Приятель LiveFreely использует интеллектуальный искусственный интеллект и дистанционный мониторинг для ухода за пожилыми людьми

Живи свободно использует комбинацию интеллектуального интеллектуального интеллекта и удаленного мониторинга, чтобы помочь лучше заботиться о пожилыхособенно с чрезвычайными происшествиями, такими как падения.

Компания из Сан-Хосе, штат Калифорния, недавно запустила Buddy, технологию управления здравоохранением и дистанционного мониторинга для пожилых людей и их опекунов. С помощью приложения и носимого устройства (такого как Apple Watch или Fitbit) Бадди может делать такие вещи, как предсказывать падения, отслеживать нерегулярные паттерны здоровья и предотвращать потерю пожилых людей.

Buddy был запущен как закрытое бета-тестирование в октябре, и скоро оно станет общедоступным. Компания будет в CES 2020Большая технологическая выставка, которая состоится в Лас-Вегасе на следующей неделе.

Личное происхождение

Вверху: Бадди вносит в приложение заботу о пожилых людях.

Кредит изображения: Живи свободно

Я знаю об этом виде вызова для лиц, обеспечивающих уход, как у моей матери такие проблемы и более. Она упала, и ее смотрители в старшем доме не поняли, что это произошло. Основатели Live Freely, братья Артур и Даниэль Юэ, столкнулись с личными проблемами в уходе за своими родителями.

В интервью VentureBeat генеральный директор Артур Джу сказал, что у их отца случился инсульт в День святого Валентина в 2009 году. Он сказал семье пойти на обед без него и сказал, что собирается лечь. Они предложили помощь, но он отказался. Когда они вернулись, они обнаружили, что у него случился инсульт, и он не мог двигаться. Им пришлось отнести его к машине и отвезти в больницу.

«Первый вопрос, который у меня возник, был:« Было ли что-то, что могло бы служить нам показателем того, что это было нерегулярно, поэтому мы могли бы принять меры раньше? », — сказал Артур Юэ.

Позже той ночью их отец позвонил по телефону и кричал о помощи. Они вернулись в больницу и обнаружили, что он лежал на полу, держал телефон и пытался встать.

«Это было в середине инсульта, и никто в больнице не знал, что он упал с кровати», — сказал Артур Джу. «После этого у него были другие падения, в результате которых произошла замена тазобедренного сустава. Это стало для нас очень долгим путешествием. У меня было семь лет ухода за моим отцом, и у него было все от деменции до высокого кровяного давления и диабета ».

Приятель родился

Вверху: Артур Джу — генеральный директор Live Freely, создатель Buddy.

Кредит изображения: Живи свободно

Опыт заботы об отце и огромное количество информации, которой необходимо управлять при уходе за любимым человеком, побудили братьев создать технологию, стоящую за Бадди. Пару лет назад они начали работать над Live Freely с Артуром Юэ в качестве генерального директора и Даниэлем Юэ в качестве технологического директора.

«Мы с Дэниелом соединили свои головы и исследовали технологическую индустрию, биологические науки и биотехнологии, чтобы посмотреть, что мы можем сделать, чтобы использовать технологии, чтобы помочь пожилым людям, которые проходят через такие вещи, как мой папа», — сказал Артур Ю. «И так мы придумали Бадди».

Приятель предназначен для решения целого спектра проблем, связанных с управлением здоровьем старшего.

«Мы обнаружили, что мы не одиноки во всем этом процессе», — сказал Даниэль Джу в интервью. «Мы начали наше путешествие, чтобы посмотреть на него. И это действительно интересно. Когда мы прошли через процесс объединения этого приложения, некоторые люди действительно его получают, и они понимают, откуда мы пришли. И тогда некоторые люди не совсем уверены. И это касается их собственного опыта и того, как они взаимодействовали со старением в Америке ».

Вверху: приборная панель Бадди для пожилых людей.

Кредит изображения: Живи свободно

По моему собственному опыту в качестве попечителя не было никакой технологии, способной помочь мне. У меня не было надежды, что моя мама сможет научиться использовать любую технологию, которая поможет ей. Братья Джу чувствовали то же самое.

«Мы выяснили, что 30% Америки тратят более 20 часов в неделю на работу по уходу», — сказал Даниэль Джу. «Это много семей и друзей, которые заботятся о людях. Там не было ничего для них. Поэтому мы хотели сделать самый простой и легкий способ наблюдения за пожилым любимым человеком ».

Пожилые люди вряд ли будут изучать технологии, которые им трудно использовать, хотя молодые люди могут чувствовать, что взаимодействие с сенсорными экранами — самая легкая вещь в мире.

