TON Developers, инвесторы возвращают Telegram в SEC Fight — CoinDesk

В ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Telegram разработчики и инвесторы в проекте блокчейна компании создали некоммерческую организацию для управления сообществом.

Одним из первых действий TON Community Foundation было защитить Telegram по этому делу, подав друг придворного брифинга Пятница в окружном суде США Южного округа Нью-Йорка.

В заявлении говорится, что «в сообществе около 2000 активных участников», и «блокчейн TON полностью готов к работе и может быть запущен за 5 секунд». Причина, по которой это не так потому что иск SEC Против Telegram, представленного в октябре, остановлен запуск блокчейна, хотя и не разработка проекта.

Бриф прицеливается на экспертном заключении профессора Университета Брауна Мориса Херлихи, ранее представленного SEC, который оценил TON как отсутствие критически важных компонентов для успешного запуска и недостаточную безопасность. Фонд утверждает, что все элементы, обнаруженные Херлихи в TON, не нужны для запуска.

Группу основал Федор Скуратов, менеджер по коммуникациям TON Labs, стартап, сформированный инвесторами TON, создающими инструменты для разработчиков. веб-сайт фонда вышел в эфир в четверг вечером.

Список участников на данный момент включает 22 человека, представляющих их компании, в том числе саму компанию TON Labs, брокера Da Vinci Capital, приложения-кошельки Atomic Wallet и Button Wallet, местные сообщества инвесторов и разработчиков TON China и TON France, а также ряд технических стартапов. , Сама телеграмма в списке отсутствует.

С октября Telegram борется с утверждением SEC о продаже незарегистрированных ценных бумаг и утверждает, что строит децентрализованную систему, такую ​​как биткойны и ethereum.

В заявлении группы говорится, что фонд попытается воплотить эту идею в жизнь. «Наша основная миссия состоит в том, чтобы обеспечить скорейшее и наиболее эффективное развитие TON как децентрализованной системы посредством сотрудничества и взаимодействия».

децентрализация

В фонде, возглавляемом избранным Советом управляющих, будут координироваться разработчики, валидаторы, заинтересованные лица и другие члены сообщества для содействия использованию TON через образование, исследования и разработки, гранты и лоббирование, говорится в декларации.

«Мне нравится этот проект, но я всегда находил его немного централизованным на данном этапе. Поэтому, когда мне была предоставлена ​​возможность внести свой вклад в ее децентрализацию, я был в ней! » сказал Филипп Родригес, глава сообщества TON France.

Сергей Прилуцкий, глава технологического стартапа MixBytes и один из основателей, рассказал CoinDesk, что у его компании было «много идей» о том, как использовать TON, который казался «многообещающим» в качестве блокчейна. Поэтому MixBytes хочет сказать, как будет развиваться будущий блокчейн.

«Как разработчики, мы должны знать, какие стандарты, нормы, критерии безопасности, инструменты и документы будут приняты, и принимать участие в процессе принятия решений», — сказал Прилуцкий.

«Мы работаем в сообществе ethereum уже несколько лет, и мы считаем, что такие ассоциации имеют решающее значение на ранних стадиях жизни таких проектов, то есть в первые десять лет», — сказал Ник Козлов, соучредитель и технический директор Button Wallet. ,

Обрывки белой бумаги

Чтобы быть ясным, фонд, возглавляемый TON Labs, почти не имеет ничего общего с Фондом TON, описанным в оригинале Тонна белой бумаги,

На самом деле, концепция, описанная в официальном документе, никогда не может быть создана Telegram, поскольку она должна была управлять поставкой токенов родного грамма. Это стало опасной областью для компании, поскольку она пытается убедить суд, что она строит децентрализованную систему, и, следовательно, ее родной знак, грамм, не является безопасностью.

Согласно официальному документу, после запуска блокчейна TON и получения инвесторами своих средств каждый последующий токен должен быть продан компанией с именем TON Reserve, которая, в свою очередь, будет контролироваться Фондом TON.

Ожидалось, что Фонд TON «предоставит большинство валидаторов на первом этапе развертывания блокчейна TON», примет решение об изменениях протокола и получит большинство голосов в течение первых месяцев существования TON.

«Позже, когда менее половины всех граммов останется под контролем Фонда TON, система станет более демократичной», — говорится в официальном документе.

Подходящий момент

Тогда, по-видимому, судебная битва сделала необходимость «демократизации» более актуальной.

В январе Telegram выпущен «публичное извещение» о том, что «TON Foundation не обязан». В уведомлении также говорится, что кошелек для граммов не будет встроен во флагманский продукт Telegram, популярное приложение для обмена сообщениями, по крайней мере, в момент запуска.

Приложение-кошелек для testnet, работающее с марта прошлого года, было выпущенный в ноябре. Ранее в феврале Telegram опубликованный технический документ, описывающий согласованный протокол TON, названный Catchain.

Хотя ничто в декларации нового фонда не упоминает иск SEC, сообщество, очевидно, хочет помочь TON прогрессировать, даже если руки Telegram связаны.

По словам Сергея Васильчука, генерального директора технологического стартапа Everstake, который выступает в роли валидатора в таких сетях, как EOS и Tezos, стремление быть более ориентированным на сообщество будет способствовать успеху проекта

«Мы бы не хотели, чтобы этот проект стал заложником адвоката. Мы видели, что происходит с Block.OneУ него отличная команда и реализация, но его руки связаны правовыми вопросами », — сказал Васильчук.

Скуратов признал, что сроки запуска фонда были определены судом. Первое слушание по делу назначено на 19 февраля.

Но «сообщество уже достигло того момента, когда пришло время», сказал он.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: TON Developers, инвесторы возвращают Telegram в SEC Fight — CoinDesk


Похожие материалы по теме: TON Developers, инвесторы возвращают Telegram в SEC Fight — CoinDesk

Leave a comment