Лучшие навыки и возможности разработчика Ruby-on-Rails

RoR довольно уникальная вещь сама по себе. Представьте себе самородок, который трудно найти, но когда вы его получите, отдача того стоит. И если Ruby — это жемчужина, то RoR — это режущий инструмент, который делает его идеальной платформой для всех видов веб-приложений благодаря огромной эффективности времени и повторного использования кода.

Судите сами, такие продукты, как Github, Twitch, Bloomberg, Airbnb, Etsy и Shopify, используют RoR в качестве основы, доказывая свою производительность и масштабируемость. Но несмотря на то, что это популярная технология в крупных компаниях, она далеко не близка к PHP или ASP.NET: именно поэтому разработчики RoR представляют дополнительную ценность и их труднее найти.

Поскольку их тяжелые навыки лежат на поверхности, мягкие остаются загадочными для внешних индивидуумов. Мы обсудили некоторые важнейшие моменты общения, которые так важны, если вы хотите сделать все возможное, чтобы профессионалы RoR сделали свой продукт блестящим бриллиантом.

Но сначала давайте поговорим о вторичных навыках, которые имеют решающее значение для плавной веб-разработки — к счастью, для этого есть множество утилит и библиотек.

Поскольку Ruby, OOP, MVC, API + Json являются естественным набором навыков для любого любителя RoR-pro, существуют более специфические привилегии, которые отличают хорошего разработчика от только начинающего.

Драгоценные камни

RubyGems, безусловно, самый важный — этот пакет содержит тонны программ и библиотек, включая Sass и CoffeeScript. Но даже программное обеспечение, которое не входит в этот пакет, все еще считается частью необходимого инструментария; например, Rspec — это опция перехода для модульного тестирования для многих пользователей RoR.

Такие гемы создаются на основе файлов ".gemspec" на основе YAML, которые содержат информацию о них. Gems также могут быть построены непосредственно на Ruby с помощью Rake, и более того, значительная их часть отошла от первоначальной экосистемы RoR — это помогло разработчикам отойти от создания более тяжелой платформы. Кроме того, независимые гемы создаются и внедряются гораздо быстрее, чем в большой системе, учитывая их плавную совместимость в дальнейшем.

Говоря о самых важных драгоценных камнях, вот те, которые вы могли бы счесть необходимыми для функционирования всего RoR:

  • Разрабатывают— для целей аутентификации
  • Может может— инструмент авторизации
  • обманщик— делает случайным создание юнитов легким делом
  • Активный админ— создает админ-панели
  • CommunityEngine— создает социальные сети
  • Friendly_id— создает веб-адреса и делает их легкими для понимания
  • Kaminari— отдельные записи, извлеченные из баз данных

интеграция

Еще одна вещь, которую стоит упомянуть, это основные инструменты интеграции. RoR использует прокси в качестве основного маршрута веб-взаимодействия, и это имеет смысл — использование веб-сервера в качестве прокси-сервера работает лучше всего. Когда дело доходит до интеграции серверов, таких как Apache и NGINX, Phusion Passenger становится оптимальным вариантом, позволяющим максимально эффективно использовать эти два наиболее популярных на рынке варианта.

Упомянутый выше интерфейс Rack обеспечивает беспрепятственное взаимодействие веб-сервера, поэтому каждый из них может стать частью RoR, если он поддерживает FastCGI. Вариантов базы данных также много: MySQL, PostgreSQL, Oracle и сервер Microsoft SQL выделяются больше всего в этих напряженных махинациях.

Однако простым критерием является Instant Rails, заброшенное решение для Windows, содержащее язык Ruby, инфраструктуру RoR, веб-сервер Apache и базу данных MySQL, которая была настроена и настроена (никаких настроек или установщика не требовалось). Хотя этот небольшой стартовый пакет больше не поддерживается, он в значительной степени определил необходимый инструментарий даже для самых маленьких разработчиков, которые хотят работать в этой экосистеме и вошли в список «доступных» устройств.

Мягкие навыки

Хватит этой технической чепухи, посмотрим, из чего сделаны их мягкие навыки. На самом деле они ничем не отличаются от людей из других слоев общества, и портрет типичного разработчика RoR только доказывает мою точку зрения.

Хотя эстетика кода больше связана со сложными навыками, она также касается социального взаимодействия — есть ряд других людей, которые будут читать символы далее. Кроме того, благодаря основным принципам Ruby, код прост для понимания внешними профессионалами, и его удобочитаемость становится заметным фактором, хорош ли разработчик RoR или нет. Посмотрите, слишком ли сложен код или нет, сколько места он занимает, и есть ли тесты для того, что было написано разработчиками.

Кроме того, не позволяйте казалось бы неважным вещам, таким как общение и приверженность, отойти на второй план. Специалисты по RoR ничем не отличаются от других разработчиков, и их участие является обязательным условием для здорового проекта — уметь корректировать код, принимать критику, обращаться за помощью в случае необходимости и т. Д.

Вывод

Как вы можете видеть, RoR является особенным, когда речь идет о реальных требованиях к навыкам: в отличие от большинства языков, он опирается на дополнения, называемые «Gems», которые являются либо частями, либо расширениями этого фреймворка. Интеграция, однако, более удобна, поскольку мы видим такие имена, как Apache, NGINX, Oracle, MySQL и Microsoft SQL, являющиеся его наиболее распространенными спутниками. Когда дело доходит до мягких навыков, это, вероятно, сострадание, которое выделяется среди общих — желание сделать код читабельным для всех, будет огромным преимуществом, чтобы познакомить людей с продуктами, основанными на RoR.



Источник:
Лучшие навыки и возможности разработчика Ruby-on-Rails


Похожие материалы по теме: Лучшие навыки и возможности разработчика Ruby-on-Rails

Leave a comment