Четыре проницательных графика стратегии роста

Лучшие подборки визуальных картинок для взлома Рост АкадемияКурс стратегии роста от лидеров из Силиконовой долины

Мы решили использовать другой угол, чем обычно, для обсуждения идей стратегии роста в этой статье. Подбирая графики и визуальные эффекты, связанные с хакерством роста, мы хотим осветить идеи роста лидеров мнений. Изучите наши лучшие выборы месяца:

1) Призма роста — стратегия роста требует согласования продукта и маркетинга (и других функций)

Применение стратегии роста подразумевает целостный и ориентированный на рост пользовательский опыт. Чтобы обеспечить такой опыт, компании должны отказаться от классических структур силосов и убедиться, что функции, с которыми сталкиваются клиенты (например, маркетинг, продажи и поддержка), и функции продукта (например, управление продуктом, инжиниринг и аналитика) работают более тесно. ,

Это кросс-функциональное сотрудничество можно сравнить с перевернутой призмой: ранее разрозненные команды объединяют свои усилия для предоставления опыта, который восхищает и расширяет базу пользователей. Поскольку большая часть этого опыта связана с изменениями продукта, люди также называют его ростом за счет продукта (см. статья Коллектив под руководством продукта). Специалисты в области цифровых технологий, которые меньше подвержены влиянию стратегии роста, часто считают, что межфункциональные усилия слишком медленны, дороги и неэффективны. Но в случае решения правильной задачи они обычно окупаются позже за счет снижения стоимости приобретения и увеличения стоимости жизни клиента. Например, межфункциональные проекты, нацеленные на согласование маркетинговых сообщений и встроенных продуктов, могут существенно снизить стоимость приобретения и увеличить срок хранения.

2) Речная проблема — командам роста нужны тренеры, которые обеспечивают направление

Успешно растущие организации, такие как Spotify или Skyscanner, обычно имеют другое понимание лидерства и согласованности, чем более традиционные корпорации. Spotify Рассматривает лидерство команд гибкого роста четырьмя различными способами:

Квадрант в левом нижнем углу, низкая автономность и низкий уровень выравнивания, по сути, представляют собой культуру микроуправления. Низкая автономия и высокая согласованность характеризуются лидерами, которые говорят людям, что решать и как ее решать (например, просто инструктируют свою команду, что они должны «построить мост, чтобы перейти реку»). Переход к нижнему правому углу, высокая автономия и низкий уровень выравнивания означает, что в основном каждый делает то, что хочет, а лидеры беспомощны.

Цель состоит в том, чтобы быть в верхнем правом углу, с высокой автономией в сочетании с высокой согласованностью, где лидеры сосредотачиваются на выявлении проблем, которые необходимо решить, но позволяют командам выполнять решающую часть, а также находить решения. Подобно тому, как тренеры говорят своей команде «почему они должны переходить реку, а не то, что им нужно строить мост». С этим руководством мотивированные команды роста сотрудничают и находят решения.

Единственным потенциальным недостатком здесь является то, что для стандартизации не так много места, поэтому вам нужны процессы, позволяющие делиться знаниями и лучшими практиками. Это в основном создает неформальную, но естественную конвергенцию используемых процессов и инструментов. Идеальным результатом является достаточная гибкость, чтобы добиться цели, без команд изобретать велосипед.

Команда роста Spotify определенно уделяет внимание развитию культуры роста и структурированию своих команд роста.

Хотите узнать больше на такие темы роста? Присоединяйтесь к нашей следующей Академии Роста узнать больше о стратегиях роста для привлечения и удержания клиентов от лидеров в Google, Facebook, Amazon, TikTok, Skyscanner и других.

3) Создайте с творчеством — рост — это соединение точек

В недавней статье руководителя консалтинговой компании Microsoft говорится об этом в будущем.самый важный навык — умение соединять точки». Он подчеркивает комбинаторную природу творчества и определяет ее как «способность использовать наш« внутренний »пул ресурсов — знания, знания, информацию и вдохновение, которые мы накопили за эти годы».

Это понимание очень важно, когда речь идет о стратегии роста. Исходя из предыдущих обсуждений выше, одного наличия знаний и опыта в бункерах или отдельных лицах недостаточно для эффективного решения сегодняшних задач роста. Растущие компании должны предоставлять правильные организационные компоненты, которые позволяют создавать новые комбинации знаний и опыта.

Это означает создание культуры гибкого роста с межфункциональным сотрудничеством и лидерством, поскольку тренеры становятся необходимым гигиеническим фактором для творческого решения проблем. Поскольку в стратегиях роста не существует копий-вставок-чертежей или серебряных маркеров, командам приходится тесно сотрудничать между различными функциями, чтобы найти креативные решения. Чтобы обеспечить креативность, необходимую для решения проблем роста в масштабе, современные технологические компании обычно создают гибкие командные структуры и институциональные механизмы для обмена знаниями (например, кросс-функциональные встречи и цели, или разрабатывают методы мышления), но также способствуют неформальному росту сообществ и культуры.

4) Скорость сверх совершенства — принимайте решения, когда у вас есть 70% данных

Похож на наш предыдущая статья о уроках роста, извлеченных в Силиконовой долине, бывший директор по продуктам Netflix отмечает следующее: «Если у вас есть 70% данных, пришло время принять решение.Такая мантра «скорость над совершенством» поначалу кажется нелогичной, поскольку традиционные компании, особенно европейские, часто стремятся к совершенству до того, как что-либо запускается.

Это имеет больше смысла, как только вы узнали о доминирующих характеристиках большинства цифровых продуктов. Одним из больших преимуществ интернет-продуктов и технологий является то, что вы можете легко собирать реальные данные о клиентах, что позволяет быстро оптимизировать качество продукта и даже его соответствие рынку сразу после запуска.

Кроме того, по сравнению с традиционными продуктами технологические продукты обычно имеют присущие сети эффекты, то есть индивидуальная ценность продукта возрастает по мере того, как его используют больше клиентов. Как только эти сетевые эффекты включаются, они экспоненциально привлекают клиентов и поэтому часто создают ситуации, когда победитель получает все, что также означает высокие барьеры для входа, когда игрок достигает большего размера. Это не означает, что вы больше не можете входить на этот рынок, но вы должны сосредоточиться на немного другом сегменте, чем на доминирующем игроке.

Глядя на график выше, вы можете увидеть, как WhatsApp обеспечил огромный рост, не обязательно являясь лучшим продуктом на рынке. Единственное, что они хорошо сделали, — это решение ключевой проблемы (свободные тексты!) Перед другими и в глобальном масштабе. Также TikTok смог проникнуть на социальный рынок, который, по мнению большинства людей, уже занят. Но они смогли сначала найти свою нишу «социальных развлечений» и тщательно применяли стратегии роста для расширения на международном уровне.

Цель этой статьи — показать вам важность систематических подходов роста для вашего бизнеса. Эти кураторские графики и статьи являются лишь верхушкой айсберга, когда речь заходит о стратегии роста. Присоединяйтесь к следующей Академии Роста изучить стратегии привлечения и удержания клиентов у лидеров роста в Google, Facebook, Amazon, TikTok, Skyscanner и других.



Источник: Четыре проницательных графика стратегии роста


Похожие материалы по теме: Четыре проницательных графика стратегии роста

Leave a comment