AI Weekly: машинное обучение может привести кибербезопасность на неизведанную территорию

Раз в квартал VentureBeat публикует специальный выпуск, в котором подробно рассматриваются важные тенденции. На этой неделе мы запустили выпуск второй, исследующий ИИ и безопасность, Редакция VentureBeat внимательно изучила некоторые из наиболее важных причин, по которым ИИ и безопасность сталкиваются сегодня. Это сдвиг с высокими затратами для отдельных лиц, предприятий, городов и критически важных объектов инфраструктуры — к 2024 году ожидается, что только утечка данных будет стоить более 5 триллионов долларов, — и высокие ставки.

Во всех этих историях вы можете найти тему, в которой искусственный интеллект, похоже, сегодня мало используется в кибератаках. Однако компании, занимающиеся кибербезопасностью, все больше полагаются на ИИ для выявления угроз и анализа данных для защиты целей.

Угрозы безопасности развиваются, чтобы включать состязательные атаки против систем ИИ; более дорогой вымогателей, нацеленных на города, больницы и общественные учреждения; дезинформация и фишинговые атаки, которые могут распространяться ботами в социальных сетях; и DeepFakes и синтетические медиа могут стать уязвимыми местами безопасности.,

В статье на обложке европейский корреспондент Крис О'Брайен погрузился в как распространение ИИ в сфере безопасности может привести к снижению человеческого участия в процессе принятия решенийс вредоносными программами, которые адаптируются и адаптируются к тактике защиты фирмы безопасности в режиме реального времени. В случае увеличения затрат и последствий уязвимостей системы безопасности передача автономии интеллектуальным машинам может показаться единственным правильным выбором.

Мы также слышали от экспертов по безопасности, таких как McAfee CTO Стив Гробман, F-Secure Микко Гиппонени директор Лаборатории Malwarebytes Адам КуджаваОн рассказал о разнице между фишингом и фишингом с копьем, обратился к ожидаемому росту числа персонализированных атак фишингом с копьем и в целом говорил о страхах — необоснованных и не — вокруг ИИ в кибербезопасности.

Штатный автор VentureBeat Пол Соуэрс взглянул на как ИИ может быть использован для сокращения масштабной нехватки рабочих мест в секторе кибербезопасностиВ то время как Джереми Хорвиц исследовал как камеры в автомобилях и системах домашней безопасности Оснащенный искусственным интеллектом повлияет на будущее наблюдения и частной жизни.

AI редактор Сет Коланер исследует, как безопасность и ИИ может показаться бессердечным и бесчеловечным, но все еще сильно зависит от людейкоторые по-прежнему являются критическим фактором безопасности, как в качестве защитников, так и в качестве целей. Человеческая восприимчивость — все еще большая часть того, почему организации становятся мягкими целями, и обучение тому, как правильно защитить себя от атак, может привести к лучшей защите.

Мы пока не знаем, в какой степени те, кто проводит атаки, будут полагаться на системы ИИ. И мы еще не знаем если с открытым исходным кодом AI открыл ящик Пандорыили в какой степени ИИ может повысить уровень угрозы. Мы знаем одно: киберпреступникам, похоже, сегодня не нужен искусственный интеллект, чтобы добиться успеха.

Я оставлю это вам, чтобы прочитать специальный выпуск и сделать свои собственные выводы, но стоит вспомнить одну цитату от Шумана Гошемаджумдера, ранее известного как «царь мошенничества с кликами» в Google, а теперь технический директор в Shape Security, в статье Sawers. , «[Хорошие актеры и плохие актеры] оба максимально автоматизируют, создают инфраструктуру DevOps и используют методы ИИ, чтобы попытаться перехитрить других», — сказал он. «Это бесконечная игра в кошки-мышки, и со временем она будет включать больше подходов ИИ с обеих сторон».

Для освещения AI отправляйте новости Хари Джонсон и Кайл Виггерс и AI редактор Сет Коланер — и обязательно подписаться на новостную рассылку AI Weekly и добавьте в закладки наш AI Channel,

Спасибо за прочтение,

Хари Джонсон

Старший сотрудник AI, писатель



Источник: AI Weekly: машинное обучение может привести кибербезопасность на неизведанную территорию


Похожие материалы по теме: AI Weekly: машинное обучение может привести кибербезопасность на неизведанную территорию

Leave a comment