Тесла планирует второе предложение акций привлечь более $ 2 млрд.


14 февраля (UPI) — Электрический автомобилестроитель Tesla заявляет, что он сделает вторичное предложение акций в попытке привлечь более 2 миллиардов долларов, чтобы укрепить свой баланс — менее чем через две недели после того, как босс Элон Маск заявил, что «не имеет смысла» собирать больше денег.

Компания заявила в своем заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам в четверг вечером, что она сделает вторичное предложение в размере 767 долларов за акцию, и деньги будут потрачены на общие деловые расходы.

«Мы ожидаем получить чистую прибыль от этого предложения в размере около 2,01 млрд. Долларов после вычета скидок на андеррайтинг и наших предполагаемых расходов на размещение», — пишет Тесла. подача, «Мы намерены использовать чистую выручку от этого предложения для дальнейшего укрепления нашего баланса, а также для общих корпоративных целей».

Маск заинтересован в покупке более 13 000 акций на сумму 10 миллионов долларов, а соучредитель Oracle Ларри Эллисон купит 1300 акций на 1 миллион долларов.

Второстепенное предложение Tesla подписывают Goldman Sachs и Morgan Stanley, и у каждого из них будет 30 дней, чтобы купить еще 300 миллионов долларов.

«Совокупная валовая выручка от размещения при условии полного осуществления страховщиками своего опциона на покупку дополнительных ценных бумаг составит примерно 2,3 миллиарда долларов», — говорит Тесла. сказал в заявлении.

Акции Tesla выросли в цене более чем на 75 процентов с начала 2020 года.

Во время звонка с доходами 30 января Маск сказал, что для компании не имеет смысла пытаться собрать деньги, потому что «мы ожидаем генерировать денежные средства, несмотря на рост (расширение)».





Источник: Тесла планирует второе предложение акций привлечь более $ 2 млрд.


Похожие материалы по теме: Тесла планирует второе предложение акций привлечь более $ 2 млрд.

Leave a comment