Администрация Трампа нацелена на Airbus новыми тарифами Европейского Союза



Администрация Трампа объявила о том, что в пятницу ей удастся угроза резко повысить тарифы в Европейском Союзе, что стало последней попыткой наказать блок в затянувшемся споре о субсидиях на авиатехнику.

Тарифы вырастут с 10% до 15% для самолетов, импортируемых из ЕС, таких как Airbus, и вступят в силу 18 марта. США уже давно жаловались, что ЕС поставил Boeing в невыгодное положение из-за финансовой помощи Airbus.

USTR также изменил «список других продуктов некоторых нынешних и бывших государств-членов ЕС, облагаемых дополнительными 25% пошлинами», согласно уведомление, Некоторые элементы были удалены, а другие были добавлены в 25% тарифный список.

Тарифы на продукты питания, промышленные товары и одежду класса люкс появились после того, как Всемирная торговая организация дала администрации зеленый свет, чтобы нацелиться на европейские продукты на сумму 7,5 млрд долларов в сентябре.

Администрация Трампа все чаще обращалась к тарифам в своих экономических спорах с ЕС. После того, как Франция приняла налог, который применялся ко многим американским технологическим гигантам в июле, США по отдельности угрожали обложить налогом свой импорт на сумму 2,4 миллиарда долларов.

Некоторые беспокоились о том, что США будут взимать тарифы до 100%, как это грозило в конце прошлого года. Законодатели и бизнес резко критиковали тарифы до 100%, предупреждая, что они повысят цены для американских предприятий и потребителей. Хармон Скурник, президент Skurnik Wines and Spirits в Нью-Йорке, оценил в Вашингтон Пост опред В четверг тариф на 100% повысит цену бутылки Бургундии, Риохи или Бароло на 50 долларов США до 100 долларов.

«Но это предполагает, что бутылка вообще будет импортирована, поскольку эти тарифы, по сути, сделают многие европейские вина непригодными для продажи в Соединенных Штатах», — написал Скурник.

В среду Совет по дистиллированным спиртным напиткам заявил, что ответные тарифы в споре привели к тому, что импорт виски из США в ЕС снизился на 27% до 514 миллионов долларов в 2019 году.

«Сейчас мы серьезно обеспокоены тем, что тарифы США на импорт спиртных напитков из ЕС будут иметь такой же пагубный эффект в Соединенных Штатах», — сказал Крис Суонгер, президент и исполнительный директор DSC. «Если этот торговый спор не будет решен в ближайшее время, мы, скорее всего, будем сообщать о подобном торможении в американском алкогольном секторе».

В январе Боинг поощряла USTR увеличит карательные меры против ЕС, но добавил, что он должен ограничить нагрузку на внутренние авиалинии и производственные компании.

«Тарифы должны быть нацелены таким образом, чтобы побудить ключевых игроков, необходимых для решения проблемы, особенно Airbus, к активному взаимодействию с ЕС для скорейшего решения этого вопроса», — сказал старший вице-президент и генеральный советник Бретт Джерри и помощник генерального советника Джеб Боатман. письмо в USTR.



Источник: Администрация Трампа нацелена на Airbus новыми тарифами Европейского Союза


Похожие материалы по теме: Администрация Трампа нацелена на Airbus новыми тарифами Европейского Союза

Leave a comment