Как заблокировать мир, когда вы пытаетесь работать

Неделя одиночестваНеделя одиночестваОбзываю всех одиночек! Ужин в одиночестве, игры в одиночестве, путешествие по миру в одиночку … можно многое сказать о том, как наслаждаться прекрасными вещами в одиночестве. Это Loner Week в Lifehacker, и у нас есть хаки для всех возможных способов максимально использовать мир как вечеринку.

Иногда вы хочу быть одному, но ваши коллеги, домашние животные или дети не уйдут. До свидания, производительность. К счастью, есть много методов, которые вы можете использовать, чтобы создать небольшой пузырь комфорта для себя, когда вы пытаетесь прожечь все пункты в вашем списке дел.

Как бороться с раздражающими звуковыми отвлечениями

Во-первых, давайте поговорим о реальных отвлечениях. Когда мне действительно нужно сосредоточиться на работе в шумной обстановке, и я чувствую, что меня отвлекает неработающая болтовня или другие шумы, которые я слышу, мой первый уровень атаки — вытащить пару наушников с шумоподавлением. Я использую Bose QuietComfort 25s и я их абсолютно люблю. Они одни из Кусачки предыдущие выборы, если я прав, и я был в восторге, когда получил их. Настолько, что я использую их для всего: для работы, для полетов на самолетах, без необходимости иметь дело с людьми, когда я куда-то еду, для прогулок и так далее.

Если вам нужно немного больше огневой мощи, или вы действительно не хотите вкладывать деньги в другую пару наушников, есть несколько программных решений, которые могут помочь. Обратиться к YouTube и найдите один из множества видеороликов «10 часов …», которые можно проигрывать в наушниках во время работы. (Я люблю "спальный район звездолетаВерсия, а также окружающий шум двигателя видео.) Или проверить myNoiseЭто невероятно подробный веб-сайт, посвященный всевозможным звукам «белого шума» — например, невероятно успокаивающимИрландское побережье«.

Есть также простой Плохое настроение— бесплатный веб-сайт, который дает вам именно то, что предлагает его название (и регулятор громкости, если вы предпочитаете слабое затуманивание, а не ливень). Мягкий шум дает вам маленькие ползунки, которые вы можете использовать для добавления и удаления звуков из вашего микса, в случае, если вы предпочитаете иметь немного больше «кафе», чем «грозу», не теряя ни того, ни другого. Кстати, попробуйте виртуальная кофейняили выберите из ряд уникальных окружающих настроек что другие создали — как слизеринская комната отдыха от Гарри Поттера.

Попробуйте темный режим

Я обнаружил, что, когда мне нужно сесть на корточки и выполнить большую работу, я могу сосредоточиться дольше, если переключился на темный режим своей операционной системы, вместо того, чтобы смотреть на яркий белый дисплей. Это легко настроить в Windows и macOS, также как и Хром, край, или Fire Fox— Я предполагаю, что вы проводите большую часть своего времени в сочетании этих операционных систем и приложений. Не забудь слабина, тоже.

Хватит отвлекать себя

Я недавно выделил ряд приложений, сервисов и функций Вы можете использовать, чтобы держать себя вдали от вещей, которые не на чем нужно сосредоточиться — Facebook, игры и так далее. Но это было больше для крайних примеров, например, когда вы понимаете, что тратите слишком много времени на своем компьютере, в целом, чем на то, чтобы встать и быть продуктивным или социальным.

Если вы чувствуете, что справляетесь со своей технологией достаточно хорошо, и вам просто нужны некоторые способы оставаться сосредоточенными, не дрейфуя, есть множество не столь экстремальных вариантов, которые вы можете использовать, чтобы немного поднять себя. Первая и самая простая стратегия — использовать любые интеллектуальные устройства, сидящие у вас дома, для установки таймеров производительности. Кричите на Alexa, Google или Siri, и установите таймер, который вы обещаете придерживаться; как только таймер закончится, вы можете вознаградить себя небольшим развлечением.

Я фанат этой техники — Pomodoro или «Я обещаю работать без отвлечения в течение определенного периода времени, прежде чем я вознагражу себя каким-то другим способом». Если у вас нет поблизости говорящих на смартов, есть много других способов сфокусировать обратный отсчет: TomatoTimer, Pomotodo, Pomodairo, ToMighty, Marinaratimer, и так далее. Черт возьми, вы можете превратить ваше завершение задачи и выделенный фокус в игру, если вы используете Habitica, (Или, если вы не возражаете против использования смартфона для отслеживания производительности, лес всегда отличный вариант.)

Точно так же используйте встроенные в ваши устройстваНе беспокоить”Функции для временного отключения цифровых отвлекающих устройств и других уведомлений, на которые вы не смогли бы ответить. Windows, macOS, iOS и Android поставляются с этими функциями — все они названы как-то по-другому — но их стоит изучить. А еще лучше: посмотрите, можете ли вы настроить расписание «не беспокоить» для времени суток, когда вам действительно нужно сосредоточиться больше всего, будь то первые два часа вашего рабочего дня или вся ваша 9–5 смена.

Скриншот: Дэвид Мерфи

И не забывайте ни о каких настройках «не беспокоить», которые вам, возможно, придется отдельно включить для различных социальных приложений. Если вы в основном общаетесь с друзьями на Facebook, например, включите функцию «Не беспокоить», но, возможно, оставьте уведомления своего телефона активными на случай, если вам понадобятся срочные сообщения. (Или выключи все! Это тоже хорошо.)

Наконец, когда я работал в корпоративной обстановке, я также был большим поклонником просто записывать рабочее время в своем календаре. Таким образом, никто не сможет зайти с приглашением на встречу, когда я действительно действительно нужно что-то сделать. Или, по крайней мере, они свяжутся с вами, если это срочно, и вы сможете при необходимости поменять приоритеты. Это Офисная жизнь 101, но это эффективный метод, и я всегда удивляюсь, когда люди не думают делать это.



Источник: Как заблокировать мир, когда вы пытаетесь работать


Похожие материалы по теме: Как заблокировать мир, когда вы пытаетесь работать

Leave a comment