Полиция Нью-Йорка вызвала в суд аккаунт репортера, ссылаясь на закон о патриотах

Дермот Ши не скажет если он проголосовал за Трампа — но новый комиссар полиции, похоже, следует примеру главнокомандующего ненавистью к прессе.

Как сообщается, в течение недели после того, как Ши стал главным полицейским в городе, полиция Нью-Йорка опубликовала в Твиттере повестку с просьбой предоставить доступ к учетной записи начальника полицейского управления NY Post Тины Мур. Почта опубликовал копию повестки в четверг, которую полиция Нью-Йорка признала регистрацией в попытке искоренить утечки в их собственном отделе.

Они сняли повестку после того, как на этой неделе с ними связались адвокаты Почты.

Как ни странно, полиция Нью-Йорка ссылается на Закон о патриотизме — широкий закон о борьбе с терроризмом, принятый после 11 сентября — в качестве основания для своего запроса. Документ ищет все адреса электронной почты, IP-адреса и другие устройства, подключенные к учетной записи Moore в Twitter.

Эксперты-криминалисты сообщили таблоиду, что следователи, вероятно, пытались «определить местонахождение» Мура в течение определенного времени, а также найти ее сотового оператора, чтобы выдать больше повесток и получить телефонные записи.

Повестка повестки дня, кажется, сосредоточена на фотографиях места преступления, которые Мур получил в начале октября, которые показали ужасные последствия перестрелка во время игры в кости в Бруклине.

«Мы проводим расследование в отношении человека, который слил фотографии с места преступления», — говорится в заявлении полиции Нью-Йорка. «Тина Мур никогда не была в центре нашего расследования».

С тех пор как Шеа занял пост руководителя, он предпринял более широкие усилия по сдерживанию несанкционированной информации, поступающей из департамента на 55 000 человек. В понедельник полиция Нью-Йорка отстранила двух полицейских, которые поделились видео стрельбы внутри полицейского участка Бронкса, И руководство патруля департамента было недавно исправлено, чтобы отметить, что офицеры могут столкнуться с дисциплиной, если полицейские кадры просочились

NYPD также подвергся критике на этой неделе за арестованный дипломированный фотожурналист как он пытался документально подтвердить арест в китайском квартале.

В пятницу Комитет по защите журналистов выступил с резким заявлением, сравнивая отношение полиции Нью-Йорка к Муру с действиями авторитарных стран.

«Использование Закона о патриотах для вызова в суд данных журналистов в социальных сетях — это не только грубый шаг со стороны нью-йоркского полицейского управления, оно напоминает о том, как страны без демократических гарантий используют антитеррористические законы для подавления или противодействия критической журналистике», — сказала CPJ. Директор по адвокации Кортни Радш.

«Полиция должна уважать право журналистов хранить конфиденциальную информацию об источниках, а не вызывать в суд технологических компаний для получения информации о журналистах, их источниках и методах».

Запросы в мэрию не были немедленно возвращены.



Источник: Полиция Нью-Йорка вызвала в суд аккаунт репортера, ссылаясь на закон о патриотах


Похожие материалы по теме: Полиция Нью-Йорка вызвала в суд аккаунт репортера, ссылаясь на закон о патриотах

Leave a comment