Крупнейший крипто-дружественный банк Бразилии сообщает о росте на 42% в 4 квартале 2019 года

Banco BTG Pactual SA, крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк, продемонстрировал впечатляющий рост чистой прибыли на 42% в четвертом квартале прошлого года.

Банк считается одним из традиционных банковских учреждений, дружественных к криптовалютам. В прошлом году BTG начала использовать сети блокчейнов Ethereum и Tezos для предложений токенов безопасности.

Чистая прибыль BTG на подъеме

В качестве сообщается Ранее, сегодня Reuters, показатели BTG в четвертом квартале превзошли ожидания аналитиков.

Периодическая чистая прибыль, за исключением разовых, составила около 232 миллионов долларов. Это представляет увеличенный годовой доход на 61%.

Кредитный портфель банка также продолжает расти, на этот раз отмечается рост более чем на 11% по сравнению с результатами третьего квартала. Это произошло после того, как в ноябре было объявлено, что BTG предоставит кредиты в других странах Южной Америки, таких как Колумбия и Чили.

Корпоративное кредитование, частные инвестиции и инвестиции в банковские единицы отметили увеличение операционных расходов на 21%, включая премии сотрудникам.

Единственное небольшое снижение по сравнению с третьим кварталом произошло с точки зрения годовой доходности капитала — примерно до 19,1%.

Все эти в целом растущие цифры способствовали росту чистой прибыли в 4 квартале более чем на 42%.

Отношение BTG к криптовалюте

В начале 2019 года крупный банк Бразилии запустил предложение токенов безопасности (STO) для фонда недвижимости. Названный REITBZ, это было первое подобное мероприятие в Южной Америке. Все токены были выпущены на блокчейне Ethereum. Изначально это поднятый более 3 миллионов долларов от розничных инвесторов.

Вскоре после этого банк стал партнером дубайского управляющего активами — Dalma Capital. Обе компании решили переключить сеть блокчейна с Ethereum на Tezos. Последний объявленный в июле 2019 года он заявил, что оба финансовых учреждения «рассмотрят вопрос о сделке, превышающей 1 млрд долларов США для существующих и будущих выпусков токенов».

По словам Андре Портильо, партнера BTG, ответственного за инициативу STO, банк видит в Tezos «глобального игрока с мощной цепочкой блоков для токенизации активов».

Хубертус Тонхаузер, директор Фонда Тезоса, также высказался по этому вопросу. Он отметил положительное влияние, которое такое партнерство может оказать на сеть компании:

«BTG Pactual и Dalma Capital являются лидерами в реализации решений для токенизации и блокчейна в области традиционного инвестиционного банкинга и управления активами. Нас обнадеживают дальновидные инвестиционные банки, использующие блокчейн по мере продвижения рынка к институционализации и массовому принятию ».

Наслаждайся чтением? Поделись, пожалуйста:

Будьте первыми, кто узнает о нашем анализе цен, криптовалютах и ​​торговых советах: следуйте за нами в телеграмма или подпишитесь на нашу еженедельник Новостная рассылка,





Источник: Крупнейший крипто-дружественный банк Бразилии сообщает о росте на 42% в 4 квартале 2019 года


Похожие материалы по теме: Крупнейший крипто-дружественный банк Бразилии сообщает о росте на 42% в 4 квартале 2019 года

Leave a comment