coronavirus

Взгляд изнутри на дебаты о пандемических связях, у которых 425 миллионов долларов зависят от того, насколько смертоносным становится коронавирус | Инсайдерские рынки

AP Images / Кин Чунг

  • Инвесторы, владеющие пандемическими облигациями Всемирного банка, могут либо получить огромную прибыль, либо потерять сотни миллионов долларов, в зависимости от летальности вспышки коронавируса.
  • Инструменты предлагают доход выше среднего, но держатели облигаций потеряют свою основную сумму в случае соответствующей пандемии.
  • При соблюдении определенных критериев платеж отправляется в Фонд финансирования чрезвычайных ситуаций при пандемии Всемирного банка для финансирования мероприятий по оказанию помощи.
  • Облигации — это новый способ связать финансовый сектор с эпидемией и «потенциально спасти миллионы жизней», заявил президент Всемирного банка в 2017 году. заявление,
  • Другие не так уверены в эффективности активов в борьбе со вспышкой.
  • Триггеры облигаций «очень запаздывают», и организация могла бы финансировать усилия по оказанию помощи без «ненужных, неуместных и неэффективных инструментов финансирования рисков», сказала Ольга Йонас, старший научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения. Бизнес Инсайдер.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Группа уникальных держателей облигаций либо получит огромную прибыль, либо потеряет сотни миллионов долларов по мере обострения вспышки коронавируса.

Так называемые «пандемические облигации» были впервые введены Всемирным банком в 2017 году в ответ на вирус Эбола. Инвесторы, владеющие облигациями, пользуются процентными ставками выше среднего, но могут потерять свои деньги в случае пандемии.

При соблюдении определенных критериев основная сумма облигаций передается в Фонд финансирования чрезвычайных ситуаций при пандемии (PEF) Всемирного банка для финансирования мер по сдерживанию и оказанию помощи.

«Мы используем наши знания рынка капитала, наше глубокое понимание сектора здравоохранения, наш опыт в преодолении проблем в области развития и наши прочные отношения с донорами и страховой отраслью для обслуживания самых бедных людей в мире», — сказал Джим Юн Ким, Группа Всемирного банкаПрезидент заявил в заявлении 2017 года, добавив, что PEF может «потенциально спасти миллионы жизней».

В 2017 году банк выпустил два транша облигаций, связанных с пандемией, и деривативов на общую сумму 425 миллионов долларов. Владельцы облигаций получили более двух лет стабильной прибыли и мало о чем беспокоятся, так как несколько вспышек были близки к запуску общего дефолта облигаций.

Но стабильность инвестиций неожиданно оказалась под вопросом, поскольку смертельный коронавирус распространяется по всему миру.

Триггеры для двух классов облигаций

Два транша пандемических связей представляют разные риски заражения. Всемирный банк предложил облигации класса А на сумму 225 миллионов долларов, которые выплачиваются на 6,9% ежегодно. Облигации по умолчанию, если смертность, связанная с пандемией, достигает 2500 в одной стране с дополнительными 20 или более смертями, подтвержденными в зарубежной стране, согласно данным банка проспект,

Облигации класса B имеют более низкую планку запуска долга и, соответственно, имеют более высокую процентную ставку, поскольку держатели берут на себя больший риск. Облигации платят 11,5% годовых, но достигают дефолта после 250 смертей. Процент выплат по облигациям зависит от количества дополнительных стран, в которых зарегистрировано более 20 подтвержденных случаев смерти. Всемирный банк выпустил активы класса B на сумму 95 миллионов долларов.

Вспышка коронавируса унесла жизни более 1370 человек и заразила более 60 000 человек, превысив SARS по смертности в начале этого месяца. Тем не менее, Сингапур, Таиланд, Япония и Корея — единственные страны, в которых в настоящее время проживает более 20 инфицированных.

