Доктор Хуан Лин объясняет, почему он разрабатывает протокол конфиденциальности ZK-ConSNARK для проведения безопасных криптовалютных транзакций

Разработчики Suterusu Протокол в настоящее время работает над масштабируемым, сохраняющим конфиденциальность решением второго уровня для безопасного управления цифровыми активами.

Любой крипто-актив, включая Биткойн (BTC) и Эфир (ETH), может вскоре быть использован для проведения полностью анонимных транзакций с использованием протокола Suterusu.

Технология Suterusu, ZK-ConSNARK, позволяет пользователям выполнять очень небольшие и постоянные операции с цифровыми валютами и очень эффективную проверку. Это решение разрабатывается техническим директором компании доктором Лин-Сутерусу, который имеет докторскую степень. в прикладной криптографии и распределенных системах с сохранением конфиденциальности.

Чжэнпэн Хоу, генеральный директор Suterusu, заявил:

«Сегодня все называют крипто-монеты биткойн и другие альткойны, но большинство вообще не имеют атрибута приватности».

Мы недавно догнали Доктор Хуан Лин кто говорил с нами о важности финансовой конфиденциальности при проведении транзакций с использованием криптовалют.

Crowdfund Insider: Почему финансовая конфиденциальность так важна в эпоху цифровых технологий?

Доктор Лин: «Большинство людей считают, что криптовалюты являются анонимными и по умолчанию поддерживают финансовую конфиденциальность пользователей. Реальность противоположна. Когда Биткойн (BTC) изначально был запущен, предполагалось создать децентрализованную бухгалтерскую книгу, которая, фактически, касается прозрачности.

Каждая учетная запись или транзакция может быть найдена или доступна любому. И эта информация может быть связана с личностью пользователя. Я считаю, что никто не хочет этого в мире традиционных финансов.

Наша учетная запись защищена банком, трансплантация тоже не изменилась. К сожалению, сегодня криптовалютам не хватает этой конфиденциальности, или, по крайней мере, большинство ее не имеет. Поэтому мы считаем, что конфиденциальность, и в частности финансовая конфиденциальность, имеют решающее значение в эпоху цифровых технологий ».

Большинство людей думают, что #cryptocurrencies являются анонимными и по умолчанию поддерживают финансовую конфиденциальность пользователей. Реальность противоположна

Нажмите, чтобы чирикать

Crowdfund Insider: Существуют ли какие-либо нормативные указания, которым ваша организация или разработчики будут следовать после внедрения протокола Suterusu?

Доктор Лин: «Suterusu зарегистрирован в Сингапуре, поэтому любая деловая деятельность, включая нашу повседневную деятельность и постоянные усилия по развитию, подчиняется законам Сингапура. Наша цель — продвинуть технологию и сделать ее более удобной для пользователя. Мы надеемся, что больше людей смогут получить доступ к решениям, обеспечивающим конфиденциальность, благодаря нашим усилиям ».

Crowdfund Insider: Пожалуйста, объясните, как работает протокол ZK-ConSNARK и почему мы должны его использовать.

Доктор Лин: «ZK-conSNARK — это не требующая настройки схема доказательства с нулевым знанием, с почти постоянным размером доказательства и эффективной генерацией и проверкой доказательства. Наша желтая бумага предоставила схему, основанную на группах классов неизвестного порядка.

Вот ссылка: https://github.com/suterusu-team/Suter_yellowpaper,

В случае полностью децентрализованной криптовалюты все узлы в сети цепочки блоков должны проверять транзакцию, и подтверждение транзакции с нулевым знанием включено в транзакцию. Чем меньше размер доказательства с нулевым знанием, тем больше число транзакций в секунду (TPS) или пропускная способность.

Мы также намерены сохранить эффективность генерации и верификации, чтобы снизить издержки на вычисления как для пользователя, так и для майнеров в системе. В настоящее время существует два типа доказательств с нулевым разглашением с точки зрения его модели установки, доверенной установки и ненадежной настройки или без установки.

Схема доказательства с нулевым разглашением, используемая в Zcash, требует надежной настройки, которая подразумевает, что вы можете напечатать бесконечное количество zcash без возможности быть обнаруженным. Наш ZK-conSnark не требует установки и, следовательно, не имеет такого рода угрозы безопасности. Короче говоря, zk-conSNARK достигает идеального баланса между безопасностью и эффективностью ».

Crowdfund Insider: Как вы думаете, ведущие монеты конфиденциальности, такие как Monero (XMR) и Zcash (ZEC), делают хорошую работу по обеспечению финансовой конфиденциальности?

Доктор Лин: «Они проделали невероятную работу по обеспечению конфиденциальности в финансах, особенно в мире криптографии, их работа расширяет сценарий использования криптографического сценария. Благодаря их работе у нас есть определенный уровень конфиденциальности при выполнении транзакций на основе криптовалюты, таких как скрытые адреса и конфиденциальные платежи. И теперь у людей появляется больше возможностей при сохранении финансовой конфиденциальности ».

Crowdfund Insider: Каковы некоторые краткосрочные и долгосрочные цели для этого проекта и как вы планируете их достичь?

Доктор Лин:

«В краткосрочной перспективе есть области, над которыми мы работаем:

Что касается исследований и разработок, нам нужно не только реализовать наше существующее решение, но и продолжать работать над нашими исследованиями для zk-ConSNARK, чтобы сделать его более оптимальным, иметь большую эффективность и низкую стоимость.

Как проект, мы также должны найти хорошее соответствие продукта рынку. Мы разрабатываем алгоритмы и разработки программного обеспечения для детей (SDK). Мы также нацелены на создание финансовых продуктов, отвечающих требованиям рынка.

С точки зрения развития экосистем и партнерских отношений, мы небольшая команда, и мы можем расширить нашу деятельность. Мы будем продолжать расширять сеть наших деловых партнеров и поддерживать внедрение технологий, ориентированных на конфиденциальность.

Мы также сосредоточены на росте сообщества. Существует два типа сообществ: сообщество пользователей, которое поможет повысить стабильность нашей сети, и разработчики, которые будут продолжать работать над нашим протоколом ».





Источник: Доктор Хуан Лин объясняет, почему он разрабатывает протокол конфиденциальности ZK-ConSNARK для проведения безопасных криптовалютных транзакций


Похожие материалы по теме: Доктор Хуан Лин объясняет, почему он разрабатывает протокол конфиденциальности ZK-ConSNARK для проведения безопасных криптовалютных транзакций

Leave a comment