Китай снижает число смертей от коронавируса, сообщает, что 1700 инфицированных медиков


14 февраля (UPI) — В пятницу Китай сократил число смертей от коронавируса на 108 человек, признав, что более 1700 врачей первой линии были инфицированы.

Китайская национальная комиссия по здравоохранению заявила, что сократила этот показатель почти с 1500 из-за «повторных статистических данных», в которых говорится, что с начала вспышки в начале декабря погибло всего 1380 человек.

Комиссия внесла коррективы в его ежедневное обновлениеЗаявление о том, что число подтвержденных случаев было также неточно рассчитано более чем тысячей человек в эпицентре вируса провинции Хубэй. По его словам, число новых подтвержденных случаев по всей стране составляет 63 851.

Комиссия заявила, что эти цифры включают 121 смертельный исход и 5090 новых подтвержденных случаев COVID-19 за четверг.

Среди новых случаев в Хубэй было зарегистрировано 4 823 человека, из которых 3 095 были «клинически диагностированы» — новый термин, принятый в четверг должностными лицами здравоохранения, для включения в ежедневные бюллетени пациентов, у которых проявляются симптомы COVID-19, но они не были подтверждены болезнью вирус через анализ крови.

Во время пресс-конференции в пятницу межведомственной целевой группы Китая по безопасности медицинского персонала вице-министр Национальной комиссии здравоохранения Цзэн Исинь объявил, что по состоянию на вторник 1717 медицинских работников заразились вирусом, включая шесть умерших.

Новости о пострадавших передовых медицинских работников приходят через неделю после Ли ВэньлянОфтальмолог из центральной больницы Ухани умер от этой болезни после того, как был наказан полицией за распространение слухов в Интернете, когда он пытался предупредить друзей и семью о таинственной новой болезни.

«С момента появления (COVID-19) национальные медики отодвинули в сторону свои личные интересы, приняли вызов и бросились на передовую», — сказал он. «Они внесли большой вклад в борьбу против (COVID-19). Они использовали свою деятельность, чтобы показать свой дух».

Во всем мире число погибших составило 1383 в пятницу после того, как японка в возрасте 80 лет стала третий человек умереть болезни за пределами материкового Китая днем ​​ранее. Гонконг и Филиппины записали смерть в начале этого месяца.

Япония также увеличила число инфицированных до 30 после подтверждения еще трех случаев, в том числе 70-летнего таксиста, ни один из которых не посещал Японию в течение двухнедельного инкубационного периода до появления симптомов.

Министр здравоохранения Катсунобу Като рассказал журналистам что они выясняют, как женщина заразилась этой болезнью и подобрал ли таксист китайских туристов, которые могли быть заражены.

«Нам необходимо провести различные эпидемиологические расследования», — сказал он.

Официальные лица в Египте также подтвердили первый случай заболевания COVID-19, что также является первым подтвержденным случаем в Африке. Дело касается иностранного посетителя в стране, и о нем было сообщено в ВОЗ.

Во время визита в Демократическую Республику Конго в начале этой недели должностные лица ВОЗ отметили конец недавней вспышки Эболы и выразили обеспокоенность по поводу попадания COVID-19 в Африку из-за слабых систем здравоохранения во многих странах континента.





Источник: Китай снижает число смертей от коронавируса, сообщает, что 1700 инфицированных медиков


Похожие материалы по теме: Китай снижает число смертей от коронавируса, сообщает, что 1700 инфицированных медиков

Leave a comment