Выручка Huawei в 2019 году подскочит на 18%, прогнозы «трудные» 2020

Reuters)Huawei Technologies во вторник заявил, что его годовая выручка, вероятно, вырастет на 18% в 2019 году до 850 млрд юаней (121,72 млрд долларов), что ниже, чем в предыдущих прогнозах, так как внесение в черный список торговли США сдерживает рост и подрывает его способность получать ключевые части.

Крупнейший в мире производитель оборудования для телекоммуникационных сетей и производитель смартфонов № 2, был почти запрещен Соединенными Штатами в мае от ведения бизнеса с американскими компаниями, предотвращение доступа к таким технологиям, как операционная система Android от Google,

Правительство США утверждает, что оборудование Huawei представляет угрозу для национальной безопасности, поскольку правительство Китая может использовать его для слежки за пользователями. Huawei неоднократно отрицал, что ее продукты представляют угрозу безопасности.

Вращающийся председатель Huawei Эрик Сюй представил цифры в новогоднем послании сотрудникам и клиентам, в которых он также предсказал, что 2020 год будет «трудным», заявив, что компания вряд ли будет расти так же быстро, как в первой половине этого года. год.

Его оценка роста выручки на 18% в 2019 году меньше, чем в 2018 году, когда годовой доход Huawei вырос на 19,5%.

Компания не разбила данные за четвертый квартал, но согласно подсчетам Reuters, основанным на ее предыдущих заявлениях, выручка за квартал к концу декабря выросла до 239,2 млрд юаней (23,28 млрд долларов), что на 3,9% больше, чем годом ранее, и медленнее, чем 27% -ое увеличение это сообщило в третьем квартале.

«Внешняя среда усложняется как никогда, и усиливающееся давление на мировую экономику усилилось», — сказал он.

«В долгосрочной перспективе правительство США будет и впредь препятствовать развитию передовых технологий — сложной обстановки для выживания и процветания Huawei».

Сюй также сообщил, что в этом году Huawei поставила 240 миллионов смартфонов, что на 20% больше, чем в 2018 году. Huawei в основном продавала смартфоны, выпущенные до запрета.

Новейший смартфон Mate 30 впервые поступил в продажу в сентябре, но он не может получить доступ к лицензионной версии операционной системы Google Android из-за торговых ограничений.

Сюй сказал в своем письме, что в 2020 году Huawei «изо всех сил» построит свою экосистему мобильных сервисов Huawei, которая включает в себя такие сервисы, как облачное хранилище и галерея приложений, назвав ее «основой нашей способности продавать интеллектуальные устройства на рынках». за пределами Китая ».

Он также разрабатывает собственную мобильную операционную систему, известную как Harmony, хотя аналитики скептически относятся к тому, что система является жизнеспособной альтернативой.

Репутация Huawei была подорвана ранее в этом месяце после того, как детали увольнения и незаконного задержания бывшего сотрудника стали вирусными.

В своем письме Сюй сказал, что они будут продолжать увольнять посредственных менеджеров и самодовольных сотрудников, поскольку Huawei нужно было избавить компанию от самоуспокоенности, и что они будут снимать менеджеров, выступающих в нижних 10% каждый год.



Источник: Выручка Huawei в 2019 году подскочит на 18%, прогнозы «трудные» 2020


Похожие материалы по теме: Выручка Huawei в 2019 году подскочит на 18%, прогнозы «трудные» 2020

Leave a comment