Почему Windows 10 не может найти мои общие сетевые папки?

Tech 911Tech 911У вас есть технический вопрос, который не дает вам спать по ночам? Мы хотели бы ответить на это! Напишите david.murphy@lifehacker.com с «Tech 911» в строке темы.

Совместное использование папок между двумя компьютерами в сети всегда означает, что это больше проблем, чем стоит. По крайней мере, нет никакой гарантии, что процесс будет проходить гладко, и к тому времени, когда вы будете устранять неполадки, что бы ни происходило, настраивать общий ресурс и передавать файлы, вы могли бы скопировать их на внешний жесткий диск. (или флешка).

Если то, что вы переносите, слишком велико, чтобы поместиться на флеш-накопитель, и у вас нет внешнего жесткого диска, пришло время кусать пулю и разбираться с сетевыми ресурсами. Как раз вовремя, вот и читатель Lifehacker Роджер с этой недели Tech 911 вопрос:

MS отказалась от поддержки «Homegroup». Я сбросил поддержку из Ethernet. Две машины; Win64 и Win32. Беспроводной интернет-провайдер использует точку доступа. Обе машины распознаются по горячей точке. Win64 не может видеть акции на Win32. Win32 видит все акции на Win64. Обе машины используют беспроводные сетевые адаптеры USB

Что мне нужно, чтобы Win64 мог видеть Win32 ??? »

Признаюсь, я никогда не пользовался точкой доступа Wi-Fi дома, поэтому первым делом я хотел бы просмотреть его настройки и убедиться, что нет ничего, что могло бы помешать вашим системам видеть друг друга. Однако если один (x86) может видеть все общие ресурсы другого (x64), то это звучит как проблема конфигурации Windows, а не проблема с вашей сетью.

Вы не упомянули, какую версию Windows вы используете, поэтому я предполагаю, что это Windows 10. (В конце концов, Windows 10 не имеет домашних групп, так что похоже на справедливое предположение).

Чтобы приступить к устранению неполадок, я сначала изучу ваши настройки общего доступа в 32-битной системе Windows (x86). Потяните вверх Панель управленияизмените представление с «категории» на большие или маленькие значки и нажмите «Центр управления сетями и общим доступом». Затем нажмите «Изменить дополнительные параметры общего доступа» на левой боковой панели.

Скриншот: Дэвид Мерфи

На этом экране убедитесь, что вы включили обнаружение сети (и автоматическую настройку подключенных к сети устройств), а также общий доступ к файлам и принтерам.

Нажмите на меню «Все сети» и рассмотрите возможность включения общих папок — как видно из названия, они будут доступны для просмотра любому пользователю вашей сети. Это проблема безопасности, если вы позволяете другим входить в вашу сеть, поскольку они также могут просматривать что-либо в этих папках, но это не должно быть проблемой, если это только вы (или если вы просто настраиваете временную папку). передача файлов между системами).

Также обратите внимание на опцию «защищенный паролем обмен». Я предполагаю, что вы входите в систему с учетной записью и паролем вашей 32-битной системы, когда вы пытаетесь получить к ней доступ из вашей 64-битной системы. Если вы пытаетесь войти в систему как отдельный, определенный пользователь, вам сначала нужно отключить эту опцию.

Сохраните все внесенные изменения, вернитесь на панель управления и откройте свойства вашей системы. Оба компьютера должны использовать одну и ту же рабочую группу, которая, вероятно, называется «WORKGROUP». Если нет, нажмите «Дополнительные параметры системы», а затем вкладку «Имя компьютера» и исправьте это.

Скриншот: Дэвид Мерфи

Затем откройте проводник в вашей системе x86. Перейдите к папке, к которой вы хотите предоставить общий доступ, щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите «Свойства». Оттуда, сЛик на вкладке «Общий доступ».

Далее нажмите кнопку «Поделиться». На появившемся экране вы увидите список людей (пользователей), которым будет разрешен доступ к общему ресурсу. Один должен быть текущим пользователем, под которым вы вошли, а другой должен сказать «СИСТЕМА».

Опять же, вам нужно будет войти в систему как пользователь в системе x86, когда будет предложено, иначе вы не сможете получить доступ к каким-либо общим папкам.

Если вы хорошо открыли свой общий доступ, подумайте о том, чтобы щелкнуть раскрывающееся меню и выбрать «ВСЕ», нажать «Добавить», а затем дать «ВСЕМ» доступ для чтения / записи к папке. Я считаю, что это, как правило, устраняет большинство проблем, возникающих у меня с общим доступом к папкам в Windows, хотя это означает, что любой пользователь в вашей сети сможет получить доступ к этой папке, не входя в систему как кто-либо.

Нажмите кнопку «Поделиться», чтобы закончить, а затем убедитесь, что вы скопировали и вставили сетевой адрес, который вам представлен:

Скриншот: Дэвид Мерфи

Теперь включите ваш 64-битный ПК и запустите File Explorer. Нажмите на Сеть внизу и посмотрите, появляется ли что-нибудь. Если нет, то вам, возможно, придется просто ввести этот предыдущий адрес вручную в адресную строку, что должно (надеюсь) подтянуть вашу сетевую папку.

Если вы все еще не видитевещь, и вы устали от исправление проблемУ вас есть несколько других вариантов. Вы можете использовать такой сервис, как Sharedrop.io перенести ваши файлы из той или иной системы. Или, если на то пошло, вы можете просто установить службу облачной синхронизации, например Dropbox и войти в нее с обоих компьютеров. (Убедитесь, что вы включили синхронизацию по локальной сети в настройках Dropbox, чтобы ускорить передачу.) OneDrive также является опцией, встроенной непосредственно в Windows 10.


У вас есть технический вопрос, который не дает вам спать по ночам? Устали от устранения неполадок в Windows или Mac? Ищите советы по приложениям, расширениям браузера или утилитам для решения конкретной задачи? Дайте нам знать! Скажите нам в комментариях ниже или по электронной почте david.murphy@lifehacker.com,



Источник: Почему Windows 10 не может найти мои общие сетевые папки?


Похожие материалы по теме: Почему Windows 10 не может найти мои общие сетевые папки?

Leave a comment