Сильный рост рабочих мест, рынки продвигают США к 1-ому десятилетию без рецессии в истории

Трейдеры в шляпах «Доу 20 000» работают на полу Нью-Йоркской фондовой биржи на Уолл-стрит в Нью-Йорке в 2017 году, в день, когда промышленный индекс Доу-Джонса впервые в истории преодолел отметку в 20 000. Файл Фото Джона Анжелилло / UPI | Лицензия фото

31 декабря (UPI) — Впервые в своей истории Соединенные Штаты прошли целое десятилетие, не зафиксировав экономический спад.

По состоянию на декабрь экономика США росла в течение рекордных 126 месяцев подряд, что делает 2010-е годы первым в истории десятилетием, в котором Соединенные Штаты избегали соответствовать определению рецессии, согласно данные из Национального бюро экономических исследований.

NBER сообщает, что последняя рецессия в США, известная как Великая рецессия, охватила период с декабря 2007 года по июнь 2009 года, в разгар финансового кризиса, что сделало его самым длинным из всех подобных периодов со времен Второй мировой войны.

Великая рецессия произошла главным образом из-за обвала рынка жилья в США и других финансовых институтов, что привело к тому, что правительство помогло большинству крупнейших банков — считая их «слишком большими, чтобы обанкротиться», — и стало более активно участвовать в инвестициях и торговле путем размещения более жестких правил.

Некоторые экономисты предполагают, что рекордный период продолжающегося расширения является результатом реакции правительства на Великую рецессию, которая включала пакеты финансовых стимулов, такие как Программа помощи проблемным активам и Закон о восстановлении экономики, которые помогли внутренней экономике восстановиться более быстрыми темпами. чем обычно.

«Очень важная причина, по которой в Соединенных Штатах произошла такая длительная и очень длительная экспансия, заключается в том, что фискальная политика и денежно-кредитная политика США, будучи Федеральным резервом и политиками, были намного быстрее из-за поддержки экономики», — отмечает Deutsche. Главный экономист банка Торстен Слок рассказал CNBC,

Некоторые эксперты признают, что рекордный рост в течение 2010-х годов был стабильным, но не особенно значительным, отчасти из-за постоянного роста рабочих мест и увеличения валового внутреннего продукта.

Промышленный индекс Доу-Джонса в 2010-х годах достиг рекордного уровня — 20 000 начало 2017 года25 000 в конец 2017 и сейчас он приближается к отметке 30 000.

«Спада не было, потому что темпы роста реального ВВП были удивительно стабильными, хотя и с низкими средними темпами», — профессор экономики Гарварда Роберт Барро сказал,

Несмотря на десятилетие роста, экономика США в последние годы столкнулась с несколькими скачками — включая самое большое однодневное падение среднего индекса Dow Jones Industrial со времени финансового кризиса и сохраняющуюся неопределенность в отношении торговой войны с Китаем, которую, по словам Барро, увеличивает Вероятность экономического спада в 2020 году.

В середине 2019 года некоторые эксперты прогнозировали рецессию — возможно, до конца года, но постоянный рост рабочих мест и рост на фондовых рынках значительно ослабили эти перспективы.





Источник: Сильный рост рабочих мест, рынки продвигают США к 1-ому десятилетию без рецессии в истории


Похожие материалы по теме: Сильный рост рабочих мест, рынки продвигают США к 1-ому десятилетию без рецессии в истории

Leave a comment