В Сенате штата Нью-Йорк выдвигаются законопроекты о блокчейне — вот почему — CoinDesk

ОЛБАНИ, Н.Ю. — Сенат штата Нью-Йорк рассмотрит два законопроекта, которые будут способствовать использованию и развитию технологии блокчейна в Эмпайр-Стейт.

Первый законопроект, S4142, будет признавать записи и контракты на основе блокчейна электронными подписями в соответствии с законодательством штата, придавая им законное влияние. Второй, S6037A, добавит разработчиков «технологии распределенной бухгалтерской книги» в программу Excelsior Jobs Program, которая поставляется с налоговыми скидками.

Представленный сенатором Дианой Савино (D-23) и одобренный Комитетом по Интернету и технологиям, который она возглавляет, после слушания во вторник, следующие законопроекты направляются в полный Сенат для голосования. Если они будут приняты, эти меры будут переданы на рассмотрение Ассамблеи штата Нью-Йорк.

«Варианты использования огромны», — говорит Адриана Бабино, эксперт по кибербезопасности и технический консультант из комитета Savino по Интернету и технологиям. «Используя технологию блокчейна и цифровую бухгалтерскую книгу, вы открываете состояние для многих возможностей».

Она сказала, что эти законопроекты, в частности, добавят надежную защиту использованию цифровых транзакций резидентами и создадут возможности для трудоустройства.

Счета был судим в законодательном органе штата ранее, по словам Барбары О'Нил, старшего советника Савино.

Оба законопроекта были внесены на разных этапах в ходе законодательной сессии 2017–2018 годов, что было частью первых усилий комитета Савино по внесению более высокотехнологичных законодательных инициатив в правительство штата.

Этот комитет сейчас вступает во второй год, образованный вскоре после того, как демократы впервые за полвека взяли под контроль государственный Сенат. Запуск комитета в 2019 году помог Сенату упорядочить все формы законодательных действий, связанных с интернетом, в том числе связанные с блокчейном.

Ассамблея штата Нью-Йорк не имеет полноценного комитета по интернету и технологиям, хотя у него есть подкомитет под председательством сторонника блокчейна член местного законодательного `органа Клайд Ванель (D-33), который должен передать все утвержденное законодательство другому комитету. Небольшие бюрократические различия добавляют препятствия к любым законодательным действиям, замедляя или даже подавляя принятие законопроектов с более низким приоритетом, согласно О'Нилу.

«Исходя из процесса подкомитета, это немного более неловко. Их вещи как бы заканчиваются повсюду », — сказал О'Нил. Она сказала, что комитет Сената надеется, что Ассамблея поднимет комитет Ванеля до полного статуса.

Тем не менее, технический консультант Бабино сказал, что Олбани подходит к концепции блокчейна. В прошлом году штатные сотрудники и сенаторы задавали основные вопросы о блокчейне и технологии распределенной бухгалтерской книги, что побудило Бабино разработать презентацию с пояснениями. Но в этом году многим кажется более комфортным использование технологии, которая помогает им увидеть ценность законодательства, сказала она.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: В Сенате штата Нью-Йорк выдвигаются законопроекты о блокчейне — вот почему — CoinDesk


Похожие материалы по теме: В Сенате штата Нью-Йорк выдвигаются законопроекты о блокчейне — вот почему — CoinDesk

Leave a comment