«Они технофобны», — сказал Даниэль Джу. «Они не хотят никаких новых технологий. И поэтому мы решили использовать существующие платформы и создать экосистему, которая поможет заботиться о пожилых близких ».

Как это устроено

Вверху: Дэниел Джу — технический директор Live Freely, создатель Buddy.

Кредит изображения: Живи свободно

Бадди не зависит от аппаратного обеспечения, и старшему не нужно знать, как работает устройство. Они просто должны носить это.

Используя датчики носимых устройств, Бадди может обнаружить, упал ли кто-то. Но чтобы минимизировать ложные тревоги, у него есть пара вариантов на экране. Старший может сказать: «Я в порядке», и он передает это сообщение. Или приложение может отправить сообщение «Помоги мне». Если старший не сделает выбор, он передаст предупреждение при условии, что он не может ответить.

У носимого есть местонахождение человека, и программное обеспечение Buddy использует эту информацию для информирования лиц, осуществляющих уход. Он также может предоставить информацию о том, какое падение он обнаружил.

Лица, осуществляющие уход, могут также назначить напоминания, чтобы помочь пожилым людям принимать лекарства. Одно время отец Джу принимал 27 таблеток.

«Мне нужно было стать фармацевтом, — сказал Артур Юэ.

Приятель может помочь в этом, потому что вам не нужно вводить все названия и детали лекарства. Вы просто фотографируете этикетку бутылки с таблетками, а Бадди обрабатывает детали и отправляет напоминания. Он также определяет, когда пожилой человек отклонился от заданной границы, чтобы предотвратить блуждание. Кроме того, он отслеживает информацию о частоте сердечных сокращений, отправляя оповещения в случае обнаружения нарушений.

Вверху: приложение Buddy упрощает сложные задачи по уходу за пожилыми людьми.

Кредит изображения: Живи свободно

Идея не в том, чтобы полностью заменить людей, обеспечивающих уход. Скорее, это позволяет пожилым близким людям жить независимо в течение более длительного периода времени, а также облегчить бремя, оказываемое лицам, осуществляющим уход, и вмешиваться в критические ситуации.

«Мы создали алгоритм, который мы могли бы установить на любые умные часы, которые имеют три или четыре датчика, которые мы используем для обнаружения падения», — сказал Даниэль Джу. «Как только умные часы обнаружат падение, они отправят предупреждение лицу, осуществляющему уход. Он устанавливает обратный отсчет времени на телефон попечителя на пять минут. Поэтому опекун может либо позвонить пожилому близкому человеку, либо позвонить в 911 ».

Вместо того, чтобы направлять звонок в колл-центр, предупреждение направляется лицу, осуществляющему уход, потому что этот человек с большей вероятностью узнает, действительно ли пожилой человек действительно терпит бедствие. Если ничего не происходит в течение этих пяти минут, предупреждение отправляется на 911.

«Мы также используем машинное обучение и искусственный интеллект для обнаружения падений», — сказал Даниэль Джу. «Он изучает ваши шаблоны. Часто пожилые люди плюхаются в кресло. Они тяжело падают в кресло. Это не падение. В других случаях они могут соскользнуть со стула, а затем они не могут встать. Это действительно медленно, но это падение, потому что они не могут встать на ноги ».

Артур Джу сказал, что Бадди также обнаружит, изменится ли походка пожилого человека. Часто это может сигнализировать о необходимости чего-то вроде трости. Со временем Live Freely надеется установить партнерские отношения с учреждениями сестринского ухода и домами для престарелых, а также с компаниями медицинского страхования и крупными предприятиями розничной торговли.

«Вся команда была увлечена этим. И у многих из них был собственный опыт, когда у них просто не было такой технической помощи », — сказал Даниэль Джу. «У всех них действительно есть это видение. И когда мы собрались вместе, мы действительно хотели, чтобы это было больше, чем просто технологическое приложение. Мы хотели, чтобы это была экосистема. Мы хотим объединить семьи, чтобы они могли быть более связаны друг с другом, когда происходит процесс старения, и чтобы любимый человек мог (предлагать) поддержку не только от семьи, но и от всей экосистемы заинтересованных сторон — от … поставщиков и опекунов на протяжении всей цепочки (здравоохранения) ».



Источник: Приятель LiveFreely использует интеллектуальный искусственный интеллект и дистанционный мониторинг для ухода за пожилыми людьми


Похожие материалы по теме: Приятель LiveFreely использует интеллектуальный искусственный интеллект и дистанционный мониторинг для ухода за пожилыми людьми

Leave a comment