Топ-демократ заявляет, что отчет о задержке военной помощи Украине является «переломным моментом» в преддверии суда по импичменту в Сенате


  • Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер выразил тревогу и потребовал, чтобы четыре ключевых свидетеля дали показания на процессе импичмента в Сенате в заявлении в понедельник.
  • «Эта новая история показывает, что все четыре свидетеля, которых мы просили демократов Сената — Мик Малвани, Джон Болтон, Майкл Даффи и Роберт Блэр — были тесно вовлечены в процесс и непосредственно знали о решении президента Трампа прекратить помощь, чтобы получить выгоду».
  • Пока что Белый дом заблокировал чиновников от участия в расследовании импичмента.
  • Шумер продолжил: «Президент Трамп, если вы настолько уверены, что не сделали ничего плохого: почему вы не позволите своим людям давать показания?»
  • Демократы, которые находятся в меньшинстве в Сенате, где будет проводиться судебное разбирательство по делу об импичменте, пытаются оказать давление на лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла, чтобы он вызывал свидетелей в рамках процедуры суда.
  • До сих пор Макконнелл сигнализировал о нежелании вызывать свидетелей и сказал в интервью Fox News, что он работал в координации с адвокатами Белого дома в отношении судебного разбирательства.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Лидер меньшинства Сената Чак Шумер назвал бомбу Нью-Йорк Таймс репортаж «игровой автомат»; отчет раскрыл новые подробности о том, как администрация Трампа удерживает санкционированную Конгрессом военную помощь Украине.

«Эта новая история показывает, что все четыре свидетеля, которых мы просили демократов Сената — Мик Малвани, Джон Болтон, Майкл Даффи и Роберт Блэр — были тесно вовлечены в процесс и имели прямое представление о решении президента Трампа прекратить помощь, чтобы принести пользу самому себе». Шумер сказал в понедельник в Нью-Йорке,

В воскресенье The Times опубликовал отчет цитируя ранее невидимые электронные письма, в которых подробно рассказывается о том, как члены Белого дома (включая исполняющего обязанности начальника штаба Белого дома Мика Малвани и помощника Белого дома Роберта Блэра) и другие были вовлечены в задержку почти 400 миллионов долларов в виде военной помощи Украине — одобренную Конгрессом — на 84 дня.

The Times сообщила, что в электронном письме от 27 июня Малвани написал Блэру, спрашивая: «Узнали ли мы когда-нибудь о деньгах для Украины и можем ли мы их удержать?»

Блэр ответил, что «можно ожидать, что Конгресс расстроится», и предупредил, что просьба может способствовать утверждениям о том, что президент Дональд Трамп был пророссийским.

The Times также сообщила о ранее неизвестной встрече в Овальном кабинете в августе, на которой госсекретарь Майк Помпео, министр обороны Майк Эспер и бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон умоляли президента Дональда Трампа освободить помощь, утверждая, что она была в интерес национальной безопасности США.

Трамп сказал, что он не верит в обещания президента Владимира Зеленского подавить коррупцию, сообщает The Times.

«Украина — коррумпированная страна», — сказал Трамп. «Мы мочимся наши деньги».

Шумер в своем заявлении утверждал, что эти новые детали, в тандеме с 146 страниц документов, переданных в Центр общественной честности через Закон о свободе информации и постановление суда, свидетельские показания в Сенате.

«Проще говоря: в нашей борьбе за получение ключевых документов и свидетелей на судебном процессе по импичменту в Сенате эти новые открытия меняют ситуацию», — сказал Шумер. «Это новое сообщение показывает, что Трамп высказал серьезные опасения
чиновники администрации о правомерности и законности того, что делал президент ».

До сих пор Белый дом блокировал участие в расследовании импичмента Малвани, Болтона, чиновника Управления по бюджету и бюджету Майка Даффи, Эспера, Блэра и других.

«В случае судебного разбирательства в Сенате, на котором запрашиваются показания Мика, мы проанализируем запрос в консультации с Белым домом», — заявил адвокат Малвани Роберт Н. Дрисколл. The Times в заявлении, «Независимо от того, решит ли Белый дом, что действительные конституционные проблемы мешают его появлению или нет, я уверен, что ни Мик, ни президент не сделали ничего отдаленно незаконного, а тем более оправдавшего усилия Палестины по импичменту».

Шумер продолжил: «Президент Трамп, если вы настолько уверены, что не сделали ничего плохого: почему вы не позволите своим людям давать показания?»

Демократы, которые находятся в меньшинстве в Сенате, где будет проводиться судебное разбирательство по делу об импичменте, пытаются оказать давление на лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла, чтобы он вызывал свидетелей в рамках процедуры суда. Макконнелл до сих пор сигнализировал о нежелании вызывать свидетелей и сказал в интервью Fox News, что он работает в координация с адвокатами Белого дома в отношении суда.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси еще не передала в Сенат две статьи об импичменте против Трампа — одно утверждение о препятствовании Конгрессу и одно обвинение в злоупотреблении властью. Она сказала, что не будет до она считает, что процесс в Сенате будет беспристрастным,

Роль Сената в импичменте это действовать в качестве присяжных заседателей и голосовать, оправдать ли Трампа или снять его с должности.

Расследование по делу об импичменте началось после того, как член разведывательного сообщества подал жалобу на информаторов, утверждая, что Трамп злоупотребил своей властью ради политической выгоды. Это было конкретно связано с телефонным звонком 25 июля между Трампом и Зеленским, на котором Трамп попросил Зеленского «оказать нам услугу» и обсудил бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына, а также развенчал теорию заговора о выборах 2016 года.

Трамп утверждал, что вызов был «идеальным» и что не было никаких нарушений.

Помощь Украины была выпущена 11 сентября после того, как Белый дом узнал о жалоба заявителя на членов Конгресса (включая ключевых республиканцев) оказывалось все больше давления с целью освободить помощь.



Источник: Топ-демократ заявляет, что отчет о задержке военной помощи Украине является «переломным моментом» в преддверии суда по импичменту в Сенате


Похожие материалы по теме: Топ-демократ заявляет, что отчет о задержке военной помощи Украине является «переломным моментом» в преддверии суда по импичменту в Сенате

Leave a comment