Для крипто-майнеров сокращение биткойнов вдвое может привести к удвоению затрат — CoinDesk

Биткойн-инвесторы предполагают, что предстоящее сокращение может привести к резкому росту цен 90 000 долларов США или выше,

Для операторов высокоскоростных компьютеров, используемых для майнинга биткойнов, вдвое больше похоже на удвоение затрат.

В новый отчетИсследовательская фирма TradeBlock, специализирующаяся на криптовалютах, считает, что средняя стоимость майнинга одного биткойна (BTC) может подскочить до $ 12525 после того, как в мае ожидается его сокращение вдвое. Это почти вдвое превышает среднюю стоимость в 6 851 долл. США. По сути, майнеры должны будут выполнить вдвое больше вычислений с соответствующим увеличением потребления электроэнергии, чтобы получить то же количество биткойнов, которое они получают сейчас.

Ориентировочная стоимость также значительно превышает текущую рыночную цену, составляющую около 10 300 долларов, что является иллюстрацией того, как сокращение вдвое может перевернуть прибыльность отрасли крипто-майнинга, если рыночные цены не вырастут.

Половина была запрограммирована в первоначальное сетевое программирование биткойнов как опора против инфляции, когда криптовалюта была создана чуть более десяти лет назад. Идея заключалась в предсказуемом и постоянно замедляющемся темпе новых поставок криптовалюты, которые помогли бы стабилизировать покупательную способность биткойнов — контраст с поддерживаемыми правительством валютами, которые часто могут по желанию печатать центральные банкиры.

То, что происходит сейчас, — это урок на растущей экономике рыночных циклов, подобных биткойнам: компании, занимающиеся майнингом крипто, стремятся подготовиться к сокращению пополам, модернизируя свои парки компьютеров, чтобы включать процессорные чипы следующего поколения, которые являются более быстрыми и более энергоэффективными ,

Исследователи из американского банка JPMorgan Chase описали среднюю стоимость майнеров биткойнов как «внутреннюю ценность» криптовалюты. Думайте об этом, как о цене бурильщиков закачивания приростного ствола: если падение рыночной цены сделает нефть убыточной, многие бурильщики закроют кран до тех пор, пока цены снова не поднимутся.

Предполагаемая стоимость TradeBlock после сокращения в два раза в 12 525 долларов США предполагает, что текущая вычислительная мощность сети, известная как «скорость хэширования», остается на текущем уровне. Анализ также предполагает, что цена на электроэнергию составляет 6 центов США за киловатт-час, что выше, чем примерно 2 цента, которые, как говорят некоторые крупные крипто-майнинг-фирмы, они могут получить из местной сети или через соглашения о оптовых закупках.

Другое предположение, склонное к сплетням, заключается в том, что примерно 30 процентов майнинг-компьютеров «перейдут» на новейшие технологии, а 70 процентов «останутся на старых устройствах», по данным TradeBlock. Некоторые руководители криптоиндустрии говорят, что более вероятно, что многие майнинговые компьютеры или «буровые установки» старшего поколения станут неэкономичными после того, как сократятся вдвое, в результате чего более быстрые машины будут доминировать в сети.

Как бы то ни было, порог требует пристального контроля за инвесторами биткойнов, говорит Джон Тодаро, директор по исследованиям цифровой валюты TradeBlock.

«Очень полезно знать, что думают майнеры, что делают майнеры», — сказал Тодаро в телефонном интервью. «Могут быть некоторые майнеры, которые прибыльны на этих уровнях, но не так много майнеров будут работать с убытком, и они могут отключить свои установки».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Для крипто-майнеров сокращение биткойнов вдвое может привести к удвоению затрат — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Для крипто-майнеров сокращение биткойнов вдвое может привести к удвоению затрат — CoinDesk

Leave a comment