Does Blockstack Really Have 1 Million Verified Users?

У Blockstack действительно есть 1 миллион проверенных пользователей?

Blockstack PBC объявленный 29 января завершение «Milestone II», которое позволило получить 6,8 млн. долларов от первоначального предложения монет 2017 года. Проект утверждает, что на его борту был зарегистрирован один миллион проверенных пользователей, и это достижение несколько в сообщество не верили. Коинтелеграф провел анализ данных блокчейна, чтобы выяснить, можно ли подтвердить это утверждение.

Важность вехи

Первоначальное предложение монет Blockstack (ICO) было проведены в ноябре 2017 года через платформу CoinList. Он примечателен тем, что является «квалифицированным SEC», что означает, что у него были более строгие обязательства по представлению отчетности перед регулирующими органами, и подразумевал, что он не подвергнется риску преследования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. Он был предложен как аккредитованным, так и розничным инвесторам.

Предложение также было структурировано на этапах, основанных на результатах, которые откроют часть собранных средств. Было два из этих этапов, первый из которых требовал успешного запуска сети сети к январю 2019 года. Чтобы разблокировать второй этап, проект должен был охватить миллион подтвержденных пользователей, результат, который будет проверен якобы независимым консультантом доска.

Примечательно, что Blockstack пообещал вернуть инвесторам 80% средств, заблокированных каждым этапом, если он не смог доставить.

Основная ценность Blockstack заключается в предоставлении проверяемой идентичности, защищенной блокчейном, которая может использоваться утвержденными организациями. Это используется для создания экосистемы приложений, которые аутентифицируются с помощью Blockstack ID.

Само собой разумеется, что, учитывая эту систему, присутствие одного миллиона проверенных пользователей может быть подтверждено путем анализа данных блокчейна Blockstack. Определение, используемое консультативным советом, включает в себя все возможные способы проверки, в том числе через учетные записи в социальных сетях или выданные правительством удостоверения личности. Они должны быть видны в API платформы.

Как проверенный аккаунт выглядит на платформе — обратите внимание на значок Twitter. Источник: Blockstack Explorer

Используемая методология

Хотя Blockstack использует операцию Биткойна OP_RETURN для хранения данных в блокчейне, он не может быть сразу прочитан. Blockstack предоставляет собственный обозреватель биткойнов, который содержит подробную информацию обо всех именах пользователей, сохраненных в блокчейне.

Мы использовали инструменты тестирования на проникновение, чтобы пролистать всю историю биткойн-блоков до 25 мая 2018 года — даты первой операции записанный на кошелек Blockstack, используемый для назначения имен. Мы отфильтровали только те блоки, о которых API сообщил как о «операциях с именами», что составило список из 17 000 блоков.

Этот список был передан в другой сканер, который извлекал блочные данные объемом 1,5 гигабайта, что существенно включало детали всех операций с именами.

Мы отфильтровали этот список, чтобы включить только имена пользователей, без каких-либо дополнительных данных, таких как время создания.

Блокчейн записал в общей сложности 1 997 949 имен, хотя эта цифра также включает дубликаты доменов верхнего уровня (около 15 000).

Стремясь полностью подтвердить, проверены ли пользователи, мы решили отправить запросы API для каждого пользователя, найденного этим методом. Однако огромное количество времени, необходимое для выполнения 1,9 миллиона запросов, в дополнение к возможным ограничениям на сервер, означало, что нам пришлось ограничиться выборкой из 50000 пользователей.

Любопытные выводы

Хотя исследования, по-видимому, по крайней мере подтверждают количество пользователей, указанное на домашней странице проводника Blockstack, более глубокий взгляд показывает некоторые специфические характеристики имен пользователей.

В частности, многие имена пользователей имеют префикс «fc-» или «bc-».

Посмотрите на некоторые имена пользователей в Blockstack. Список упорядочен в хронологическом порядке, а не в алфавитном порядке.

