Китай: обзор WeiyangX Fintech

КПБ, NDRC и четыре других органа совместно выпускают план работ по скоординированному регулированию финансовой инфраструктуры

В целях укрепления строительства финансовой инфраструктуры, координации регулирования важных финансовых инфраструктур и повышения способности финансового сектора обслуживать реальную экономику, а также предупреждать и обезвреживать финансовые риски после утверждения на 10-м заседании центрального комитета для углубления общей реформы после обсуждения, Народный банк Китая (PBC), Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), Министерство финансов (МФ), Комиссия по регулированию банковской деятельности и страхования Китая (CBIRC), Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) и Государственное управление иностранной валюты (БЕЗОПАСНО) совместно выпустили План работ по согласованному регулированию финансовой инфраструктуры (далее именуемый Планом).

Скоординированное регулирование финансовой инфраструктуры в Китае охватывает шесть типов средств: системы регистрации и хранения финансовых активов, системы клиринга и расчетов (включая центральных контрагентов, занимающихся централизованным клиринговым бизнесом), торговые объекты, репозитории торговых отчетов, основные платежные системы и основные системы кредитной отчетности, а также их операторы. (Источник: PBC)

ByteDance создает глобальную платежную платформу в Сингапуре

Согласно странице Linkedin, ByteDance строит глобальную платежную платформу в Сингапуре для предоставления трансграничных платежных решений для всех продуктов и услуг ByteDance, которые быстро растут во всем мире. Размещенные вакансии, включая Global Payment Product Manager, Технический ведущий менеджер, инженер-программист и т. Д. Фактически, ByteDance уже разработал свой план для индустрии платежей и подал заявку на регистрацию товарного знака «Byte Payment» в Пекине в середине 2019 года. В дополнение к оплате, ByteDance также представил конкуренцию в области цифрового банкинга.

По состоянию на 31 декабряулица2019 г. Валютное управление Сингапура (MAS) получил 21 цифровую банковскую заявку на получение лицензии, одно из которых было ByteDance, (Источник: mpaypass)

ByteDance создает глобальную платежную платформу в Сингапуре

Нажмите, чтобы чирикать

Промышленные ассоциации и MYBank запускают программу «Бесконтактный кредит», чтобы помочь МСП в борьбе с COVID-19

5 мартаго, Всекитайская федерация промышленности и торговливместе с рядом отраслевых ассоциаций и MyBank совместно запустили программу микропомощи «бесконтактный кредит». План запустит десять мер, связанных с «бесконтактным кредитованием».

В течение полугода он предоставит поддержку 10 миллионам малых и микропредприятий, отдельным домашним хозяйствам и фермерам в стране для борьбы с COVID-19 и возобновления работы. В ответ на участие в программе участвуют около 100 банков, в том числе политические банки, государственные банки, акционерные банки, городские и сельские коммерческие банки. После того, как план был обнародован, более 100 компаний в сфере FMCG, общественного питания, логистики и автомобилестроения также быстро присоединились и пообещали оказать поддержку франчайзи, дистрибьюторам и логистическим компаниям в их цепочке поставок, чтобы ускорить их восстановление посредством «бесконтактного кредитования». (Источник: CNR)

Всекитайская федерация промышленности и торговли совместно с рядом отраслевых ассоциаций и MYbank совместно запустили программу микропомощи по бесконтактному кредитованию # COVID19

Нажмите, чтобы чирикать

OPPO запускает онлайн финансовую платформу в Индии

3 мартайКитайский производитель смартфонов OPPO объявил, что он выйдет на финансовый рынок Индии со своей онлайн-платформой OPPO Каш,

Приложение OPPO Kash будет предварительно заблокировано на смартфонах OPPO и будет доступно на рынке приложений Google Play и OPPO.

Согласно объявлению, OPPO Kash предлагает пять продуктов в бета-версии, а именно: личные кредиты, паевые инвестиционные фонды, бизнес-кредиты, SIP и страхование экрана.

К 20 активам, с которыми сотрудничает платформа, относятся ICICI Prudential, Kotak Mutual Fund, UTI Mutual Fund и SBI Mutual Fund. В ближайшие пять лет OPPO планирует привлечь 10 миллионов пользователей и привлечь кредиты на сумму до 50 000 крор рупий. (Источник: 01Caijing)

Китайский производитель смартфонов OPPO объявил о своем намерении выйти на финансовый рынок Индии со своей онлайн-платформой OPPO Kash.

Нажмите, чтобы чирикать


Выше приведен еженедельный краткий обзор самых больших историй о Fintech в Китае, предоставленный WeiyangX, частью Университета Цинхуа, в сотрудничестве с Crowdfund Insider,

WeiyangX это самый влиятельный сайт, посвященный Fintech в Китае. На сайте представлены последние новости, анализ отраслевых данных, методы ведения бизнеса и подробные примеры Fintech в Fintech. WeiyangX инкубируется Fintech Lab. Основанная Финансовой школой Народного банка Китая (PBC) Университета Цинхуа в 2012 году, Fintech Lab — первая и ведущая исследовательская организация, занимающаяся передовой практикой, продвижением междисциплинарных инноваций и поощрением предпринимательства в области финтех посредством научных исследований и инноваций. проект инкубации.





Источник: Китай: обзор WeiyangX Fintech


Похожие материалы по теме: Китай: обзор WeiyangX Fintech

Leave a comment