Как работает симметричная и асимметричная криптография с открытым ключом?

Криптография делает технологию Blockchain более надежной и отличается от других технологий. Криптография, которая использует метод передовых математических принципов при передаче и хранении данных, хранится таким образом, что только человек, для которого предназначены данные, может прочитать и обработать их.

«Шифрование является основным понятием в криптографии. Оно кодирует сообщение таким образом, что никто не может расшифровать его, кроме получателя, оно защищает данные от перехватчика, где они не могут прочитать и понять формат».

Для быстрого ознакомления с этой техникой он был впервые использован Цезарем для шифрования его сообщений с использованием шифра Цезаря, где простой текст шифруется для шифрования текста, а затем отправляется по каналу связи, и никакой перехватчик не может читать и понимать текст. Когда он получает на стороне получателя, он расшифровывается в обычный текст из зашифрованного текста.

Существует два типа криптографии:

1. Симметричная криптография

2. Асимметричная криптография

Симметричная криптография
Симметричная криптография такая же, как и в методе Цезаря Шифра, где используется один ключ для шифрования и дешифрования данных. Я создал визуализацию этого процесса для лучшей идеи.

Но симметричная криптография имеет некоторые недостатки …

Оба человека должны использовать один и тот же ключ, нет проблем с использованием одного и того же ключа, но возникает проблема, когда мы хотим поделиться ключом от перехватчика, это трудная задача.

Мы используем симметричную криптографию для безопасной передачи данных от подслушивающих, но мы должны передать ключ получателю. Если получатель живет, мы можем передать его ему прямо в конверте или других источниках, что если человек из другого штата или страны. Это становится трудным, поэтому для преодоления этой проблемы есть еще одна методика, называемая асимметричной криптографией.

Эту асимметричную криптографию мы используем в технологии Blockchain.

Асимметричная криптография

Асимметричная криптография делает технологию Blockchain более надежным механизмом и устраняет недостаток симметричной криптографии.

«Асимметричная криптография немного сложнее, чем Symmetric Cryptograph, и главное отличие между ними состоит в том, что Symmetric использует общий ключ для расшифровки данных, а Asymmetric использует пары ключей для расшифровки данных».

Пары ключей состоят из двух частей: открытого ключа и закрытого ключа.

Давайте рассмотрим пример Gmail. Если нам нужно отправить письмо человеку или компании.

1. Каждый пользователь в Gmail имеет специально выделенное имя пользователя и пароль.

2. Они используют имя пользователя Получателя для отправки им данных.

3. Получатель получает сообщение от отправителя и считывает данные.

Тот же процесс применяется с асимметричной криптографией,

«У каждого пользователя есть Открытый ключ, который совпадает с вашим именем пользователя. Каждый человек может видеть это, но не имеет доступа к данным, а Закрытый ключ такой же, как ваш пароль, который помогает вам отправлять данные другому человеку».

Для отправки данных сначала мы будем использовать закрытый ключ (т.е. пароль) и открытый ключ получателя (то есть имя пользователя), что делает метод криптографии более сложным.

Теперь получатель использует свой личный ключ (т.е. пароль) и открытый ключ отправителя (то есть имя пользователя) для расшифровки данных. Это делает систему защищенной от перехвата и более надежной.

Нет необходимости иметь посредника, и мы можем отправить любому человеку в этом мире.

Я создал визуализацию этого процесса для лучшей идеи.

Цифровые подписи

Теперь, когда я отправляю почту через мой почтовый идентификатор, получатель знает, что я отправил ему, увидев имя пользователя. Я не могу отправить данные без пароля, т. Е. Если вы отправляете почту через свое имя пользователя, вы несете ответственность за это. Никто не может получить доступ к вашей учетной записи без пароля.

Точно так же без закрытого ключа никто не может отправить сообщение через ваш открытый ключ, если любое сообщение, которое вы отправили, отвечает за это, потому что без закрытого ключа никто не может отправить сообщение через ваш адрес. Мы должны быть более осторожными, потому что для Gmail у нас есть центральная база данных для получения нашего пароля, но блокчейн децентрализован, вам нужно более безопасно хранить свой закрытый ключ.

Когда мы отправляем данные с использованием нашего секретного ключа, он подписывается нашей цифровой подписью и позволяет не отказываться, поскольку это означает, что лицо, отправившее сообщение, должно обладать закрытым ключом.

«Если вы шифруете (« блокируете ») что-то с помощью своего закрытого ключа, любой может расшифровать его (« разблокировать »), но это служит доказательством того, что вы зашифровали его: оно« подписано цифровой подписью »вами. — PanayotisVryonis»



Источник: Как работает симметричная и асимметричная криптография с открытым ключом?


Похожие материалы по теме: Как работает симметричная и асимметричная криптография с открытым ключом?

Leave a comment