Новые правила Lyft и Uber, которые нужно знать на Новый год


С новым годом! Теперь заплати.

Это то, что происходит с новыми пошлинами, правилами и налогами, которые вступают в силу 1 января (в среду) для поездок на аттракционах в таких приложениях, как Uber и Lyft.

В Калифорнии многое нужно принять. Изменение штата по классификации рабочих мест, называется AB5, вступает в силу, как только это официально 2020.

Это означает, что драйверы по требованию для таких приложений, как Lyft и Uber, могут утверждать, что к ним следует относиться как к сотрудникам с более высокой оплатой и выгодой, а не как к независимым подрядчикам. Lyft и Uber пока не планируют ничего менять, принимая во внимание то, как они нанимают, платят и нанимают водителей, утверждая, что их водители — действительно независимые работники, которых не нужно реклассифицировать.

Главный юрист Uber Тони Уэст заявил ранее в этом году: «… водители не будут автоматически реклассифицированы в качестве сотрудников, даже после января следующего года … Сегодня водители контролируют, когда, где и как они работают».

Служба обмена данными GridWise посмотрел около 100 000 поездок по стране и обнаружил, что средняя почасовая ставка водителя в США составила $ 17,21. В прошлом году это было $ 18,50.

Но судебные иски AB5 могут прийти в полночь. Многое в воздухе для компаний, занимающихся ездой и другими концертами. Гонщики не сразу заметят это, но если водители или работники службы доставки еды переключатся на установленный график или другие изменения, ожидается, что цены на аттракционы вырастут.

В Сан-Франциско новый налог был проголосовал в силу для всех компаний, которые совершают поездки с акциями, которые начинаются в пределах города. Так что для ваших первых поездок в ранние часы Нового года, Lyft и Uber должны заплатить 3,25% налога на эту частную поездку. При общей поездке или поездке на автомобиле с нулевым уровнем выбросов он снижается до 1,5 процента (это любой электромобиль).

Чикагские гонщики заметят более высокие сборы для езды в определенных частях города и в определенное время. В центре города взимается налог в размере 3 долл. США за каждую частную поездку с 6 утра до 10 вечера. в течение недели. За пределами этой зоны все частные поездки будут стоить почти вдвое больше, чем $ 1,25, по сравнению с 72 центами. Для общих поездок в центре города это также $ 1,25. В других местах общие поездки снизятся до 65 центов с 72 центов.

Для тех, кто летит в или из определенных аэропортов США, ожидаются новые изменения.

В Вашингтоне, округ Колумбия, области, Рейгана Национальный и Даллес международных аэропортов натыкаясь их доплаты за проезд. Вместо 4 долларов за каждую поездку из аэропорта теперь будет 5 долларов.

В Фениксе, Аризона, даже не пытайтесь заказать Lyft или Uber. После того, как город увеличил плату за проезд в аэропорту, Uber и Lyft утверждают, что он будет обслуживать Sky Harbour International. Это не должно произойти до позднего января, так что включите эти акции, пока вы можете в Новый год.

Еще в октябре Городской совет Феникса утвержден с 1 января 2020 года увеличена надбавка за пикапы и трансферы в аэропорту до 4 долларов за штуку. Эта плата будет увеличиваться каждый год до 5 долларов в 2024 году.

В заявлении Lyft говорится, что они были разочарованы решением городского совета и прекратили свою деятельность в январе из-за повышения платы ", чтобы предотвратить несправедливое наказание наших водителей и гонщиков. Им не нужно брать на себя бремя бюджетных недостатков города «.

Убер также был «разочарован», заявив: «Наши гонщики и водители не должны рассматриваться как копилка, чтобы заполнить бюджетные дыры аэропорта». Далее в заявлении объясняется, что компания, предоставляющая долю в поездке, «не может принять партнерство, которое несправедливо обременяет наших общих пассажиров». Поэтому водители просто не будут больше приезжать в аэропорт в неустановленную дату в январе.

2020 год начинается злющим и дорогим.





Источник: Новые правила Lyft и Uber, которые нужно знать на Новый год


Похожие материалы по теме: Новые правила Lyft и Uber, которые нужно знать на Новый год

Leave a comment