Нью-йоркцы обманывают, что не покрыли кашель во время прошлой эпидемии

Несколько лет назад музей города Нью-Йорка (MCNY) представили свою выставку в зародышевом городев ознаменование 100-й годовщины пандемии испанского гриппа 1918 года, в которой погибли десятки тысяч человек в Нью-Йорке. Экспозиция проследила длительную борьбу с микробами, переносящими инфекционные заболевания, задолго до того, как мы построили метро или дорожки для боулинга.

С количеством подтвержденных случаев COVID-19 в Нью-Йорке и остальной части страны продолжают расти, мы поговорили с главным куратором MCNY Сарой Генри, которая курировала это микроб выставки, чтобы поближе взглянуть на долгую и сложную историю инфекционных заболеваний и попытаться получить некоторое представление о том, как Нью-Йорк боролся со вспышками эпидемий в прошлом, например, о том, как город шатался по рабочим часам, пытаясь предотвратить час пик быть слишком забитым в метро, ​​или как полиция Нью-Йорка раздала билеты, чтобы не прикрывать рот во время кашля.

Можете ли вы поместить коронавирус в исторический контекст для наших читателей? Есть ли какие-либо особенно удачные сравнения, которые мы можем сделать с предыдущими вспышками? Мы сделали выставка осенью 2018 года чтобы отметить сотую годовщину всемирной пандемии испанского гриппа. Мы рассмотрели целый ряд вспышек и эпидемий, которые произошли в Нью-Йорке. Многие из них пришли из других мест, как это. И, конечно, мы не знаем, превратится ли это в настоящую вспышку, поэтому сложно сказать.

Но мы думали о прошлых временах, когда Нью-Йорк имел дело со вспышками микробов. И, конечно, это неоднократно случалось в 19 веке. И затем я думаю, что сравнение, которое делает большинство людей, с испанским гриппом 1918/1919. Но, конечно, вам не нужно, чтобы я говорил вам, что также много говорилось о том, насколько это может быть похоже или отличаться от SARS и MERS и H1N1, и т. Д. Таким образом, вспышки новых заболеваний и знакомых болезней распространяются повсюду История Нью-Йорка.

Как город справился с испанским гриппом, когда он пришел? Ну, они уже были в состоянии повышенной готовности, но я думаю, что это в некоторой степени похоже на этот момент, потому что они знали, что в Европе был грипп. И поэтому чиновники здравоохранения уже были настороже, высматривая это, и вначале сосредоточились на порте. Размышляя о том, что зародыш, вероятно, прибудет в 1918 году, конечно, будет на лодке. И они действительно вступили в действие.

Теперь, были некоторые дебаты о том, сделали ли они или не сделали достаточно, и вы можете заставить историков спорить с каждой стороны. Нью-Йорк гордился тем, что в нем было меньше смертельных исходов или более низкие показатели смертности, чем в других американских прибрежных городах, но они действительно опирались на инфраструктуру общественного здравоохранения, которая была создана вокруг эндемичной угрозы туберкулеза в Нью-Йорке в предыдущем поколении. И они перешли в аварийный режим.

Они спорно не закрывались школы и не закрывались кинотеатры, но они создают целую систему временных больниц. Так что было большое развертывание медицинских работников. Была целая система карантина. А затем они предприняли определенные общегородские меры, такие как установление разного времени открытия для разных предприятий. Таким образом, разные секторы были назначены на разные рабочие часы, чтобы уменьшить часы пик в метро. Большое внимание уделялось угрозе объединения людей на общественном транспорте. Это было большое внимание.





Пунктирная стрелка

Молодые женщины-офисные работники в Нью-Йорке с марлевой маской тщательно обвязывают свои лица, чтобы защитить от распространения гриппа. 16 октября 1918 г.

Предоставлено Everett Collection / Shutterstock

В дополнение к созданию этой сети медицинской помощи по всему городу — районам и центрам неотложной медицинской помощи и посещениям на дому — они также работали над тем, чтобы уполномочить полицию раздавать билеты людям, если они не закрывали рот, например, когда они кашляли или чихали, и они завербовали бойскаутов раздавать карточки с информацией о здравоохранении. Так что большое внимание было уделено образованию. Я думаю, что это одна из причин того, что они фактически не закрывали кинотеатры, потому что они рассматривали это как место, где они могли бы обучать людей гигиене и не распространять болезнь. И они также использовали сами школы как место для обучения студентов.

Подожди … они раздавали билеты на кашель? Да. Но это было не от кашля. Это было для того, чтобы не прикрывать рот при кашле.

А полиция завербовала бойскаутов в поход? Более того, если бы люди занимались такими вещами, как плевание или кашель, подойдет Бойскаут и даст этому человеку карточку, рассказывающую о том, как они подвергают опасности своих сограждан. Полиция выдавала штрафы. Бойскауты не сделали.

