Шумер призывает увеличить федеральную поддержку для искоренения преступлений на почве ненависти


31 декабря (UPI) — После пяти человек, зарезанных во время празднования Хануки в Нью-Йорке, сенатор Чак Шумер призвал к усилению федеральной поддержки для защиты религиозных общин и организаций от преступлений на почве ненависти.

Шумер объявил в понедельник двухсторонний план усилить стратегию федерального правительства по борьбе с преступлениями на почве ненависти, состоящую из значительного увеличения субсидий на безопасность для некоммерческих организаций и поддержки федеральных программ, преследующих такие преступления.

«Мы вновь посвятили себя сегодня вечером и в будущем работе по искоренению ненависти, антисемитизма и фанатизма в наше время», — заявил Шумер в понедельник в толпе в еврейском общинном центре Рокленд. «Антисемитизм растет и процветает, когда люди доброй воли молчат. Мы не будем молчать».

Его план предусматривает в четыре раза увеличить финансирование Программы некоммерческих грантов на сумму 90 миллионов долларов США, которая предусматривает финансирование для повышения безопасности организаций, подверженных риску террористических атак, в том числе для синагог, церквей, мечетей, школ и других религиозных центров, а также для увеличения Министерство юстиции выделяет 5 миллионов долларов США местным и государственным чиновникам для расследования и преследования за преступления на почве ненависти.

«Эти доллары предотвращают трагедии и спасают жизни, поэтому, хотя это хорошая новость, что в рамках соглашения с федеральным бюджетом мы смогли обеспечить увеличение этих средств, нам нужно сделать это снова, потому что этого требует состояние кризиса», — сказал он. сказано в заявлении.

Графтон Томас был обвинен с пятью государственными обвинениями в покушении на убийство и одним обвинением в краже со взломом, а также дополнительными обвинениями в преступлениях на почве ненависти в связи с нападением на дом еврейского раввина-хасида поздно вечером в субботу. Тем не менее, Шумер сказал, что это всего лишь недавнее нападение на религиозные группы и должно вызывать беспокойство.

«Что должно настораживать каждого американца в этой стране, так это то, что нападение на Хануку является частью каскада насилия и нетерпимости, поскольку состояние ненависти в Америке достигло точки кипения, которая требует гораздо более сильного федерального ответа, потому что мы находимся в кризис ", сказал он.

Объявление следует за действиями чиновников по усилению защиты и искоренению антисемитизма.

В Нью-Йорке, мэр Билл де Блазио объявлено Воскресенье — увеличение ресурсов Управления полиции Нью-Йорка в еврейских кварталах и создание новой многоэтнической коалиции по обеспечению безопасности в районе, которая будет выявлять и решать проблемы, которые способствуют преступлениям на почве ненависти в их общинах.

«Опасение следующего теракта не станет новой нормой для наших еврейских соседей», — сказал де Блазио. «В Нью-Йорке разнообразие — это наша сила, и мы уважаем традиции всех, кто называет Нью-Йорк своим домом. Нетерпимость никогда не завладеет здесь».





Источник: Шумер призывает увеличить федеральную поддержку для искоренения преступлений на почве ненависти


Похожие материалы по теме: Шумер призывает увеличить федеральную поддержку для искоренения преступлений на почве ненависти

Leave a comment