Исследование показало, что люди, у которых было 10 или более сексуальных партнеров, могут иметь более высокий риск развития рака

  • Новое исследование предполагает, что люди, у которых было 10 или более сексуальных партнеров в течение жизни, имеют повышенный риск развития рака.
  • Некоторые заболевания, передающиеся половым путем, такие как ВПЧ, если их не лечить, могут привести к раку.
  • Существуют и другие факторы риска возникновения рака, такие как вес и статус курения.
  • Посетите домашнюю страницу Insider для получения дополнительной информации,

Сравнивая ваш «номер», то есть количество людей, с которыми у вас был секс в вашей жизни часто шутка среди друзей, но новое исследование предполагает, что число может повлиять на риск заболевания раком человека.

Исследование, опубликованное 13 февраля в журнале BMJ Сексуальное и репродуктивное здоровьеобнаружили, что мужчины, которые сообщили, что у них было 10 или более сексуальных партнеров в течение жизни, на 69% чаще имели диагноз рака любого рода, по сравнению с мужчинами с 0-1 сексуальными партнерами. Женщины с 10 или более сексуальными партнерами имели на 91% больше шансов заболеть раком.

«Мы ожидали, что между числом половых партнеров и риском развития рака будет определенная связь, так как предыдущие исследования показали, что определенные инфекции, передаваемые половым путем, могут привести к нескольким раковым заболеваниям», — сказал Инсайдер, старший автор статьи, доктор Ли Смит. «Действительно, большее количество сексуальных партнеров означает большую потенциальную подверженность ИППП».

В исследовании было много предостережений, включая то, что в нем не рассматривались конкретные виды рака. Смит, исследователь спорта и науки из Университета Англии Раскин в Кембридже, Англия, сказал, что база данных, которую они использовали, не предоставляла эту информацию. Они также не учли информацию об особенностях курения участников, что является важным фактором риска развития рака.

Женщины с 10 или более сексуальными партнерами имели более высокий риск рака, чем мужчины с таким же количеством

«Пожилые люди должны следовать правилам безопасного секса, и если они занимаются« рискованной »сексуальной деятельностью, они должны проконсультироваться с врачом», — сказал Смит.

Crystal Cox / Business Insider


Для исследования исследователи изучили существующие данные для 2 537 мужчин и 3 185 женщин в возрасте 50 лет и старше и всех британцев с 1998 по 1999 по 2001 год.

Во-первых, они сгруппировали мужчин и женщин по категориям в зависимости от того, сколько сексуальных партнеров, о которых они сообщали, имели в своей жизни: 0-1, 1-4, 5-9 или 10 или более. Они также рассмотрели различные хронические заболевания, о которых сообщали мужчины и женщины, включая рак, сердечные заболевания и инсульт.

Женский риск был немного выше, чем у мужчин, если у них было 10 или более партнеров, что, по словам Смита, было инсайдерской находкой.

«Это может быть потому, что связь между определенными ИППП и раком сильнее у женщин, таких как ВПЧ и рак шейки матки, по сравнению с ВПЧ и раком полового члена», — сказал Смит.

ВПЧ — это ЗППП, которая может привести к таким симптомам, как генитальные бородавки, но как правило, бессимптомноИнсайдер сообщал ранее.

По этой причине человек может иметь ВПЧ, не зная об этом, и распространять его кому-то еще, внося свой вклад в статистику о том, что В Соединенных Штатах ежегодно происходит 14 миллионов новых инфекций ВПЧПо данным Американской ассоциации сексуального здоровья. ВПЧ, если не лечить, может привести к раку шейки матки или анального рака,

Вес и курение являются другими факторами риска рака, которые исследование не учитывало

Выводы, которые сделали исследователи, были получены из существующей базы данных, а не из оригинального исследования, и в результате, возможно, корреляция, которую они наблюдали, была совпадением, а не определенным признаком того, что наличие большего количества сексуальных партнеров ведет к повышенному риску рака.

По этой причине Смит сказал, что он хотел бы видеть будущие исследования, нацеленные на связь между количеством сексуальных партнеров и конкретными видами рака.

«Это интересное исследование, но, к сожалению, оно не полностью ключевые факторы риска рака — курение и вес ", Наташа Патон, менеджер по медицинской информации для Cancer Research UK, сказал Солнце,

«Вместо того, чтобы беспокоиться о количестве сексуальных партнеров, лучшее, что вы можете сделать, чтобы снизить риск заболевания раком, это бросить курить, сохранить здоровый вес и сократить потребление алкоголя», — сказал Патон.

Кроме того, в исследовании рассматривались только британцы в возрасте 50 лет и старше, поэтому результаты не являются репрезентативными для всех, кто занимается сексом. В Соединенных Штатах, например, мужчины в возрасте до 30 лет сообщают, что в среднем имеют 26 половых партнерови женщины того же возраста сообщают в среднем 19 лет, но эти данные не смогут пролить свет на их риски для здоровья.

Данные, на которые опиралось исследование, также использовали информацию, сообщаемую самим собой, поэтому вполне возможно, что мужчины и женщины не совсем правдиво оценивали фактическое количество сексуальных партнеров, которых они имели.

Эксперты надеются, что исследование подтолкнет пожилых людей к безопасному сексу

Смит сказал, что надеется, что его исследование послужит напоминанием для пожилых людей, ведущих половую жизнь, о том, что существуют риски, связанные с незащищенным сексом, особенно с инфекциями, передающимися половым путем.

«Пожилые люди должны следовать правилам безопасного секса, и если они занимаются« рискованной »сексуальной деятельностью, им следует проконсультироваться с врачом», — сказал Смит.



Источник: Исследование показало, что люди, у которых было 10 или более сексуальных партнеров, могут иметь более высокий риск развития рака


Похожие материалы по теме: Исследование показало, что люди, у которых было 10 или более сексуальных партнеров, могут иметь более высокий риск развития рака

Leave a comment