На самом деле, есть 1 316 894 «fc-» имен и 325 356 имен с «bc-» в них. Поиск этих имен в проводнике блоков доходность страница «без результатов» — которая явно отличается от Запросы для пользователя, который на самом деле не существует.

Учитывая эти результаты, кажется, что только около 400 000 пользователей Blockstack могут быть проверены каким-либо образом через платформу. API возвращает действительные данные как для имен «fc-», так и для «bc-», но после более чем 2000 пробных запросов программное обеспечение не предоставило детали проверки ни одному из этих пользователей, что привело нас к прерыванию поиска.

Из 50 885 пользователей, отобранных нами из оставшихся 400 000, только 1565 имели упоминания о проверке. Это показатель примерно 3% подтвержденных пользователей.

В июле 2019 года подача с SEC Blockstack обнародовал свои собственные цифры:

«Из этих 115 780 учетных записей примерно 16 100 учетных записей предоставили« социальное доказательство »в качестве доказательства наличия пользователя-пользователя, такого как ссылка на GitHub или ссылка на сообщение в Twitter».

Число подтвержденных учетных записей составляет 14% пользователей Blockstack. Это все равно будет намного меньше необходимых 50%, продиктованных общим количеством пользователей.

Являются ли странные имена ответом?

Blockstack использовал несколько инициатив для привлечения пользователей к концу 2019 года. Одна из них — взлетная полоса Blockchain.com, принятая в октябре 2019 года. Компания сообщила, что распределенный Стеки токенов для более чем 300 000 пользователей, что соответствует количеству «bc-» пользователей. Предполагалось, что каждый из этих людей будет проверен Blockchain, Inc. с помощью процедуры полного ознакомления с вашим клиентом (KYC).

В разговоре с Cointelegraph генеральный директор Blockstack PBC Муниб Али объяснил, что блокчейн не содержит каких-либо данных проверки, которые могли бы раскрыть личную информацию пользователя, такую ​​как номера телефонов или правительственные идентификаторы.

Он подтвердил, что имена «до н.э.» действительно являются результатом взлета самолета Blockchain, Inc. Что касается имен «fc-», Али не хотел раскрывать их происхождение, но он упомянул, что они являются частью стратегии привлечения пользователей, которую «компания объявит в ближайшие недели», подчеркнув, что все они проверены.

Blockstack виновен в проступках?

Комментируя этот разгром, Али считал, что это недоразумение, говоря, что «у людей сложилось впечатление, что мы утверждали, что у нас есть один миллион активных пользователей».

Он пояснил, что веха была определена в 2017 году в соответствии с очень конкретным юридическим определением, которое требовало регистрации пользователей в блокчейне. Однако в нем не уточняется, как они должны были проверяться — это было на усмотрение компании.

ТРЦ подача показывает, что Blockstack заплатил Blockchain, Inc. до 3,85 млн. долл. США за взлет. Несмотря на то, что за них заплатили, требование KYC гарантирует, что все участники аэродрома являются реальными людьми — что не гарантирует система социальной проверки.

Али отметил, что компания в значительной степени отошла от социальной проверки именно потому, что ее можно было легко подделать. Он также сообщил, что команда работает над созданием записей сигнатур блокчейна для других типов проверки.

Али подчеркнул, что вехой является самообязательное требование, которое он назвал свидетельством прозрачности Blockstack.

Хотя существует некоторая неопределенность в отношении происхождения имен «fc-», которые, как мы надеемся, скоро будут удалены, Blockstack мог легко создать целую армию фальшивых учетных записей в социальных сетях, которая прошла бы поверхностный тест блокчейна.

Это также, вероятно, было бы дешевле, чем платить Blockchain, Inc. за воздушную каплю, которая заняла только треть пути.





Источник: У Blockstack действительно есть 1 миллион проверенных пользователей?


Похожие материалы по теме: У Blockstack действительно есть 1 миллион проверенных пользователей?

Leave a comment