самом деле правительство США не имеет законных полномочий блокировать свои активы».

Использование обменов для обхода правовых ограничений не является способом завоевания сердец и умов иранских граждан, внезапно лишенных потенциально значительной части их жизненных сбережений, а также не отражается на продвигаемых идеалах американского капитализма.

Лорбер продолжал объяснять ограничения способности ОФАК оказывать свое влияние в юрисдикциях за рубежом, даже в тех, которые связаны с Соединенными Штатами. «Если вы европейская фирма и есть иранский SDN, который отправляет деньги в ваше европейское финансовое учреждение, то у европейских финансовых учреждений может не быть законных полномочий блокировать эти средства», — сказал Лорбер.

Танви Ратна, которая недавно написала кусок по внешней политике под названием «У Ирана есть биткойн-стратегия для победы над Трампом», в которой подробно рассматриваются вопросы, стоящие перед США при мобилизации международной поддержки для продолжения санкций:

«США в одностороннем порядке изменили позицию, а другие не обязательно хотят подыгрывать. Вы не можете налагать санкции в одностороннем порядке. (…) И не всем неинтересно и не угрожает Иран. Посмотрите на отношение европейцев, китайцев, индийцев к Ирану ».

Роль Crypto в великой схеме санкций

В широком арсенале санкций OFAC, crypto — маленький игрок. Однако он отличается динамичностью и некоторыми основными достоинствами, включая скорость и апатию к национальным границам. Криптовалюты также представляют собой явный вызов финансовым системам, которые США использовали в своих политических интересах, например SWIFT для международных платежей.

Предстоящие годы будут иметь решающее значение для установления не только отношений Казначейства США с крипто, но и его способности адаптироваться к изменяющимся финансовым системам. В этих условиях реакция OFAC на криптографию станет важным барометром для определения приоритетов и комфорта инноваций.

Коинтелеграф несколько раз обращался в ОФАК, но офис так и не ответил. Эта статья будет обновлена ​​с их комментариями, если она придет.





Источник: Стратегия санкций США и криптозащита: трещины в Иране


Похожие материалы по теме: Стратегия санкций США и криптозащита: трещины в Иране

Leave a comment