Bahamas Digital Dollar to Roll out Across All Islands in H2 2020, Governor Says

Губернатор заявил, что цифровой доллар Багамских островов развернется на всех островах во второй половине 2020 года


В то время как основные участники отрасли спорить что цифровые валюты центрального банка (ЦБДК) на годы или десятилетия вперед, Багамские Острова планируют принять ЦБДК не позднее 2020 года.

Джон Ролл, управляющий Центрального банка Багамских островов (CBOB), как сообщается, подтвердил, что инициатива по созданию багамского цифрового доллара будет внедрена на всех островах во второй половине 2020 года.

Багамские острова уже запустили пилот в регионе Эксума

Согласно 13 февраля доклад Местное издание The Tribune, Rolle представило план по решению Багамской торговой палаты и Конфедерации работодателей по инициативе, которая называется Project Sand Dollar.

На самом деле Багамские острова уже выкатил пилотный проект на острове Эксума в декабре. Таким образом, губернатор CBOB заявил, что пилот будет распространен на регион Abaco, который изначально был первым выбором для пилота цифровой валюты. Ролле объяснил, что CBOB решил начать с Exuma:

«Abaco фактически был первым выбором для пилота цифровой валюты. (…) Но мы чувствовали, что от Abaco не хватало того, что финансовая доступность или проблема доступа к финансовым ресурсам не были столь серьезными в смысле присутствия всех банков. Но с точки зрения экосистемы, он был бы таким же богатым ».

Согласно отчету, центральный банк Багамских островов все еще находится в процессе регистрации всех 1200 человек, которые зарегистрировались для участия в экспериментальной программе Exuma. В отчете отмечается, что не менее 2000 человек также выразили заинтересованность в участии в инициативе в регионе.

Губернатор подчеркивает, что Sand Dollar — это просто цифровое представление

В отчете губернатор подчеркнул, что грядущий багамский доллар будет не более чем цифровым представлением федеральной валюты страны, багамского доллара (BSD). Ролле подчеркнул:

«Мы смотрим на цифровое представление нашей валюты. Это не другая валюта; это та же валюта. По закону это никогда не будет другим. Он ни в коем случае не может отличаться по стоимости, поэтому песочные доллары никогда не могут отличаться от багамских долларов ».

Губернатор отметил, что Песочный Доллар изначально нацелен только на домашнее использование. Однако также возможно, что это может быть связано с иностранной валютой, как сообщается, Ролл. Чиновник объяснил, что это можно сделать только в том случае, если есть «явная покупка-продажа иностранной валюты».

Губернатор CBOB также отметил, что Багамские острова «могут быть немного впереди некоторых стран» с точки зрения сроков. Ролл сказал:

«Мы не собираемся добираться до остальной части Багамских островов до второй половины года, и это основывается на определенных вещах, например, во время пилотного проекта, который рассматривает гораздо больше вопросов, связанных с технологической инфраструктурой, и следит за тем, чтобы законодательная база более детально проработаны вокруг правил и т. д., и тратят некоторое время на решение многих кибер-проблем ».

Недавно основатель крупного менеджера активов цифровой валюты Grayscale Investments утверждал этот биткойн (BTC) выиграют от глобальных центральных банков, выпускающих свои собственные криптовалюты.





Источник: Губернатор заявил, что цифровой доллар Багамских островов развернется на всех островах во второй половине 2020 года


Похожие материалы по теме: Губернатор заявил, что цифровой доллар Багамских островов развернется на всех островах во второй половине 2020 года

Leave a comment