Standard Chartered объединяет усилия с бизнес-школой Imperial College для нового партнерства по управлению климатическими рисками

Standard Chartered, британская многонациональная банковская и финансовая компания с активами в размере 688 миллиардов долларов, объявила в четверг, что объединила свои усилия с Imperial College Business School для нового партнерства по управлению климатическими рисками.

Согласно Standard Chartered, сотрудничество направлено на поиск новых решений, которые помогут встроить идентификацию климатических рисков и управление ими в финансовые решения, а также найти решения практических вопросов, таких как то, как действия местной политики повлияют на бизнес-модели, и как клиенты повышают устойчивость к растущему физическому уровню. риски, включая наводнения и повышение уровня моря.

Марк Смит, директор по рискам Standard Chartered, далее объяснил партнерство, заявив следующее:

«Изменение климата переопределяет способ ведения бизнеса и управления рисками. Чем лучше мы сможем количественно оценить риски, тем выше наши шансы на выработку эффективных ответных мер как общества. Мы рады сотрудничеству с Imperial College для создания передовых отраслевых решений для управления климатическими рисками и, следовательно, для поддержки развивающихся рынков ».

Д-р Чарльз Донован, исполнительный директор Центра климатического финансирования и инвестиций при Имперском колледже, далее прокомментировал:

«Нам очень приятно работать с Standard Chartered, одним из крупнейших в мире банков на развивающихся рынках и бесспорным лидером по вопросам устойчивости. Это партнерство позволит значительно расширить усилия Imperial, чтобы помочь определить путь для крупных финансовых учреждений и корпораций в области управления климатическими рисками. Поддержка Standard Chartered является свидетельством не только приверженности банка в этой области, но и темпов и масштабов предстоящих задач ».

Standard Chartered затем добавил, что Tпартнерство становится частью его более широкого обязательство принять меры по изменению климата и ускорить предоставление устойчивого финансирования.

«Standard Chartered — первый банк, ориентированный на развивающиеся рынки, который подтвердил, что будет поддерживать только тех клиентов, которые активно переводят свой бизнес, чтобы к 2030 году получать менее 10% прибыли от энергетического угля»





Источник: Standard Chartered объединяет усилия с бизнес-школой Imperial College для нового партнерства по управлению климатическими рисками


Похожие материалы по теме: Standard Chartered объединяет усилия с бизнес-школой Imperial College для нового партнерства по управлению климатическими рисками

Leave a comment