Полиция Нью-Йорка объявляет об истечении срока, установленного Генеральным прокурором в расследовании действий полиции

Полиция Нью-Йорка нарушила крайний срок, установленный Генеральным прокурором Нью-Йорка для передачи данных и политик о своих усилиях по охране общественного порядка в метро, ​​что вызывает обеспокоенность у адвокатов и законодателей в области уголовного правосудия в связи с тем, что департамент пытается уклониться от общественного контроля в отношении своей непропорциональной тактики правоприменения.

Расследование полицейской полиции Нью-Йорка об уклонении от платы за проезд было начатый в прошлом месяце Генеральным прокурором Летицией Джеймсом, который привел давние опасения, что «жители Нью-Йорка были несправедливо избиты из-за цвета их кожи».

Департаменту было дано до 10 февраля сообщение о демографической разбивке арестов, связанных с наложением билета, количестве полицейских, назначенных на каждую станцию, и всех документах, относящихся к директивам полиции Нью-Йорка по обеспечению соблюдения законов об уклонении от платы за проезд.

Пресс-секретарь Генерального прокурора подтвердил, что по состоянию на пятницу они еще не получили материалы из департамента. Полиция Нью-Йорка не ответила на многочисленные запросы Gothamist о причинах задержки.

«Полиция Нью-Йорка вновь подрывает свою честность, демонстрируя, что они не могут соответствовать базовым требованиям в отношении подотчетности и прозрачности», — сказал Энтони Посада, управляющий адвокат отдела общественного правосудия в Обществе юридической помощи. «Единственное отличие состоит в том, что на этот раз они увольняют генерального прокурора штата Нью-Йорк».

Ранее полиция Нью-Йорка отказывалась соблюдать городское законодательство, требующее от них предоставления детальных данных о демографии ареста уклонения от оплаты проезда, что побудило годичная юридическая битва кульминацией которого стало постановление судьи Верховного суда штата в сентябре о том, что Отдел должен открыть свои книги.

С тех пор опубликованные квартальные разбивки арестов за уклонение от платы за проезд по расе, возрасту и полу на станциях городского метро, ​​как того требует закон. Цифры показывают, что 89 процентов арестованных за уклонение от платы за проезд были либо азиаты, чернокожие или латиноамериканцы в первые шесть месяцев прошлого года. Согласно анализу, проведенному Обществом общественных работ, уровень исполнения на 130 городских станциях в районах с высоким уровнем бедности более чем в два раза выше, чем на остальных 262 станциях.

«Суть в том, что раса продемонстрировала несопоставимое влияние, которое объясняется не только такими вещами, как бедность и преступность», — сказал Гарольд Стоплер, старший экономист CSS, проводивший исследование. анализ,

Запрос генерального прокурора требует дополнительных качественных данных, в том числе документов, касающихся обучения патрульных офицеров и директив по обеспечению уклонения от уплаты проезда. В нем также запрашивается количество сотрудников, назначенных на каждую станцию ​​- информация, которую ранее заявлял департамент, не может быть предоставлена ​​по соображениям безопасности.

Расследование происходит на фоне замедленный протесты против репрессий губернатора Эндрю Куомо по уклонению от платы за проезд, и как MTA начинает развернуть дополнительно 500 полицейских В рамках всей системы основное внимание уделялось борьбе с уклонением от платы за проезд и бездомностью.

«Это просто показывает, насколько презрительно полиция Нью-Йорка следует закону и подчиняется осмысленному контролю законных правительственных органов», — сказал член городского совета Рори Лэнкман, который возглавил судебный процесс против предыдущего отказа департамента предоставить статистику. «Они очень боятся выпускать данные, которые противоречат их повествованию».



Источник: Полиция Нью-Йорка объявляет об истечении срока, установленного Генеральным прокурором в расследовании действий полиции


Похожие материалы по теме: Полиция Нью-Йорка объявляет об истечении срока, установленного Генеральным прокурором в расследовании действий полиции

Leave a comment