Я надеюсь, что они не будут депутатами, чтобы сделать это. Да. В результате в городе погибло 30 000 человек, хотя, как я уже говорил, уровень смертности был ниже, чем в таких городах, как Бостон или Филадельфия. И чиновники общественного здравоохранения определенно претендовали на это, хотя некоторые историки также утверждают, что, вероятно, в городе был более высокий уровень иммунитета от стада, потому что была более легкая форма гриппа, которая появилась несколько месяцев назад. Так что, вероятно, был также элемент сближения факторов, который был на работе.

Был ли какой-то образец для 30 000 человек, которые умерли? Это было сосредоточено в определенной части города, это были пожилые люди? Таким образом, испанский грипп оказал худшее влияние на здоровых молодых людей. Это удивительно по сравнению с тем, что мы могли бы ожидать. Поэтому особое внимание было уделено людям этой возрастной группы, которые работали на общественных местах. Люди, которые могли бы работать в офисе или в банке или продавца билетов в кинотеатре или метро, ​​часто были людьми того возраста.

Например, было широко распространено, чтобы люди носили маски, которые были в этой возрастной группе и работали в этих областях. По иронии судьбы, маски на самом деле не так уж и много, потому что вирус может жить много часов вне человеческого тела. Так что речь шла не только о том, чтобы люди не дышали или не кашляли друг на друга. И именно поэтому грипп может распространяться так сильно.

Я думаю, что анализ состоял в том, что здоровые молодые люди, их иммунная система могли фактически реагировать на вирус гриппа. Это по крайней мере одно объяснение, которое я прочитал о том, почему они пострадали более серьезно и имели более высокий уровень смертности, чем молодые или пожилые люди.

Вы упомянули о том, как чиновники пытались пошатнуть использование метро в этот период — это было успешно? Был ли он когда-либо снова использован в 20 веке? Я пытаюсь представить, как или если это когда-либо может быть применено сегодня, учитывая, как забито метро сейчас. Я знаю! И мысль о том, что вы можете перепроектировать пробки на метро. Таким образом, они установили ступенчатые часы работы для различных видов бизнеса — вам приходилось сообщать о работе в разное время, в зависимости от того, в какой сфере вы работали.

Это интересно, потому что это происходит в конце Первой мировой войны, и страна уже некоторое время находилась в аварийном режиме. Во время Первой мировой войны было много нисходящей мобилизации промышленности и граждан, но была и пропаганда. Первая мировая война была, как известно, тиглем рекламы и пропаганды 20-го века. Четыре минуты мужчины (добровольцы, которым было разрешено выступать с речами о военных действиях в общественных местах) были те, кто ходил в кинотеатры и предлагал купить Liberty Bonds. Идея о том, что правительство будет активно использовать общественное пространство, чтобы изменить поведение людей или потребовать от них изменить свое поведение, была очень важной частью военных действий. Таким образом, идея о том, что промышленность должна каким-то образом принимать заказы от правительства относительно того, какими могут быть часы их работы, не была бы столь чуждой идеей в 1918 году, как это могло бы быть, скажем, в 1898 году, когда у нас были испанцы. Американская война.




Фотография сотрудника ГАИ в Нью-Йорке в марлевой маске для защиты от гриппа. 16 октября 1918 г.

Пунктирная стрелка

ГАИ в Нью-Йорке носит марлевую маску для защиты от гриппа. 16 октября 1918 г.

Предоставлено Everett Collection / Shutterstock

Какими были тогда карантинные процедуры и какими были карантинные острова? Во время эпидемии гриппа 1918/1919 гг. Люди находились на карантине в своих домах. Карантинные острова были разными — они происходят из итальянской морской истории, где, когда суда заходят в порт, наступает период ожидания, прежде чем люди смогут сойти на берег. Исторически Нью-Йорк сталкивался с людьми, прибывшими в порт с болезнью по-разному. Потому что иногда аспект пограничного контроля создает проблемы. Например, в начале 19-го века на Стейтен-Айленде была карантинная больница, которая была объектом насилия толпы, потому что люди боялись, что там распространяются болезни. Там были люди, которые прибыли и содержались там, а затем на него напала толпа и сожгли дотла в 1858 году.

После сожжения карантинной больницы в 1858 году Нью-Йорк обратился к островам в гавани в качестве временных мест для людей, прибывших в Нью-Йорк — которые либо имели заболевания, либо подозревались в наличии болезней, — до они могут быть очищены. Этими двумя местами были острова Суинберн и Хоффман, два маленьких крошечных острова, и на выставке у нас было несколько замечательных фотографий, которые фотограф Алиса Остин сделала на обоих островах, документирующих условия, которые в то время были очень передовыми. У них были эти огромные стерилизаторы, в которые, например, они помещали матрасы. Таким образом, практика карантина улучшилась, поскольку люди поняли, что вызвало болезнь, эту заразную болезнь распространяют микробы, чего не понимали в более ранней части истории города.