Дискуссия по поводу эффективности облигаций

В то время как Всемирный банк рекламирует долг как эффективный способ связать финансовые рынки с эпидемией, другие сомневаются, что эти облигации вообще помогают больным нациям. По словам Ольги Йонас, старшего научного сотрудника Гарвардской школы общественного здравоохранения и бывшего экономиста Всемирного банка, в длинном проспекте активов скрываются многочисленные требования, которые объединяют любые усилия по выделению средств, когда они наиболее необходимы.

По данным Всемирного банка, средства из PEF могут быть выделены только на случай эпидемии гриппа через 12 недель после «начала мероприятия». документ, О новых штаммах коронавируса впервые сообщили в конце декабря, и средства были закрыты до конца марта.

Подробнее: Фирма с Уолл-стрит перечисляет свои 5 лучших инструментов хеджирования для необычного краха рынка, вызванного коронавирусом, и делится тем, что делать, если она успешно сдерживается

Даже после того, как крайний срок будет соблюден, вспышка должна вызвать как минимум 20 смертей в двух или более странах, чтобы вызвать связь. В то время как Китай достиг порога смертности несколько недель назад, ни одна другая страна не находится близко, оставляя PEF замороженным, пока вирус продолжает распространяться.

«Реклама заключалась в том, что для вспышек будет раннее, быстрое, предсказуемое и прозрачное финансирование, чтобы они не стали пандемиями», — сказал Джонас в интервью Business Insider. «Чтобы это произошло, у вас должны быть ранние триггеры. Триггеры в дизайне очень запаздывают».

«Отвлечение» от «серьезности»

Джонас утверждает, что Всемирному банку даже не нужно выпускать облигации, чтобы лучше предотвращать пандемии. Бывший экономист назвал инструменты «отвлечением» от «серьезного отношения к поддержке готовности» в развивающихся странах. 500 миллионов долларов, выделенных через PEF, — ничтожная сумма по сравнению с десятками миллиардов долларов, которые Всемирный банк хранит в ликвидных активах, добавила она.

«Деньги на столе от (Международной ассоциации развития Всемирного банка) не должны были проходить через PEF — и, конечно, не должны платить за ненужный, неуместный и неэффективный инструмент финансирования рисков», — сказал Йонас.

Она добавила: «Если бы вы делали это дома на свои собственные деньги, это было бы основанием для развода».

Даже в случае запуска облигаций Джонас не ожидает, что средства принесут большую пользу. Страховое окно PEF покрывает до 500 миллионов долларов за счет выпуска облигаций и свопов, но выделяет только 196 миллионов долларов на вспышки коронавируса.

После освобождения 76 стран могут подать заявку на получение средств для оказания помощи при пандемии, сократив общую сумму, отправленную каждой стране. По сравнению с 10 миллиардами долларов, которые Китай сегодня тратит на борьбу с вирусами, суммы, которые могут быть выделены PEF, "тривиальны", сказал Йонас.

Облигации были бы полезны, «если вы не можете финансировать риск в противном случае», добавила она. «В противном случае Всемирный банк обладает отличными возможностями для финансирования риска».

Теперь читайте больше о рынках в Markets Insider и Business Insider:

Калифорнийские жертвы лесного пожара могут стать крупнейшими акционерами PG & E после урегулирования — и взять на себя финансовый риск будущих пожаров

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон говорит, что рынкам еще слишком рано реагировать на бурную кампанию Берни Сандерса

Amazon предоставляет горячую линию поддержки для водителей грузовиков в Индию и Европу, а некоторые дальнобойщики называют эту необычную стратегию потенциальной проблемой безопасности.





Источник: Взгляд изнутри на дебаты о пандемических связях, у которых 425 миллионов долларов зависят от того, насколько смертоносным становится коронавирус | Инсайдерские рынки


Похожие материалы по теме: Взгляд изнутри на дебаты о пандемических связях, у которых 425 миллионов долларов зависят от того, насколько смертоносным становится коронавирус | Инсайдерские рынки

Leave a comment