Есть приватный браслет, который глушит умные динамики и, черт возьми, неси


Умные динамики — это жуткие записывающие устройства, которые подслушивать на ничего не подозревающих людей. Новый образец нестандартной технологии дает шанс дать отпор.

Стилизованный как браслет для киберпанка, «носимый джаммер» был разработан трио профессоров в Чикагском университете. Помимо того, что панк-рок выглядит как ад, устройство излучает ультразвуковой шум, который мешает микрофонам записывать, но при этом не слышен для людей.

Да, и профессора — Бен Чжао, Хизер Чжэн и доцент Педро Лопес — опубликовали Схемы онлайн так что более технически опытный из вас может сделать его дома.

Примечательно, что это не первый раз, когда кто-то делает глушитель микрофона, и не первый раз, когда ультразвук используется для винт с умными динамиками, Тем не менее, это устройство особенное по причинам, отличным от стиля браслета.

«(Текущие) глушители также являются направленными, требуя, чтобы пользователи указывали глушитель на микрофон; вместо этого наш носимый браслет построен в форме кольца, что позволяет ему заклинивать в нескольких направлениях». читает газету объясняя науку за помехой. «Это выгодно тем, что позволяет нашему глушителю защищать от скрытых вне поля зрения микрофонов».

(Код вставки) https://www.youtube.com/watch?v=-43-4LfqiTA (/ код вставки)

Более того, авторы исследования отмечают, что из-за того, что люди, как правило, «говорят» своими руками, когда говорят реальными губами, носимый глушитель особенно эффективен для блокировки скрытых микрофонов при их перемещении. Приведенное выше видео демонстрирует тот самый эффект.

Согласно Нью-Йорк ТаймсЧжао и Чжэн говорят, что могут изготовить браслет примерно за 20 долларов. К сожалению, на данный момент не похоже, что они собираются делать это в любом масштабе. Вот где приходят онлайн-инструкции.

«Это (репозиторий GitHub) предоставляет исходный код для моделирования, аппаратное обеспечение, встроенное программное обеспечение и схемы для воспроизведения наших результатов и прототипов в документе», — пишут они на GitHub. Другими словами, есть на это.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Технология распознавания лиц Fight с очками Phantom

Мы обратились к авторам исследования в надежде получить несколько советов для тех, кто хочет воспроизвести браслет дома (или в своем местном магазине), но не получил немедленного ответа. Но эй, все в порядке. Вот для чего нужны инструкции.

Тем временем, те, кто хочет дать отпор вторжению в частную сеть наблюдения, состоящую из умные колонки и камеры можно начать с самых простых шагов: никогда, ни при каких обстоятельствах не покупайте один для себя или кого-либо еще.





Источник: Есть приватный браслет, который глушит умные динамики и, черт возьми, неси


Похожие материалы по теме: Есть приватный браслет, который глушит умные динамики и, черт возьми, неси

Leave a comment