Uber Cool vs. Face Lyft

Давайте все это признаем! Мы всегда были в восторге от соперничества между двумя подходящими конкурентами. Мы видели, как это произошло между Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Мы видели, как это произошло между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем. Мир технологий и бизнеса не может быть исключением из этой схемы. Что касается мобильных устройств и операционных систем, то это Google против Apple. Когда дело доходит до корпоративных вычислений, Apple всегда была в ссоре с Microsoft.

Однако все эти технологические конкуренты принадлежат старой школе, если принять во внимание революцию, вызванную транспортировкой по требованию. Когда дело доходит до транспорта по требованию, особенно в Соединенных Штатах, конкуренция всегда была между Uber и Lyft.

Любой обычный человек в Соединенных Штатах, который привык пользоваться услугами такси по требованию, наверняка слышал, что эти имена упоминаются параллельно друг другу. Вполне возможно, что на их телефоне могут быть установлены оба мобильных приложения. Тем не менее, они отличаются настолько, насколько они похожи. У них обоих есть своя доля плюсов и минусов. Есть также различия, когда дело доходит до их подхода и бизнес-модели.

В этой статье давайте посмотрим на ключевые различия между Uber и Lyft. Несмотря на то, что они предоставляют одинаковые виды услуг, они различаются в разных аспектах. Корка этого может показаться идентичной. Суть этого не в этом.

С чего все начинается …

Uber, как идея, возникла во Франции в 2008 году. Однако она возникла как компания в Сан-Франциско год спустя. Lyft немного опоздал на вечеринку, и это началось только в 2012 году. Однако задержка не помешала Lyft получить значительную долю на рынке США.

Бизнес модель

Различия между Uber и Lyft — довольно хороший пример того, как компании, предлагающие практически одинаковые услуги, могут иметь совершенно иной набор бизнес-моделей.

Uber всегда был на пути к концепции профессиональных услуг вождения. Большая часть их аудитории ориентирована на бизнес. Uber также стремится расширить свои предложения в несколько сегментов не только для перевозки людей, но даже для отслеживания и доставки еды.

Lyft, с другой стороны, фокусируется на создании дружеских отношений между водителем и клиентом. Вполне вероятно, что интенсивность взаимодействия в Лифте намного выше, чем в Uber. В дополнение к этому, Lyft не сосредоточил свое внимание нигде, кроме услуг такси. В явном виде их руководство заявило, что цель Lyft — быть лучшими, когда речь заходит о транспортных услугах.

С точки зрения выручки

Даже когда речь идет о доходах, разница довольно велика. Uber доминирует на рынке, и только ожидается, что Uber имеет более высокий доход. Однако, когда дело доходит до ставки взятия, Lyft значительно опережает Uber. В то время как ставка Uber пытается преодолеть отметку в 20%, Lyft размышляет над тем, чтобы преодолеть отметку в 30%.

Их применение

Оба этих предприятия имеют специальные приложения для Android, iOS и даже Windows. Между этими приложениями есть много общего, поскольку они предлагают ту же услугу. Помимо функциональности оба эти приложения предлагают удивительный пользовательский опыт. Uber богат функциями, и некоторые из этих функций делают его лучшим вариантом, чем Lyft. Например, в Uber справедливые оценки и детали ETA предоставляются еще до того, как поездка начинает становиться чрезвычайно прозрачной. Когда дело доходит до Lyft, эти детали не предоставляются. Поскольку Lyft отличается легкостью функций, становится чрезвычайно легко сделать пользовательский интерфейс интуитивно понятным и простым в навигации, что делает его очевидным победителем в этих аспектах.

Величина помолвки

Когда мы говорим о величине, лучше всего измерять ее статистически! Основываясь на данных Android для США, предоставленных надежными источниками, у Uber открытая скорость меньше, чем у Lyft. Lyft имеет открытую ставку 4,5%, но Uber застаивается на уровне 2,3%. Лучшая или худшая часть (в зависимости от того, находитесь ли вы на стороне Uber или нет) состоит в том, что числа должны наклонить Lyft. Что заставляет Lyft победить в этой игре, так это насыщенная реферальная программа. Реферальная программа ориентирована не только на клиентов, но и на водителей. На самом деле, Lyft предлагает лучшие реферальные стимулы и подписывает вознаграждения, что делает его выгодным вариантом для водителей для направления и получения рекомендации. Это было одним из важнейших факторов, влияющих на качество услуг и масштабы взаимодействия.

Варианты автомобиля

Как Uber, так и Lyft предоставляют довольно широкий выбор транспортных средств на выбор. Uber предлагает шесть различных вариантов, тогда как Lyft предлагает четыре. Что делает Uber особенным в этом отношении, так это то, что у них также есть транспортные средства, обеспечивающие доступ для инвалидных колясок, что делает его весьма приспособленным для людей с ограниченными возможностями. Lyft рассчитывает только на полезность, но не на причудливые названия.

Варианты транспортных средств Uber могут показаться великолепными на поверхности, но то, что Lyft удалось освоить, заключается в искусстве обезжиривания. Люди чаще всего не хотят испытывать разные уровни роскоши, но Uber создал несколько ненужных слоев роскоши, с которыми можно было бы покончить.

Финансирование и рыночная капитализация

К тому времени, когда мы начали говорить об этом, мы уверены, что вы уже догадались, что здесь нет необходимости сравнивать. С оценкой Uber, пересекающей 60 миллиардов долларов, и оценкой Lyft, пытающейся побить 15 миллиардов долларов, Uber является вполне очевидным победителем. Тем не менее, когда речь заходит о финансировании и доходах, Lyft ведет себя немного сдержанно. Uber привлек более 24 миллиардов долларов за 22 раунда финансирования, в то время как Lyft привлек около 5 миллиардов долларов за 19 раундов. Здесь следует отметить, что по темпам роста Lyft значительно опережает Uber. Lyft удалось удвоить свою рыночную капитализацию в течение года, неуклонно завоевывая долю рынка.

Рыночная доля

Теперь мы пришли обсудить последний аспект наших разногласий, который касается доли рынка. Совершенно очевидно, что Uber доминирует на рынке в Соединенных Штатах. Само собой разумеется, что благодаря существующим маркетинговым усилиям и мировому признанию, Uber доминирует на рынке. Тем не менее, в последние несколько лет Lyft неуклонно догонял, а Uber проигрывал. В 2017 году доля рынка Uber составила 74%, но в следующем году она упала до 69%. В то же время, когда Lyft начал с рыночной доли 22%, но начал неуклонно расти, достигнув колоссальных 29%.

Вывод

Убер и Лифт были в постоянных, но здоровых отношениях друг с другом. Только присутствие конкурента, такого как Uber, заставляет Lyft менять свою игру и предоставлять услуги лучше. С другой стороны, именно присутствие конкурентов, таких как Lyft, потребовало от Uber идти по конкурентоспособным ценам и добавлять лучшие функции. Как начинающий предприниматель, который хотел бы создать бизнес такси из приложения, подобного Uber, вы должны убедиться, что вы берете лучшее из обоих миров и включаете их в свое приложение, чтобы ваш бизнес обрел немедленный успех!



Источник: Uber Cool vs. Face Lyft


Похожие материалы по теме: Uber Cool vs. Face Lyft

Leave a comment