Оставьте эти мифы о питании позади в 2019 году

Фото: Shutterstock

Поскольку мы начинаем новый год и, возможно, новое десятилетие, я думаю, что есть несколько вещей, без которых мы можем безопасно обойтись. Вот три мифа о питании, в которые я верил или, возможно, хотел верить в начале десятилетия, и почему я оставляю их позади.

Миф: специфические химические соединения делают еду «полезной для вас»

Помните суперпродукты? Что-нибудь с высоким антиоксидантным счетом должен был быть особенно хорош для тебя. Модные слова изменились, но концепция не изменилась: WМы постоянно слышим, что, например, флавоноиды в кофе или красном вине делают еду особенно полезной.

Но эти идеи, как правило, приходят из исследований, которые рассматривают один пищевой компонент изолированно — часто в лабораторных исследованиях, которые находятся далеко от любого отношения к человеку. Например, если вы извлечете одно химическое вещество из красного вина и дадите его мышам, возможно, у мышей уровень воспаления будет несколько ниже.связанные биомаркеры в их крови. Так? Это не означает, что человек, имеющий привычку пить красное вино, будет здоровее, чем человек, который вообще не пьет.

Мы не едим питательные вещества, мы едим пищу; и мы не только мы едим пищу, мы живем богатой жизнью, включающей сотни вещей и сотни соображений, помимо того, что может снизить уровень определенного химического вещества в крови.

Ешь овощи, получай разнообразную еду, ты знаешь тренировку. Если вы обсуждаете, есть ли эти ягоды против те ягоды, ты тратишь время впустую.

Миф: КЭто делает что-то волшебное для вашего метаболизма

Кето и другие низкоуглеводные диеты стали популярными. Помнишь Аткинса? Его индукционная фаза была в основном строгой кето-диетой, и она восходит к 1970-м годам.

В начале этого десятилетия все еще существовала вероятность того, что кетогенная диета — та, которая содержит достаточно мало углеводов, чтобы произвести определенный химический состав крови, — вносила нечто особенное в наш обмен веществ. Но с тех пор мы видели некоторые строгие исследования что проверить эту гипотезу, и они обнаруживают, что нет никаких биохимических преимуществ для диет с низким содержанием углеводов, ни к какой диете в частности,

Кажется, что все диеты работают одинаково хорошо (или, если честно, одинаково плохо — большинство из них восстанавливает вес, который они теряют в долгосрочной перспективе), если они ограничивают калории примерно на одинаковую величину. Так что действительно важно выбрать способ питания, к которому вы можете придерживаться, будь то с низким содержанием жира или низким содержанием углеводов или что-то еще.

Миф: время приема пищи очень важно

Я убежден, что выбор времени для приема пищи стал делом только потому, что люди ищут легкую вещь для оптимизации. Возможно, у вас есть проблемы с употреблением правильного количества и типа пищи, но, по крайней мере, вы можете сократить время. Или, возможно, вы хотите доказать себе, что вы серьезно относитесь к своим тренировкам, поэтому вы нашли время, чтобы спланировать идеальный коктейль после тренировки.

Так же, как диеты с низким содержанием жиров и углеводов, кажется, работают одинаково хорошо, нет никаких веских доказательств того, что прерывистый пост лучше или хуже, чем много маленьких приемов пищи в день. Если вам нравится завтрак, вы можете съесть его; если вы этого не сделаете, пропустить это нормально,

Хотя есть некоторые свидетельства того, что время приема пищи вокруг тренировки имеет значение, его влияние невелико по сравнению с основами того, что вы едите и сколько. Если вы не можете получить 30 грамм белка сразу после тренировкине похоже, чтобы ваши мышцы сжались и умерли. (Я отчетливо помню, как смотрел часы после спортзала, чтобы убедиться, что меня потрясло в предполагаемом 30-минутном окне.) Оказывается, окно для получения этого белка вероятно, несколько часов, Поэтому большинство из них будет хорошо, если вы просто запланируете нашу тренировку на перерыв между приемами пищи, скажем, на обед и ужин, или на завтрак и второй завтрак, вместо того, чтобы потеть в какое-то конкретное время.



Источник: Оставьте эти мифы о питании позади в 2019 году


Похожие материалы по теме: Оставьте эти мифы о питании позади в 2019 году

Leave a comment