Amid Rising Adoption, Funding for Blockchain Startups Dries Up

На фоне растущего принятия финансирование для стартапов Blockchain иссякло

Blockchain стал модным словом в запускать экосистема и транснациональные корпорации одинаково. Многочисленные преимущества, обеспечиваемые этой технологией, побудили предприятия и правительства принять, изучить или инвестировать в нее.

Тем не менее, неожиданный поворот событий произошел в 2019 году, когда речь шла о сумме, вложенной в технологии блокчейна и компании, стоящие за ними. После входящего фонды достигнув своего пика в 2018 году, когда был привлечен капитал в размере 5,5 млрд. долл. США, в этом году произошел резкий спад — в экосистему поступило менее 3 млрд. долл.

Однако существует множество причин, чтобы объяснить это. Быстрая истерия вокруг Биткойна закончилась, когда стоимость Биткойна упала с исторического максимума около 20 000 долларов США до минимума в 3100 долларов США.

Другое объяснение может быть то, что начальные предложения монет потерял свое очарование. Были и другие внешние факторы, такие как общий снижение в финансировании финтех-сектора, что привело к сокращению средств и для блокчейн-компаний.

Финансирование блокчейн-компаний в 2017–2018 гг.

2017 год стал годом, когда ICO действительно начали развиваться. Большая часть средств, привлеченных компаниями блокчейна, поступила через ICO. Инновационный протокол Bancor продажа токенов 153 миллиона долларов установили стандарт для нового поколения.

Tron также завершил ICO в 2017 году, что позволило ему быстро стать одним из самых узнаваемых альткойнов. ICO стала мировым явлением, так как огромные продажи токенов происходили в Израиле, Сингапуре, Китае, США, Германии и других странах.

В то время как 2017 год ознаменовался ростом криптовалют, блокчейнов и ICO, 2018 год стал годом рыночных корректировок. Раздутые цены на крипто, которые достигли рекордно высокого уровня в январе 2018 года, рухнули — вместе с надеждами и мечтами многих людей, которые инвестировали в крипто, полагая, что это была схема быстрого обогащения.

Как показывают данные, произошло резкое сокращение числа ICO для компаний, финансируемых топ-блокчейнами. Институциональные инвесторы начали проявлять интерес к финансированию, чему способствовал их страх пропустить.

Robinhood и Coinbase продолжили массовый сбор средств. Bitmain, крупный производитель майнеров ASIC, также привлек 340 миллионов долларов в ходе раунда перед IPO, повысив свою оценку до 12 миллиардов долларов. Однако, став жертвой снижения спроса на добычу полезных ископаемых, оценка резко упала.

Финансирование блокчейн-компаний в 2019 году

Еще в 2017 году евангелисты из блокчейна утверждали, что ICO оставят традиционные венчурные капиталисты в прошлом, но совершенно другая история разыгралась. Поскольку многообещающие потенциальные ICO показали в определенный момент времени, они фактически устарели.

Связанный: IEO, ICO, STO и Now IDO — Как собрать средства для Crypto в 2019 году?

Тем не менее, венчурные капиталисты по-прежнему были заинтересованы в экосистеме блокчейна, но в основном только на этапах финансирования на продвинутой стадии наблюдался большой приток средств. Robinhood продолжал собирать средства четвертый год подряд, на этот раз сократив 323 млн. Долл. США и еще 50 млн. Долл. США в своем капитале. Серия Е круглая. Фигура, ведущая финтех-компания как в сфере домашних инвестиций, так и в сфере блокчейнов, собрала два раунда средств, которые составили около 175 миллионов долларов.

Говоря с Cointelegraph об уменьшении финансирования по сравнению с 2018 годом, Сидхарт Согани, генеральный директор Crebaco Global Inc., которая предлагает кредитные рейтинги для бирж, блокчейнов и предложений монет, объяснил это скептическим характером институциональных инвесторов, когда дело доходит до крипто. Он сказал:

«Согласно нашей статистике, более 95% блокчейнов или криптопроектов провалились. Большинство из них были мошенничеством и схемами MLM / Партнерского маркетинга, и некоторые из них не знали, как возглавить компанию, и из-за недостатка знаний потерпели неудачу. Более 10,6 миллиардов долларов США было потеряно с Булл-бега 2018 года до июня 2019 года, что является огромной цифрой. Это главная причина, почему традиционные институциональные инвестиции неохотно входят в пространство, потому что они не знают, как оценить эту технологию, и не понимают осуществимость проекта ».

Однако во многих отношениях 2019 год стал годом блокчейна на уровне предприятия как с точки зрения принятия, так и с точки зрения финансирования. Несмотря на то, что финансировалось меньше проектов, структура сделки усложняется за счет увеличения числа инвесторов на сделку. Больше денег вкладывается в проект, что указывает на зрелость инвестиционного рынка блокчейна.

