IOTA останавливает сеть при расследовании краж из фонда Trinity Wallet

В попытке защитить пользователей от потери дополнительных средств в ходе продолжающейся атаки IOTA Foundation временно приостановила работу распределенной сети IOTA, сообщила фирма в четверг поздно вечером.

Некоммерческая организация посоветовала пользователям прекратить использование своих кошельков Trinity, а также указала, что она временно отключила узел Координатора сети. Он был разработан для проверки транзакций и защиты сети от атак.

На их интернет сайтТекущее состояние сети IOTA обозначено как «Не работает», как показано ниже.

Это действие, по мнению фонда, гарантирует, что больше средств не будет украдено, пока они не смогут расследовать недостатки, вызвавшие кражи.

«После первоначального расследования мы решили отключить координатора, чтобы избежать дальнейших краж, пока мы не выясним причину этих краж. С этого момента будет проводиться дальнейшее расследование », — говорится в заявлении IOTA. страница обновления статуса,

Несколько сообщений о краже

Перед выключением сети IOTA объявленный в среду они расследуют подозрительные ситуации с кошельком Trinity. Trinity, разработанная IOTA, была первоначально выпущена в июле 2019 года как безопасный программный кошелек для хранения токенов IOTA.

Немецкий фонд сообщил, что получил несколько сообщений об украденных средствах от пользователей, которые недавно использовали Trinity. Таким образом, движение, чтобы предупредить пользователей не открывать или использовать кошелек на рабочем столе до дальнейшего уведомления.

Работа с властями

Фонд сказал, что они анализируют образцы атак с помощью своих недавно разработанных наборов. Поскольку расследование продолжается, IOTA сообщает, что они также работают с криптовалютными биржами, правоохранительными органами и экспертами по киберспертизе для расследования скоординированной атаки.

Согласно отзывам некоторых бирж, ни одна часть отслеживаемых средств не была переведена в другой кошелек или ликвидирована. Тем не менее, IOTA заявила, что будет держать пользователей в курсе хода расследований.

Устранение централизации

Основа планы представить новую функцию в своей сети под названием Coordicide для устранения централизованного характера сети. Как только Координация станет полностью активной, IOTA сможет функционировать без центрального координатора.

Наслаждайся чтением? Поделись, пожалуйста:

Будьте первыми, кто узнает о нашем анализе цен, криптовалютах и ​​торговых советах: следуйте за нами в телеграмма или подпишитесь на нашу еженедельник Новостная рассылка,





Источник: IOTA останавливает сеть при расследовании краж из фонда Trinity Wallet


Похожие материалы по теме: IOTA останавливает сеть при расследовании краж из фонда Trinity Wallet

Leave a comment