Крипто не нуждается в «Перекрестке бездны». Нам нужна помощь, чтобы вылезти.

Без Product Market Fit никто не знает, в чем дело. Крипто слышал о Product Market Fit, верно?

Ну … Видимо, нет. Мало того, что это еще не найдено, о нем почти не говорят. Как будто мы забыли, что без усыновления преимущества децентрализации, вероятно, никогда не будут реализованы.

Давайте возьмем листок из книги Безоса, нет сомнений в его успехе в понимании соответствия продукта рынку. Проекты настаивают на изобретении и bagholders сохраняться с терпением, но кто-нибудь действительно ставит клиента на первое место?

Если крипто — это «сила для людей», то почему люди не чувствуют себя уполномоченными? Crypto даже знает, кто клиент?

Кривая усыновления клиента (не крипто)

Криптовалюта имеет проблему с Fit Market Fit. Технология развивалась быстро, но с точки зрения принятия, никто, кажется, не знает, какой путь. Как будто мы слепо верим в старую поговорку «Построй, и они придут».

Предоставлено Brainmates

На самом деле, многие неудачные попытки привели к увеличению разрыва между ранними последователями и ранним большинством. Теперь мы встретились с бездна отделение криптовалюты от следующей волны усыновления.

Нельзя просто «Перекрестить пропасть»

Множество перед нами совершило прыжок веры, если хотите, лунный выстрел, только чтобы пропустить метку и упасть обратно на Землю, глубоко в пропасть.

Те, кто достаточно смел, чтобы не знать границ, оказываются в затруднительном положении между эхо-камерой ранних последователей и Yosemite El Capitan — продуктовый рынок, который находится на вершине, приближаясь к одному из самых сложных подъемов в мире.

По мере того, как пропасть расширяется, растет и склонность к эхо-сигналам, которые становятся все громче, поглощая новаторов и ранних последователей сложными идеями. неосознанный уклон.

На самом деле есть два рынка для крипто (ВСЕ) стартапов

Первый рынок включает в себя риск-новаторов и первопроходцев. Для простоты мы можем сослаться на них как Первых компаний, внедривших.

Предоставлено Brainmates

Второй рынок Раннее большинство которые известны тем, что слушали мнения Первых компаний, внедривших за их продуманные и впоследствии предсказуемые действия.

Что разделяет два что-то бредить, кто-то, чтобы следовать, этот первый сумасшедший что достигает вершины, закладывая крючья для тех, кто следит.

Что можно сделать, чтобы преодолеть крипто-пропасть?

Вместо того, чтобы «преодолевать пропасть», давайте просто заполним ее потоком ранних последователей и дадим возможность раннему большинству стать одним и тем же.

Подход продукта к рынку реализуется, когда Ранний Адоптер вынужден присоединиться к Раннему Большинству с точки зрения направления / доверия —Вялый например.

Даже Слэку пришлось выбраться из «пропасти»

Slack создал свой «убийцу электронной почты», чтобы решить проблему так, чтобы люди ЛЮБИМО рекомендовали — каждый шаг сообщается с помощью ключевой метрики: Чистая оценка промоутера.

Как бы трудно ни было убедить людей начать использовать его, после того, как они начали, они почти никогда не останавливались — Стюарт Баттерфилд, генеральный директор и основатель Slack

Поскольку мы стремимся к цифровой дистопии безналичного общества, блокчейн уже имеет убийственное приложение и предоставляет уникальную возможность сделать пропасть естественной чертой кривой его принятия. Так же, как Слэк.

Ранние усыновители: пользователи Crypto распространяют доброе слово (из уст)

Когда мы достигнем безналичного общества (подсказка: оно близко), вы можете поспорить, что ваш нижний доллар будет идти на поиски цифрового эквивалента наличности.

Ранние пользователи теперь могут стать краеугольным камнем разработки продуктов криптовалюты с появлением систем голосования и управления. Сами клиенты могут помочь оптимизировать обучение и направить команды на итерацию минимальных жизнеспособных продуктов.

Эффективное управление продукцией и стратегия важны для любых усилий по поиску соответствия продукта рынку. Нет никаких оснований для крипто-природы с открытым исходным кодом или запрограммированных (хотя и недоделанных) стимулов, чтобы сказать иначе.

Сначала нам нужно понять адресуемый рынок, Раннее Большинство, что в случае с крипто-сетями очевидно. Хотя мы еще не хотим отстающих, именно пользователи устаревших систем попали в перекрестие.

Раннее большинство: люди Fiat восприимчивы к лучшему пользовательскому опыту

Нет сомнений в том, что Раннее Большинство невероятно изобретательно и все уши. Но они не заботятся о крипто … Они не заботятся о децентрализации … Они заботятся о себе.

Конечно, однажды они могут похвалить философские возможности, но все, что имеет значение сейчас, — это привлечь их, используя успех у ранних последователей, после чего следует постоянная итерация к подгонке продукта к рынку.

Несмотря на надвигающуюся угрозу надзора за капитализмом, безналичное общество также предоставляет неограниченную возможность улучшить пользовательский опыт.

Несмотря на то, что мы балуемся с новейшими стандартами в области цифровых платежей, нам нужно отложить в сторону наши идеалы, чтобы сосредоточиться на том, что сейчас важно —КЛИЕНТЫ.

Дайте им что-нибудь, чтобы сходить с ума, или мы поднимемся по течению без весла.

Массовое усыновление — всего лишь страховка …

Я предлагаю клятву верности, чтобы поддержать Ведущий продукт, люди, желающие открыть свой путь к продукту Market Fit.

Crypto стал эхо-камерой ранних последователей, отдаляясь от раннего большинства, поскольку расширяющаяся пропасть отделяет нас от массового принятия.

Сейчас настало время прекратить борьбу и вступить в альянсы с менеджерами по продуктам, дизайнерами UX и существующими сообществами ранних разработчиков.

Они помогут крипто вылезти из этой пропасти.

Об авторе

Джошуа Марриж является соучредителем Privacy Express — венчурной студии в Сиднее, которая занимается ускорением разработки технологий повышения конфиденциальности.

Privacy Express в настоящее время развивается Pip Wallet в сотрудничестве с Chainsulting, Brainmates, фата, CloakCoin и сообщество чемпионов.

Встретимся в Ведущий продукт 2019.



Источник: Крипто не нуждается в «Перекрестке бездны». Нам нужна помощь, чтобы вылезти.


Похожие материалы по теме: Крипто не нуждается в «Перекрестке бездны». Нам нужна помощь, чтобы вылезти.

Leave a comment