Polychain Capital привлекает крипто-венчурный фонд на 200 млн долларов, показывается слайд-колода — CoinDesk

Криптовалютная инвестиционная компания Polychain Capital привлекает 200 миллионов долларов для второго фонда, нацеленного на венчурное инвестирование, цель финансирования которого превысила бы его первый венчурный фонд на 25 миллионов долларов.

Согласно слайду для инвесторов, полученному CoinDesk, второй венчурный фонд открылся в начале 2020 года и принимает минимальные инвестиции в размере 1 млн. Долларов на срок до трех лет. Как и первый венчурный фонд Polychain Capital, второй фонд будет поддерживать ранние стадии крипто-стартапов, поднимая раунды финансирования до начала, посев и серии А.

Первый венчурный фонд, который собрал 175 миллионов долларов от инвесторов, которые обычно вырезают чеки на сумму от 500 000 до 5 млн. долл. США, инвестировал большую часть своего капитала к концу прошлого года после запуска в первом квартале 2018 года, согласно ползунковой колоде Polychain. Капитал, говорит колода, был разделен на 40 процентов на стартапы, которые улучшили существующую инфраструктуру блокчейна, и на 60 процентов на стартапы, которые исследовали менее проверенные отраслевые концепции.

Второй венчурный фонд был зарегистрирован в декабре прошлого года, согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Колода не указывает сумму, которую Polychain Capital собрал для второго венчурного фонда. Polychain Capital отказалась комментировать ход и особенности финансирования из-за ограничений инвесторов.

Коллективные сети с улучшенной конфиденциальностью, проектированием и гибкостью будут приоритетными во втором венчурном фонде, говорит колода, увлекаясь за существующими инвестициями в облачную платформу Dfinity и совместные проекты блокчейнов Cosmos и Polkadot.

Поличейн говорит, что со своим первым фондом он стремился получить доступ к криптовалютным биржам и хранителям через инвестиции, которые считались основополагающими для промышленности, — стратегию, основанную на знаковых инвестициях Полихейна, Coinbase, базирующейся в Сан-Франциско крипто-бирже и техническом единороге.

Тем временем более новые инвестиции в основной портфель венчурных инвестиций были направлены на децентрализованные финансовые организации — оцифрованные финансовые инструменты и брокеров, которые саморегулируются и избегают ручного надзора, хотя и часто соглашаются на криптографию. До сих пор Polychain поддерживал, среди прочего, компанию MakerDAO, занимающуюся децентрализованным финансированием, книгу маржинальной торговли dYdX, блокчейн банк Dharma и протокол кредитования Compound.

Венчурная траектория

На сегодняшний день ни одна из инвестиций венчурного фонда Polychain Capital не размещена и не была приобретена. Такие выходы традиционно позволяют фонду обналичить свои активы в портфельной компании и приносить значительную прибыль инвесторам фондов.

Инвесторы в Polychain Capital, или партнеры с ограниченной ответственностью, по сообщениям, подсчитали венчурные компании по технологиям Andreessen Horowitz, Sequoia Capital, Founders Fund и Union Square Ventures — некоторые из которых совместно инвестировали в портфельные компании Polychain.

Заявки SEC показывают, что активы во всех фондах Polychain Capital погружали с 967,8 млн. долл. США в августе 2018 года до 595,1 млн. долл. США в марте 2019 года. Общая сумма активов составляла криптовалюты, акционерный капитал в инвестициях компании и неизрасходованные деньги инвесторов, оцененные на момент подачи форм раскрытия информации.

Из этих фондов Polychain Capital заявляет в своей новой колоде инвесторов, что ее фонд активов криптовалюты — хедж-фонд, созданный в 2016 году для торговли краткосрочными и долгосрочными позициями цифровых активов, — управляет примерно 550 миллионами долларов. Колода, которая, по-видимому, была выпущена в октябре 2019 года или после этой даты, отмечает, что хедж-фонд одновременно берет инвестиции на сумму не более 1 миллиона долларов США по мере поступления.

Компания Polychain Capital была пионером в области крипто-венчурного пространства. основанный в Сан-Франциско Олаф Карлсон-Ви, первый сотрудник и бывший руководитель отдела рисков в Coinbase. Polychain CTO Роб Витофф и генеральные партнеры Polychain Сэм Розенблюм и Аврора Харшнер также являются выпускниками Coinbase.

Два исполнительных партнера, помимо Карлсона-Ви и Витоффа — президент Джо Иган и совместный финансовый директор Мэтт Перона — родом из традиционных источников финансирования. Перона была финансовым директором Criterion Capital с 2012 по 2018 год. Ранее Иган был главным операционным директором Tiger Legatus, хедж-фонда потребительских акций.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Polychain Capital привлекает крипто-венчурный фонд на 200 млн долларов, показывается слайд-колода — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Polychain Capital привлекает крипто-венчурный фонд на 200 млн долларов, показывается слайд-колода — CoinDesk

Leave a comment