Тысячи людей сказали прыгнуть в океан, когда приближались бушующие пожары в Австралии


Солнце не взошло в канун Нового года. Летнее утро в небольшом пляжном городке на восточном побережье Австралии выглядело как зимняя ночь.

Это черное небо вскоре сменилось пылающим, жутким оранжевым, когда приближалось пламя. По крайней мере, 4000 человек сказали прыгнуть в океан, Слышно, как взрывались газовые баллоны, похожие на фейерверки.

Город Mallacoota выглядел апокалиптическим во вторник по местному времени, поскольку он стал последней жертвой Австралии неконтролируемые лесные пожары.

Было уже поздно эвакуироваться.

«Мы одна дорога, одна дорога. Эта дорога была заблокирована часами, часами и часами», — сказала Франческа Уинтерсон из Общественного радио Маллакуты. Новости Завтракнациональное телевидение.

«(T) он спасал сирены по всему городу, говоря людям, что все, иди в свое безопасное место».

Mallacoota имеет более 1000 жителей, а также является популярным местом для кемпинга во время рождественских и новогодних праздников, что приводит к росту населения.

«В тот момент я молился. Я был атеистом. Я молился Богу, молился Иисусу, повернул ветер», — сказал австралиец Дэвид Джеффри, владелец отеля типа «постель и завтрак» «Оазис Волны» Маллакуты. ,

Сильный ветер, отсутствие дождя и историческая волна тепла усугубили кризис лесного пожара в Австралии, распространяя пожары с невероятной скоростью. По меньшей мере девять человек погибли, в том числе три добровольных пожарных. Сгорело более 11 миллионов акров, причем примерно 900 домов разрушен только в штате Новый Южный Уэльс. Побег маршруты были заблокированы, города охвачены.

«(T) Эй, мы хотели, чтобы мы залезли в воду, встали у этой (каменной) стены», — сказал Джеффри. «У него есть устрицы и прочее, не самое лучшее, что можно сделать, но это спасет вас от лучистого тепла, это барьер. Поэтому мы были готовы прыгнуть. И все были на краю, готовы идти».

«Это было черным до пяти минут назад, теперь небо красное», — сказал житель Марк Трегеллас ABC Gippsland как раз перед 10 часами утра. «На небе начинают появляться тлеющие угли, ветер дует прямо на нас с запада, поэтому все готовы и готовы, насколько это возможно».





Источник: Тысячи людей сказали прыгнуть в океан, когда приближались бушующие пожары в Австралии


Похожие материалы по теме: Тысячи людей сказали прыгнуть в океан, когда приближались бушующие пожары в Австралии

Leave a comment