Человек, который якобы нанес смертельный удар в смерти дизайнера видеоигр, не признает себя виновным

Мужчина из Квинса, который якобы избил молодого дизайнера видеоигр после того, как ему отказали в сигарете в прошлом году, был привлечен к ответственности в Верховном суде Бруклина в четверг.

Дамиан Диаз, 29 лет, не признал себя виновным в убийстве, в том числе в убийстве первой степени, которое может привести к его тюремному заключению на 25 лет за его предполагаемую роль в убийстве Жозе Самбрано.

Замбрано, 26-летний житель Бруклина, родом из Венесуэлы, был найден без сознания на тротуаре в Вильямсбурге рано утром 17 ноября 2019 года.

По словам прокуроров, Диас и его двоюродный брат Джошуа Эрнандес, 25 лет, подошли к Самбрано на углу Гранд и Хавермейер и потребовали сигарету. Когда он отказался, как Эрнандес, так и Диас якобы избивали 26-летних по очереди.

Жертва сумела уйти, но Диас последовал за ним по улице, ударив его один раз и заставив его упасть на землю и потерять сознание, сообщает полиция.

Эрнандес был арестован в течение часа после предполагаемого нападения, в то время как Диас был задержан полицией 23 января, после того как они просмотрели видеозапись происшествия с камеры безопасности. Обвинители утверждают, что Эрнандес, житель Бушвика, является членом уличной банды Латинских королей.

Замбрано никогда не приходил в сознание и был объявлен мертвым через четыре дня после нападения в окружении друзей и семьи.

Его смерть вызвала излияние горя в игровом сообществе, друзья вспомнили его как "сияющая звезда" и заботливый наставник молодым разработчикам. Он стал соучредителем Stuido Studios, чья последняя игра, The Take, была продемонстрирована на выставке Смитсоновского института в 2018 году, согласно некрологу.

Замбрано также был членом сообщества Latinx in Gaming, которое стремится улучшить представительство в индустрии. Он был показан в истории о разнообразии гейм-дизайнеры первого поколения, где он говорил о вдохновении, которое он извлек из «смеси культур и субкультур в Нью-Йорке».

«Вы делали каждый день ярче и вдохновляли меня идти дальше, чем я мог себе представить», — написал в Твиттере его друг и деловой партнер Роб Канчелло.

Диасу, которого держат под залог в 25 тысяч долларов, приказали вернуться в суд 21 апреля.

«Предполагаемое насилие, которому подвергся этот обвиняемый и его сообщник, унесло жизнь талантливого молодого человека, уже делающего себе имя в деловых и видеоигровых сообществах, — заявил в заявлении прокурор округа Бруклин Эрик Гонсалес. — Это душераздирающе, что такой бессмысленная атака должна лишить жертву, его семью и друзей полного раскрытия его потенциала ».





Источник: Человек, который якобы нанес смертельный удар в смерти дизайнера видеоигр, не признает себя виновным


Похожие материалы по теме: Человек, который якобы нанес смертельный удар в смерти дизайнера видеоигр, не признает себя виновным

Leave a comment