Там есть такие случаи, как Мэри Мэлоун, известная как «брюшной тиф Мэри», — это параллельная, но сложная история, потому что Мэри Мэлоун никогда не болела брюшным тифом, она молча носила ее. И ее дважды отправляли на остров Северный Брат, и после второго раза она прожила там остаток своей жизни. Она была кем-то, кто никогда не считал себя больным. Полагаю, я бы сказал, что на протяжении всей истории болезни в Нью-Йорке и в других местах всегда существует сложная грань между общественной безопасностью и личными правами, по которым нужно ориентироваться. И это часто вызвано социальными установками, ксенофобией, расизмом, гомофобией, различными взглядами, которые люди привносят в историю болезни. То, что они усложняют эти прекрасные отношения между свободой людей и безопасностью окружающих, это просто повторяющаяся тема.




Фотография иммигрантов на одном из карантинных островов, Хоффман или Суинберн, расположенном у побережья острова Стейтен

Пунктирная стрелка

Иммигрантов держат на одном из карантинных островов, Хоффман или Суинберн, расположенных у побережья острова Стейтен

Библиотека Конгресса

Счет переписи приближается в этом году. Может ли такая вспышка повлиять на это каким-либо образом? Что ж, это также наша первая онлайн-перепись, поэтому с практической точки зрения нет никаких причин, чтобы это влияло на участие людей, поскольку вы можете сделать это из любой точки мира. Я видел, что на этой неделе была опубликована статья, в которой говорилось, что это может усложнить процесс отправки людей от двери к двери для продолжения или в труднодоступных местах. Поэтому я думаю, что есть проблема, и нам придется подождать и посмотреть, в каком направлении все это идет.

Есть ли что-то еще, что вы хотите добавить об историческом контексте, или что-нибудь, что может помочь дать некоторое представление о том, с чем мы можем столкнуться в ближайшие недели? На протяжении всей истории существовал вопрос о том, чтобы сбалансировать то, что разумно, эффективно и необходимо, с одной стороны, и страхи людей, с другой. И, безусловно, существует история людей, как и человеческая природа, когда они боятся, по-разному реагировать, стигматизировать других или стереотипировать людей или предпринимать действия, которые просто не нужны или не эффективны. В 1916 году произошла вспышка полиомиелита, и считалось, что она распространяется домашними животными, и поэтому была большая эвтаназия собак и кошек, тысяч и тысяч из них.

На выставке, которую мы провели здесь в прошлом году, мы думали об ответах, которые город делает, чтобы остановить вспышку, как четыре большие категории. Один из них — сдерживание: попытка каким-то образом оградить его, будь то стенка на границе, физическое ограждение людей, ограничение их на островах, или более метафорические способы ограждения людей, например запрет на сдачу крови геями , которая является социальной и медицинской изоляцией.

Затем идет построение знаний, расследование, лежащее в основе эпидемиологии, — просто попытаться выяснить, что происходит, получить максимально возможную информацию, чтобы вы знали, что делать. Третья область — это прямое медицинское обслуживание. Как вы относитесь к людям, которые болеют, или в первую очередь не позволяете им заболеть? И там есть богатая история. И затем четвертый действительно касается создания более безопасной среды, которая является нашим коллективным здоровьем — как мы можем уменьшить риски в первую очередь? И это касается санитарии, вакцинации и борьбы с переносчиками, такими как насекомые и так далее.

Итак, что мы узнали из этой выставки, так это то, что все вместе как город, хотя эти ответы универсальны во времени, так как медицинские науки развиваются, знания создаются и (ответы) развиваются. Но каждая новая ситуация должна как-то воспроизводить эти шаги, надеюсь, с большим опытом и знаниями, но и с новыми проблемами. В целом, на протяжении всей истории Нью-Йорка многие наши города были сформированы нашей борьбой с болезнями. Таким образом, система водоснабжения была прямым ответом на вспышки таких болезней, как холера, в 19 веке, когда люди начали понимать, что вы заболели от плохой воды. Сначала они не знали, почему, но знали, что это связано с водой. Или есть развитие санитарных отделов, так как люди начали понимать, что конский навоз и другие вещи, которые мы распространяем болезни.

Потому что, когда мы подвергаемся риску инфекционных заболеваний, вы не можете рассматривать эти вещи как просто чужую проблему, как, может быть, некоторые другие социальные проблемы. Поскольку болезни не уважают окрестности, границы или социальные классы, они получают коллективный ответ. Так что действительно интересно посмотреть, как это закончилось со временем.



Источник: Нью-йоркцы обманывают, что не покрыли кашель во время прошлой эпидемии


Похожие материалы по теме: Нью-йоркцы обманывают, что не покрыли кашель во время прошлой эпидемии

Leave a comment