Агентства Министерства юстиции и казначейства США ищут миллионы долларов для финансирования индустрии криптовалют

Сообщается, что федеральные агентства и департаменты, созданные в Министерстве юстиции США и Министерстве финансов США, просят выделить миллионы долларов для поддержки их деятельности по надзору и обеспечению соблюдения требований, связанных с индустрией криптовалют.

Администрация президента США Дональда Трампа введены его бюджетный план стоимостью 4,8 триллиона долларов США на 13 февраля 2020 года. Резюме бюджета сфокусировано на плане, который включает в себя перевод секретной службы США из Министерства внутренней безопасности в Министерство финансовгде он был основан раньше.

Резюме отметил:

«Технологические достижения последних десятилетий, такие как криптовалюты и растущая взаимозависимость международного финансового рынка, привели к созданию более сложных преступных организаций и выявили более прочные связи между финансовыми и электронными преступлениями и финансированием террористов и действующих лиц изгоев».

Основные департаменты и агентства в министерстве финансов США хотят получить средства Конгресса, чтобы масштабировать свои текущие обязанности по надзору за криптовалютой на 2021 финансовый год, начиная с 1 октября этого года.

Служба внутренних доходов (IRS) входит в число других правительственных учреждений США, которые ищут дополнительное финансирование для выполнения обязанностей, связанных с криптоактивами. Как отмечено в документах за 2021 финансовый год, IRS Ищу 40,54 млн. Долл. США на «расширение усилий по обеспечению соблюдения требований кибер и виртуальной валюты».

Агентство объяснило:

«Это дополнительное финансирование будет способствовать найму 108 специальных агентов для проведения большего количества уголовных расследований, связанных с кибер и виртуальной валютой».

Добавлено:

«В результате, с 2023 финансового года до 2025 финансового года планируется завершить около 450 дополнительных уголовных расследований, как только новые сотрудники достигнут полного потенциала. Кроме того, по оценкам CI, в результате введения дополнительных специальных агентов CI будет выявлять 197,3 млн. Долл. США в год в виде налоговых поступлений, либо не сообщенных в IRS, ни возвращенных IRS обманным путем ».

Управление по контролю за иностранными активами (ОФАК) также ищет четырех штатных работников и 812 000 долл. США для привлечения «следователей виртуальной валюты».

Как отмечено в бюджетной документации:

«В настоящее время в OFAC есть один следователь, занимающийся незаконным использованием виртуальной валюты, и этот следователь часто отстраняется от чисто следственных обязанностей, чтобы делиться опытом в области виртуальных валют (Терроризм и финансовая разведка), поскольку эта область вызывает серьезную обеспокоенность. но также необычная область технической компетенции ».

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) желания Дополнительное финансирование в размере 819 000 долл. США и три сотрудника, занятых полный рабочий день, на цели «Создание программы FinCEN по борьбе с виртуальной валютой и киберугрозой».

Стивен Мнучин, министр финансов США, проинформировал Национальный комитет Сената в феврале, что FinCEN планирует ввести новые требования к криптовалютам.

Он отметил:

«Мы хотим быть уверенными в том, что технология движется вперед, но, с другой стороны, мы хотим убедиться, что криптовалюты не используются для эквивалента старых банковских счетов с секретными номерами в Швейцарии».





Источник: Агентства Министерства юстиции и казначейства США ищут миллионы долларов для финансирования индустрии криптовалют


Похожие материалы по теме: Агентства Министерства юстиции и казначейства США ищут миллионы долларов для финансирования индустрии криптовалют

Leave a comment