OKEx сотрудничает с крипто-биржей Bain-Backed для запуска фьючерсов с левереджем в Индии — CoinDesk

Индийская биржа криптовалюты сотрудничает с базирующейся на Мальте торговой платформой OKEx, чтобы предлагать фьючерсные продукты специально для рынка субконтинента.

CoinDCX, базирующаяся в Мумбаи, объявила в пятницу, что стратегическое партнерство поможет ему разработать новое производное предприятие, известное как DCXfutures, в обмен на предоставление OKEx позиции на индийском рынке.

Используя новый производный инструмент CoinDCX, индийские инвесторы смогут торговать фьючерсами с кредитным плечом до 15x, предоставленным OKEx на девять криптовалют, включая биткойн (BTC), эфир (ETH), XRP (XRP) и litecoin (LTC). Платформа, доступная как для институциональных, так и для розничных инвесторов, также будет предлагать бессрочные фьючерсные контракты как в биткойнах, так и в эфире.

Партнерство с CoinDCX — которое поддерживается нераскрытой суммой от инвесторов, включая Bain Capital — предоставляет OKEx понимание, ликвидность и возможность подключения к восстанавливающейся индийской сцене криптовалюты, согласно объявлению.

Во время первоначального бума предложения монет 2017 года пять миллионов индийцев торговали цифровыми валютами, но в апреле 2018 года Резервный банк Индии (РБИ), центральный банк страны, заказал финансовые институты прекратили иметь дело с любыми фирмами, занимающимися криптовалютой, в 2018 году, что сильно ограничило рынок.

Местный обмен Koinex был вынужден закрыть свои двери прошлым летом, утверждая, что запрет RBI сделал их экономически невыгодными для ведения бизнеса. Zebpay, которая раньше была крупнейшей биржей в Индии, жаловался запрет "урезал" его способность предлагать услуги криптовалюты. Некоторые, тем не менее, продались, предлагая только крипто-криптовалюту.

Ожидается, что в ближайшие недели Верховный суд страны вынесет решение о том, действовал ли RBI за пределами своей юрисдикции, когда он издал запрет на банковскую деятельность. В ожидании благоприятного решения некоторые криптовалютные компании начинают выставлять свои киоски. Binance вошел Индийский рынок в ноябре после приобретения местной биржи WazirX.

«Индия призвана быть движущей силой массового внедрения криптовалют, поэтому мы заинтересованы в добавлении более справедливых валют в экосистему», — сказал Zaz Zou, глава OKEx India. «Мы полагаем, что наличие множества вариантов для совершения операций с цифровыми валютами поддержит рост экономики в Индии, поскольку это положительно скажется как на краудфандинге, так и на институциональном финансировании».

Кредитно-рейтинговая и аудиторская фирма Crebaco Global вычисленный Индийская криптовалюта, если она должным образом регулируется, может иметь непосредственный потенциальный размер рынка в 12,9 миллиардов долларов с возможностью создания от 25 000 до 30 000 рабочих мест.

«Мы стали свидетелями быстро растущего спроса на фьючерсную торговлю среди участников индийского рынка криптовалют», — сказал генеральный директор и соучредитель CoinDCX Сумит Гупта. Индия может стать одной из самых быстрорастущих экономик в мире, просто используя «огромный потенциал рынков криптовалюты». ускорить экономический рост и создание богатства ", добавил он.

Фьючерсная платформа CoinDCX в настоящее время доступна для ограниченного числа тестировщиков, но ожидается, что она будет доступна широкой публике во втором квартале 2020 года.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: OKEx сотрудничает с крипто-биржей Bain-Backed для запуска фьючерсов с левереджем в Индии — CoinDesk


Похожие материалы по теме: OKEx сотрудничает с крипто-биржей Bain-Backed для запуска фьючерсов с левереджем в Индии — CoinDesk

Leave a comment