Больше никаких тестов: HQ Trivia закрывается


HQ ВикториныПриложение Live Show, созданное двумя соучредителями Vine, закрывается менее чем через три года после запуска.

Резкое отключение, которое было впервые сообщили CNN, было объявлено в пятницу после того, как запланированное приобретение провалилось, генеральный директор HQ Trivia Рус Юсупов рассказал сотрудникам,

«С HQ мы показали миру будущее телевидения», — сказал Юсупов в своем твиттере. «Мы не достигли того, на что надеялись, но мы потрясли мировое воображение в отношении того, что возможно на наших смартфонах. Спасибо всем, кто помог построить это, и спасибо за игру».

Завершение работы завершает бурную пару лет для компании.

Основанный двумя оригинальные создатели VineHQ Trivia стал вирусным хитом вскоре после запуска в 2017 году. Следуя популярным сервисам потокового вещания, таким как Periscope и Meerkat, приложение создало новый жанр мобильных игр, который позволил сотням тысяч зрителей соревноваться друг с другом. другие в живых турнирах один раз в день.

Но первые годы существования приложения были связаны с техническими проблемами, и HQ не смог сохранить статус одного из самых популярных приложений. В 2018 году тогдашний генеральный директор компании Колин Кролл умер передозировки наркотиков.

Юсупов взял на себя роль генерального директора и начал экспериментировать с новыми игровыми форматами и источниками дохода, включая подписку. В последние месяцы компания представила ряд новых игр, в том числе музыкальное шоу HQ Tunes и конкурс живых фотографий HQX.

Но новых форматов явно было недостаточно для поддержания штаб-квартиры, и он так и не смог восстановить свой вирусный статус, несмотря на сохранение лояльной базы постоянных игроков. По данным аналитической компании Sensor Tower Sensor Tower, HQ Trivia была загружена в прошлом месяце 67 000 раз по сравнению с рекордным 2 млн. Ежемесячных установок в феврале 2018 года.

Неясно, что именно пошло не так, что привело к неожиданному провалу приобретения HQ. Компания не сразу ответила на запрос о комментарии.

В электронном письме сотрудникам Юсупов сказал, что ситуация «одна из самых трудных в моей жизни».





Источник: Больше никаких тестов: HQ Trivia закрывается


Похожие материалы по теме: Больше никаких тестов: HQ Trivia закрывается

Leave a comment