Сократите использование процессора MySQL с помощью динамической двоичной оптимизации

Если вы используете MySQL или MariaDB в качестве системы управления базами данных для своего веб-приложения, то иногда эти СУБД потребляют слишком много ресурсов ЦП, что приводит к снижению производительности приложения.

Существуют различные методы и методы, позволяющие сократить использование ЦП MySQL, когда мы должны вносить изменения в код и файл конфигурации (.conf), или мы можем использовать любой динамический двоичный оптимизатор, который может решить эту проблему, и нам не нужно делать никаких инструкций изменения в системе.

Здесь, в этой статье, мы собираемся обсудить Dynimize, который является Dynamic Binary Optimizer, он может улучшить производительность MySQL при нагрузке на процессор. В этой статье рассматриваются преимущества и работа Dynimize.

Большинство хост-серверов используют Linux в качестве bash-терминала, поэтому мы рассматриваем Linux как стандарт здесь, работая с приложениями на базе MySQL, где большая часть интенсивной работы выполняется системой баз данных, там верхняя команда Linux показывает, что MySQL потребляет много ресурсов ЦП, и из-за этого ЦП не может выделять надлежащие ресурсы для другого процесса приложения.

Существуют различные методы, которые можно использовать для решения этой проблемы, но многие из них связаны с жесткими ручными изменениями всего приложения, и даже после внесения этих изменений не гарантируется, что MySQL сократит использование CUP.

Существуют различные причины, по которым MySQL потребляет так много ресурсов ЦП, это может произойти из-за плохо написанного запроса, неправильно сконфигурированной базы данных или высокой рабочей нагрузки трафика.

Это происходит потому, что когда у нас большое количество хорошо проиндексированных запросов, попадающих в пул буферов в памяти, это приводит к интенсивному использованию система баз данных и заставляет процессор выделять все ресурсы для самой базы данных.

Использование ЦПУ MySQL не является ошибкой, поэтому его нельзя исправить, это проблема, которая возникает в течение ограниченного периода времени, и эта статья не охватывает какую-либо технику, которая может решить эту проблему, а не здесь, мы обсуждали, как Dynimize уменьшает эту проблему до некоторой степени.

Dynimize

Dynimize — это динамический двоичный оптимизатор, который может мгновенно улучшить производительность MySQL или MariaDB на некоторый процент. Он действует как JIT-компилятор машинного кода. Динимизируйте работу по принципу компилятора Java Just-in-time (JIT).

Java-компилятор "точно в срок" объединяет байт-код Java и информацию о профилировании для генерации оптимизированного машинного кода, аналогично, Dynimize комбинирует машинный код x86-64 в памяти обычных процессов Linux и данные профилирования в реальном времени для генерации текущей машины, оптимизированной для рабочей нагрузки. код.

Во время выполнения процесса Dynimize оптимизирует машинный код процесса в памяти на основе информации профилирования, что повышает производительность рабочей нагрузки обработки.

Короче говоря, Dynimize использует машинный код в памяти и информацию о профилировании процессов и пытается создать оптимальную машину для этих процессов, не изменяя какой-либо оператор или код фактического приложения. Dynimize применяется только к MySQL и MariaDB.

Dynimize работает прозрачно, вам не нужны какие-либо экспертные знания или жесткие изменения конфигурации вручную, чтобы использовать его, что означает, что вам не нужно изменять приложение, переносить сервер или перезапускать MySQL для применения Dynimize.

Команда Linux для установки Dynimize

wget https://dynimize.com/install -O install
wget https://dynimizecloud.com/install.sha256 -O install.sha256
sha256sum -c install.sha256; if ( $? -eq 0 ); then sudo bash ./install; fi

Преимущества Dynimize

  • Это может повысить производительность процессора до 70%, что приводит к повышению производительности процессора.
  • Полностью автоматизирован; он работает как фоновый процесс и автоматически оптимизирует все остальные процессы.
  • Уменьшите использование ЦП, это увеличивает количество команд за цикл, что приводит к уменьшению цикла для завершения работы. Когда количество времени уменьшается, это уменьшает потребление энергии и улучшает производительность.
  • Он очень гибок и может быть вызван непосредственно в определенных экземплярах программы или процессах. Любой процесс подачи заявки можно контролировать.
  • Это может даже оптимизировать работающее приложение; нам не нужно перезагружать или изменять исходный код между приложениями.

Работа Dynimize:

Он работает как компилятор Just-in-time, который использует информацию о профиле процесса для оптимизации программы, а также для перезаписи и оптимизации машинного кода в памяти, что позволяет повысить производительность.

Он работает на фоне всех процессов и оптимизирует инструкции процесса, выполняющегося в той же системе.

Оптимизирует машинный код во время выполнения.

Он не вносит никаких изменений в программу, он просто использует информацию о процессе программы и ее среде выполнения для оптимизации инструкций в памяти.

Каждый раз, когда программа запускается, Dynimize специализируется на коде. Этот цикл повторяется на протяжении всей жизни программы.

Вывод

Dynimize является одним из лучших инструментов, которые мы должны оптимизировать машинный код, что приводит к снижению загрузки процессора MySQL и MariaDB. Он поддерживается различными службами поставщиков облачных вычислений, такими как DigitalOcean AWS EC2 и т. Д., И различные рабочие нагрузки показали улучшение до 70%.



Источник: Сократите использование процессора MySQL с помощью динамической двоичной оптимизации


Похожие материалы по теме: Сократите использование процессора MySQL с помощью динамической двоичной оптимизации

Leave a comment