Американская депозитарная трастовая и клиринговая корпорация может создать консорциум для борьбы с рисками безопасности DLT

Американская депозитарная трастовая и клиринговая корпорация (DTCC), крупная фирма, оказывающая финансовые услуги после торговли и предлагающая клиринговые и расчетные услуги крупным рынкам капитала, рассматривает возможность создания отраслевого консорциума для разработки совместной стратегии по борьбе с рисками безопасности при реализации блокчейна. или технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) в сфере финансовых услуг.

DTCC выпустил официальный документ под названием «Безопасность сетей DLT», в котором предлагается создать полную структуру для изучения текущих мер и руководств по безопасности, пробелов в подходе к безопасности блокчейна и необходимости разработки дополнительных стандартов и передовых методов.

Этот тип структуры, которой может руководить и управлять отраслевой консорциум DLT, должен будет задавать руководящие принципы для отдельных компаний, затрагивая жизненно важные аспекты жизненного цикла управления ключами блокчейна и правильное использование криптографических хеш-функций, а также работу с разрыв в безопасности между DLT и устаревшими ИТ-платформами.

Стивен ШарфДиректор службы безопасности DTCC заявил:

«Поскольку принятие DLT в экосистеме финансовых услуг, вероятно, продолжит расти в ближайшие годы, мы должны быть уверены, что все риски безопасности, связанные с DLT, определены и устранены для поддержания безопасности и стабильности рынков».

Шарф также отметил, что DLT имеет большой потенциал, однако, как и в случае с любой новой технологией, он сопряжен с несколькими серьезными рисками. Меры безопасности и рекомендации, разработанные для устаревших систем, могут быть недостаточными, поэтому крайне важно, чтобы эта проблема была главным приоритетом для любой реализации блокчейна или DLT.

Шарф сказал, что компания планирует усилить свою позицию ведущего разработчика инфраструктуры рынка, чтобы начать обсуждение вопросов безопасности DLT в индустрии блокчейнов.

Добавил он:

«Как это часто бывает в сообществах ИТ-безопасности, платформы должны быть широко доступны, в целом согласованы и общеприняты. По мере того как лучшие практики становятся зрелыми, они могут быть приняты в формальную структуру и использованы как для участников финансовой отрасли, так и для регуляторов ».





Источник: Американская депозитарная трастовая и клиринговая корпорация может создать консорциум для борьбы с рисками безопасности DLT


Похожие материалы по теме: Американская депозитарная трастовая и клиринговая корпорация может создать консорциум для борьбы с рисками безопасности DLT

Leave a comment