Судья SI отрицает, что суд над человеком, заключенным в тюрьму на 27 лет за преступление, он сказал, что не совершал

Судья Верховного суда штата отказал в проведении нового судебного разбирательства Статен-Айленд человек, который был в тюрьме 27 лет за дело об убийстве, несмотря на его заявления о невиновности и то, что, по словам его адвоката, является признанием другого человека в совершении преступления.

55-летний Фостер Томпсон и его семья ожидали, что судья Александр Чон освободит осуждение Томпсона за убийство в 1994 году на основании новых доказательств, и собрались на явку в Верховный суд штата Четверг готов праздновать.

Осужденный приговор, который должен был подготовить почву для нового судебного разбирательства, был бы первым для Стейтен-Айленда, считает адвокат Томпсона Эйб Джордж.

Вместо этого Чжон отклонил новое доказательство в 37-страничном решении, заявив, что некоторые из них не соответствуют стандарту «недавно обнаруженных доказательств», сославшись на неспособность доказать невиновность Томпсона и отметив, что свидетелям не хватает доверия.

«Мы очень разочарованы», — сказала его жена Сандра Харрис-Томпсон в телефонном интервью.

Томпсон был осужден за убийство Синтии Браунинг в 1992 году и покушение на убийство Алтона Стейли во время ограбления в квартире на Стейтен-Айленде. Он сохранил свою невиновность, заявив, что его не было на месте убийства. Его осуждение произошло после трех судебных процессов — Стейтен Айленд Аванс сказал первое судебное разбирательство закончилось при отборе присяжных после того, как «женщина-присяжный, по сообщениям, вступила в беседу с несколькими родственницами одного из обвиняемых после того, как они встретились в женском туалете». Второе судебное разбирательство закончилось неправильным судебным разбирательством, когда присяжные зашли в тупик при 10-2 голосах за оправдание. После того, как Томпсон был осужден на третьем процессе, он был приговорен к 37 годам лишения свободы.

Сердцем новых доказательств был частный сыщик видеозапись интервью с человеком по имени Дэвид "Ямайский Тони" Кларк, который признался в интервью, что он и еще один человек, который совершил ограбление той ночью. В своем решении Чон сказал, что это не является вновь обнаруженным доказательством, потому что защита знала о Кларке много лет и не могла представить его в качестве свидетеля.

Адвокат Томпсона раскритиковал решение Чонга, сказав: «Это не было сбалансированным взглядом на доказательства».

[Код вставки] https://www.youtube.com/watch?v=ql2MIe9DhVc [/ код вставки]

В районе с почти 90 процентов осуждения Из обвинений в уголовном преступлении Джордж сказал, что семья Томпсонов чувствовала, что не может добиться справедливости. «Семейное мнение таково, что на Стейтен-Айленде не может быть справедливости для меньшинств. И, вы знаете, они не чувствуют, что существует равное игровое поле с точки зрения справедливости», — сказал он и добавил: «Это все еще район Эрик Гарнер«.

Окружная прокуратура округа Ричмонд опубликовала заявление для газеты NY1, в котором говорится, что она нашла «недостаточно достоверных доказательств, чтобы поддержать отмену приговора присяжных».

Томпсон планирует подать апелляцию.

«Мы будем подавать апелляцию. Мы очень верим в Абэ и его команду», — сказала Сандра Харрис-Томпсон. «Мы уверены, что получим положительный результат, только не на Стейтен-Айленде».



Источник: Судья SI отрицает, что суд над человеком, заключенным в тюрьму на 27 лет за преступление, он сказал, что не совершал


Похожие материалы по теме: Судья SI отрицает, что суд над человеком, заключенным в тюрьму на 27 лет за преступление, он сказал, что не совершал

Leave a comment