Супружеская пара, находящаяся на карантине в Ухане, рассказывает, каково это быть в ловушке у себя дома более 3 недель


  • Business Insider поговорил с парой, живущей в Ухане под строгим карантином, которая рассказала, какова была их жизнь с вспышка коронавируса,
  • По состоянию на 15 февраля число погибших во всем мире достигло более 1500 человек, причем более 66 000 человек были инфицированы.
  • Большинство случаев сконцентрировано в Китае, но вирус также распространился на 25 других стран.
  • Супруги подчеркнули, что важно, чтобы мир не паниковал. Они сказали, что вирус — это одно, а страх за вирус — это еще одна эпидемия.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Одиннадцать миллионов человек живут и работают в Ухане, Китай. Но как вспышка коронавируса продолжает, Ухань — эпицентр того, что сейчас известно как вирус COVID-19 — стал городом-призраком. Китайские власти не разрешают никому выходить из дома протокол карантина, который начался в конце января.

С декабря коронавирус распространяется по всему миру. По состоянию на 15 февраля число погибших во всем мире достиг более 1500 человек, более 66 000 человек инфицированы в 25 других странах.

Business Insider поговорил с парой, которая предпочитает остаться неназванной, живет в Ухане и были помещены в карантин в их доме в течение 23 дней. Они сказали, что живут неопределенной жизнью — никто не знает, что делать и как долго они будут вынуждены оставаться дома.

Единственный контакт с внешним миром — через Интернет, сообщили Business Insider. Также пара узнала, что от вируса умерли трое их друзей, в том числе один из их самых старых друзей.

Чтобы скоротать время, пара сказала, что они много смотрят телевизор, но то, что там транслируется, не соответствует их реальности, отметили они, отметив, что китайские СМИ передают в основном позитивные сообщения и говорят, что все под контролем.

По их словам, если в здании есть люди, зараженные коронавирусом, дома маркированы, а двери заперты, как тюрьма.

В начале карантина супруги сказали, что могут жить на еде, которую они запасают из китайский Новый год в январе. Но так как ресурсы были израсходованы, они полагаются на заказ еды онлайн, и это доставлен прямо за дверью. Один из них надевает защитную одежду — маску, перчатки и очки — чтобы забрать посылку на входе и перенести ее в квартиру.

Однако это не относится ко всем в Ухане. Некоторые все еще идут в супермаркеты несмотря на повышенный риск заражения.

Пара сказала, что правительство в Ухане, вероятно, введет строгий запрет, чтобы люди не выходили из дома, а полиция патрулирует улицы, чтобы обеспечить его соблюдение.

Тем не менее, пара подчеркнула, что важно, чтобы мир не паниковал. Вирус это одно, сказали они, но страх перед вирусом это еще одна эпидемия сама по себе.

Лорен Фриас способствовала этому отчету.



Источник: Супружеская пара, находящаяся на карантине в Ухане, рассказывает, каково это быть в ловушке у себя дома более 3 недель


Похожие материалы по теме: Супружеская пара, находящаяся на карантине в Ухане, рассказывает, каково это быть в ловушке у себя дома более 3 недель

Leave a comment