Финансирование блокчейна, поступающее из Китая, стало недавним явлением, поскольку технология проникает на рынок. В течение первых шести месяцев 2019 года китайские стартапы привлекли 368 миллионов долларов за счет 71 сделки. Тем не менее, даже эти цифры представляют собой снижение цены сделки на 67% по сравнению с 2018 годом.

Интерес институциональных инвесторов к блокчейну?

Институциональные инвесторы были оптимистичны в отношении стартапов блокчейна уже некоторое время. Фактически, глобальный институциональный инвестор Fidelity опрос Установлено, что 80% инвесторов считают, что к 2025 году блокчейн и аналогичные технологии коренным образом изменят отрасль.

Согласно отчетам, полученным Cointelegraph, Цифровая валютная группа возглавляет список с 95 портфельными компаниями, основанными на блокчейне, такими как Coinbase, Circle и Figure. У Pantera Capital 55 портфельных компаний, а у BlockchainCapital — 47. Другими известными институциональными инвесторами в этой области являются Blockchain R & I, Boost VC, NGC и 500 Startups.

IBM имеет инвестированный более 200 миллионов долларов на решения для обмена данными на основе цепочки блоков для Интернета вещей, и Google, как сообщается, работает с блокчейнами с тех пор 2016,

Связанный: Крупнейшие крипто-хедж-фонды и что они говорят о рынке

Число сторонников ранней стадии было высоким в период бума до 2018 года из-за огромных доходов от ранних инвестиций в Биткойн и Эфириум. После снижения цен и стабилизации эти ранние инвестиции не трансформировались в последующие раунды. Это указывает на то, что, хотя финансирование на ранней стадии сравнительно легко, многие венчурные капиталисты ждут доказательств соответствия продукта рынку и более четких признаков дохода, прежде чем делать дальнейшие инвестиции.

Развиваться для получения гранта серии B — сложный бизнес, и немногие фирмы могут достичь этой стадии. Проблемы с кривыми обучения в пользовательском опыте и разработкой прибыльных бизнес-моделей затрудняют развитие стартапов в экосистеме. В беседе с Cointelegraph Рауллен Чай, исполнительный директор IoTeX, компании IoT из Силиконовой долины, сказал:

«Мы перешли в фазу в отрасли, где больше внимания уделяется тому, чтобы клиенты фактически использовали продукты с цепочками блоков и цепочками, а не стартапы, ориентированные на получение денег. Это правда, что многие компании, которые собрали деньги, упали на обочине или потерпели неудачу или поставили много. Но, в то же время, многие работали с головой, и им удалось использовать собранные деньги для создания продуктов, которые привыкают и стимулируют принятие блокчейна ».

Принятие все еще на подъеме

В 2018 году Делойт опрос Установлено, что 95% компаний в различных отраслях инвестируют в блокчейн-проекты. В 2019 году эти проекты окончательно переходят от стадии тестирования к конечному пользователю. То, что первоначально считалось инструментом для улучшения финансовой индустрии, находит применение в кибербезопасности, здравоохранении, сельском хозяйстве, цепочке поставок и многом другом.

Предприятия больше не задаются вопросом, стоит ли блокчейн внимания. Напротив, они активно ищут новые способы внедрения этой технологии в свои устаревшие системы.

Игроки блокчейна в сегменте платежей, такие как Ripple, все чаще вступают в партнерские отношения с небанковскими поставщиками платежей, предприятия которых могут лучше подходить для технологии блокчейнов.

Принятие блокчейна неизбежно возрастет в 2020 году. Например, игровые гиганты AMD имеют объявленный что он вступает в Альянс Blockchain Game. Игровая индустрия всегда была первооткрывателем, когда речь заходит о внедрении новых технологий. Будучи отраслью, которая привлекает много капитала, ясно, что в сектор блокчейн будет поступать больше денег.

Кроме того, Gartner исследование Установлено, что к 2030 году блокчейн, согласно оценкам, принесет 3,1 триллиона долларов США нового бизнеса. В том же исследовании подчеркивается, что 2023 год станет переломным с точки зрения массового внедрения, поскольку компании начнут изучать более реалистичные способы использования этой технологии. Согани надеется, что 2020 год станет годом блокчейна. Он сказал:

«Насколько мы заметили, для Blockchain существуют специальные VC. Традиционные венчурные капиталисты все еще занимают время, чтобы понять технологию. По мере того как отрасль становится более регулируемой, свободной от мошенничества и зрелой, появятся более традиционные венчурные капиталисты. Я верю, что 2020 год будет ярким для Blockchain ».

Способность переместить блокчейн от проверки концепции к усыновлению была меньше, чем ожидали ранние евангелисты блокчейнов. В то время как рынок предоставляет компаниям блокчейна много возможностей проявить себя, инвесторы также все больше обеспокоены результатами.





Источник: На фоне растущего принятия финансирование для стартапов Blockchain иссякло


Похожие материалы по теме: На фоне растущего принятия финансирование для стартапов Blockchain иссякло

Leave a comment