Что делать, когда у вашего ребенка возникают проблемы с дружбой

иллюстрация: Иллюстрация: Елена Скотти (Фото: Getty Images)

Неделя одиночестваНеделя одиночестваОбзываю всех одиночек! Ужин в одиночестве, игры в одиночестве, путешествие по миру в одиночку … можно многое сказать о том, как наслаждаться прекрасными вещами в одиночестве. Это Loner Week в Lifehacker, и у нас есть хаки для всех возможных способов максимально использовать мир как вечеринку.

Заводить друзей не всегда естественно для всех нас — или для наших детей. Или иногда изготовление часть не так сложно, как хранение часть. Но душераздирающе думать, что наши дети могут быть одинокими или исключенными из сверстников, особенно в школе. Но сколько, если вообще что-нибудь, родители могут помочь, не будучи властными или навязчивыми?

Получить к корню проблемы

Во-первых, важно отметить, что если ваш подросток или подросток проводят много времени дома или в своей спальне по выходным, это не обязательно означает, что у них нет друзей или они несчастны. Некоторые дети просто интровертированы или наслаждаются своим одиноким временем. Майкл Унгар пишет для Психология сегодня:

За свою карьеру в качестве семейного терапевта у меня было больше, чем несколько бесед с чрезвычайно приветливыми родителями, которые хотели патологизировать отсутствие отношений между сверстниками у своего ребенка, когда ребенок был действительно счастлив с одним или двумя близкими друзьями и большим количеством времени для чтения. и мечтать

Но для тех, кто делать Желание иметь больше друзей, причина их борьбы, как правило, делится на две категории. Барбара Гринберг, клинический психолог, который специализируется на лечении подростков, разбивает эти причины в Новости США и мировой отчет:

  • Некоторые дети просто застенчивы и озабочены. Это может привести к трудностям в общении со сверстниками. Из-за их темперамента и отсутствия комфорта, они могут предпочесть откинуться назад и избегать действий.
  • У некоторых детей есть социальные трудности. Их межличностные навыки отсутствуют, что отталкивает сверстников и затрудняет развитие дружеских отношений. Они могут не читать социальные реплики должным образом. Они могут быть контролирующими или агрессивными или говорить только о себе и проявлять мало интереса к другим. Или они могут быть слишком цепкими и притяжательными, нуждающимися или даже немного скупыми или саркастичными.

Знающий Почему у них возникают проблемы с дружбой, это первый шаг к тому, чтобы помочь им в этом. Для застенчивых детей вы можете помочь создать возможности для развития дружеских отношений с течением времени, особенно когда они моложе. Это может означать организацию игр, предложение покатать их и друга или двоих за мороженым после их игры в бейсбол или устроить барбекю по соседству, чтобы дети больше общались.

Для подростков, которым необходимо развивать социальные навыки, Унгар предлагает получить экземпляр книги Растущая дружба: руководство для детей, как заводить и заводить друзей, который описывает общие проблемы дружбы, учит детей, как быть открытыми для дружбы и как быть хорошим другом. Вы также можете попробовать немного поиграть или тренироваться дома. Гринберг говорит:

Наблюдайте за ними во взаимодействии, чтобы увидеть, как они могут отталкивать своих сверстников. Тебе трудно общаться со своими детьми? Если это так, учтите, что они могут взаимодействовать аналогично со сверстниками. Обсудите эти проблемы со своими детьми, но делайте это осторожно и осторожно, чтобы ваши дети не стыдились и не злились. Предоставьте им возможность практиковаться и оттачивать свои социальные навыки. Зарегистрируйте их для занятий, которые их интересуют. Это возможность как практиковать социальные навыки, так и заниматься деятельностью, которая нравится ребенку.

Подчеркните качество над количеством

Так что у них есть один друг в Girl Scouts и … вот и все. Это нормально! На самом деле это хорошо! Это показывает, что они мочь подружиться. Это сообщение сертифицированный родительский тренер Меган Лихи написал в Вашингтон Пост родителю, чья 15-летняя дочь имеет друзей в церкви, но не в школе:

Ваша дочь также должна понимать, что, хотя дружба важна, правильная дружба важнее. Помогите своей дочери увидеть черты и качества, которые она ценит в своих церковных друзьях, а затем посмотрите, есть ли в школе кто-то такой же. Поскольку подростки могут стать глобальными в своих предположениях (все подлые), полезно задавать вашей дочери вдумчивые вопросы. Помните, что она может не иметь быстрых ответов, но помогать ей замедляться и размышлять хорошо для нее и для людей, которых она знает.

Не дави

Скорее всего, они уже расстроены из-за отсутствия друзей; последнее, что вы хотите сделать, это подтолкнуть его и заставить их чувствовать себя еще хуже. И все равно это не сработает. Тем более, что подростки превращаются в подростков, вы просто не сможете решить эту проблему самостоятельно. Лихи пишет:

Родители не могут заставить подростка что-либо делать, меньше всего заводить дружбу. В лучшем случае ваша дочь обидится на вас. В худшем случае, она все еще будет бороться с подружками, но теперь она не захочет обращаться к своим родителям, потому что они, кажется, хотят «починить» ее.

Что важнее, чем призывать их продолжать пытаться заводить друзей, это быть их системой поддержки, поэтому Лихи говорит: «Прислушайся, сопереживай и обнимай ее, хотя бы это».

Помните также, что большая часть вашего влияния зависит от вашего собственного поведения. Сосредоточьтесь на моделировании того, как выглядят хорошие, здоровые дружеские отношения, постоянно поддерживая вашу.


Познакомьтесь с самыми умными родителями на Земле! Присоединяйтесь к нашему родительская группа в фейсбуке,



Источник: Что делать, когда у вашего ребенка возникают проблемы с дружбой


Похожие материалы по теме: Что делать, когда у вашего ребенка возникают проблемы с дружбой

Leave a comment