Полмиллиона мидий, приготовленных до смерти на пляже в Новой Зеландии, вероятно, из-за изменения климата

  • Житель Новой Зеландии Брэндон Фергюсон обнаружил более 500 000 мертвых мидий и раковин, когда шел гулять по берегу Маунгануи-Блафф-Бич на Северном острове страны.
  • Фергюсон сказал Business Insider, что в прошлом он был свидетелем такого рода событий на одном и том же пляже, где различные виды моллюсков вымывали мертвыми вдоль берегов.
  • Один из экспертов сказал, что мидии, по сути, готовились к смерти из-за жаркой погоды и отливов в середине дня.
  • Фергюсон поделился видео об этом опыте в надежде, что мировое сообщество заметит последствия изменения климата, происходящего прямо у его порога.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Сотни тысяч мидий, приготовленных до смерти в Новой Зеландии из-за повышения температуры в океанах Новой Зеландии.

Новозеландский житель Брэндон Фергюсон разместил в Facebook видео с Maunganui Bluff Beach, расположенного на северном острове страны, на котором показаны сотни тысяч мертвых мидий, которые вымыли на берегу.

Фергюсон сказал Business Insider, что на прошлой неделе он встретился с друзьями и семьей.

«Я живу в этом районе, поэтому всегда нахожусь на« побережье », собирая еду для семьи», — сказал он. «В тот день я проводил время с друзьями и семьей, когда они рыбачили. Мы ждали, когда изменится прилив, чтобы мы могли собрать мидий».

Но вместо этого Фергюсон увидел сотни тысяч мидий с зелеными губами, которые оказались мертвыми.

«Пахло мертвыми гниющими морепродуктами», — сказал Фергюсон. «Некоторые из мидий были пусты, некоторые из них были мертвы … Некоторые просто плыли вокруг».

«На побережье было более 500 000 мидий и раковин».

Мидии, которые вымыли на пляже Маунгануи Блафф в Аранге, Новая Зеландия.

Брэндон Фергюсон


Фергюсон сказал, что он был свидетелем такого рода событий в прошлом на одном и том же пляже, где различные виды моллюсков вымывали мертвыми вдоль берегов. Он обвинил в повышении температуры и потеплении морские воды.

«Это происходило в прошлом из-за температуры теплой воды, низких полуденных приливов и высокого давления», — сказал он.

Отчет за 2019 год Правительство Новой Зеландии поддерживает теорию Фергюсона — изменение климата приводит к потеплению температуры моря, разрушению местных морских растений, животных и мест обитания.

Согласно отчетуВ период между 1981 и 2018 годами общая температура поверхности моря в четырех океанских регионах Новой Зеландии, включая Подъем Чатем, Тасманское море, субтропический и субантарктический период, увеличилась между 0,1 и 0,2 градуса Цельсия в десятилетие.

«Океаны Новой Зеландии действуют как гигантская губка против последствий изменения климата», — пишет в докладе министр окружающей среды Новой Зеландии Вики Робертсон. «Вполне вероятно, что наши моря поглощают больше углекислого газа, чем наши леса, но их столько, сколько может прожить жизнь в них — и границы еще не известны».

Робертсон объяснил, что чем теплее становится вода, тем меньше она способна поглощать парниковые газы, такие как углекислый газ, все чаще выпускается в атмосферу и оказывают сильное влияние на изменение климата.

«Рост видов в океанах затронут, а прибрежные сообщества и места обитания находятся под угрозой наводнений и повышения уровня моря», — сказал Робертсон.

В декабре участок площадью 386 000 квадратных миль Тихого океана к востоку от Новой Зеландии вырос примерно на 10 градусов по Фаренгейту, теплее, чем в среднем, угрожая выживанию рыбы и кораллов в регионе.

Эндрю Джеффс, морской ученый из Университета Окленда, рассказал Новозеландский вестник что мидии в видео Фергюсона, вероятно, умерли от «теплового стресса», вызванного жаркой погодой и отливом в середине дня.

«Мидии умирают от теплового стресса. Вы представляете, что лежите на полуденном солнце каждый день в течение четырех часов большую часть недели. В конце этого вы будете очень загорелыми», — сказал он The Herald.

Джеффс добавил мрачное предсказание, что скоро моллюски могут полностью исчезнуть из Новой Зеландии, поскольку температура продолжает повышаться.

«Во многих других странах мы наблюдаем движение распределения видов по полюсам, когда они приспосабливаются к повышению температуры, связанному с изменением климата», — сказал он Herald. «Я ожидаю, что мы можем увидеть то же самое в Новой Зеландии».

Фергюсон сказал, что поделился своим видео в надежде, что мировое сообщество заметит последствия изменения климата, происходящего прямо у его порога.

«С каждым годом становится все хуже и хуже», — сказал он Business Insider. «В такие моменты мы должны проснуться и начать уважать эти места и обратить внимание на то, что происходит, прежде чем мы потеряем нашу« таонгу »(слово маори, означающее« сокровище ») навсегда».

Он говорит, что «разбит горем», чтобы увидеть исчезновение морской жизни в его родном городе, и говорит, что он боится исчезновения видов в стране.

«Я боюсь, что наше следующее поколение пропустит», — сказал он. «Это то, что причиняет мне боль больше всего».



Источник: Полмиллиона мидий, приготовленных до смерти на пляже в Новой Зеландии, вероятно, из-за изменения климата


Похожие материалы по теме: Полмиллиона мидий, приготовленных до смерти на пляже в Новой Зеландии, вероятно, из-за изменения климата

Leave a comment