The Biggest Crypto Winners and Losers of 2019

Крупнейшие крипто победители и неудачники 2019 года

Хотя индустрия криптовалюты не нова для взлетов и падений, 2019 год оказался годом с самыми удивительными открытиями. Долгосрочный медвежий рынок 2018 года побудил аналитиков рынка называть его годом регулятивных расчетов, в результате чего многие юрисдикции не могут понять, как обращаться с криптовалютами.

Тем не менее, 2019 год также стал годом возвращения, так как крупные технологические гиганты, такие как Facebook, перешли от запрета криптографии к его внедрению.

Эскалация глобальных событий, таких как торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, изменила точку зрения инвесторов относительно полезности криптовалют, таких как Биткойн, но многое еще предстоит сделать, даже когда США. Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжает отказываться от всех остальных биткойнов ETF предложение.

По мере того, как год подходит к концу, мы рассмотрим компании, частных лиц и различные крипто-проекты, которым удалось выйти на первое место в 2019 году, а также те, которые не смогли отметить год как позитивный в своих книгах.

Победители

Двойной рост Биткойна

В этом году Биткойн и вся индустрия блокчейнов и криптовалют отметили свою десятую годовщину как доказательство устойчивости создания Сатоши Накамото. Тем не менее, в начале 2019 года индустрия криптовалют только оправилась от так называемой криптовалюты 2018 года.

К счастью, Биткойн начал год с бычьего тренда, который привел к приблизительному росту цен На 11% выше к концу первой четверти. Энтони Помплиано, соучредитель фирмы Morgan Creek Digital по управлению активами, поделился своим мнением с Cointelegraph:

«Цена Биткойна значительно выросла в 2019 году (поскольку есть) больше покупателей, чем продавцов в чистом выражении в этом году».

Поскольку объемы торгов и рыночная капитализация увеличились в течение второго квартала года, Биткойн лидировал на рынке с ростом на 165%, поскольку его цена выросла с 4 103 долл. США до 10 888 долл. США. Кроме того, доминирование Биткойн на рынке увеличилось с 54,6% до 65%.

Среди причин, которые способствовали продолжающемуся росту Биткойна, несмотря на неспокойный рынок, является мнение о том, что цифровая валюта может выступать в качестве хеджирования в условиях растущей глобальной неопределенности. В этом году в ходе торговой войны между США и Китаем большинство инвесторов обратили Биткойн и золото как живые изгороди, Помплиано также сказал Cointelegraph, что были и другие факторы:

«Самые большие моменты, вероятно, вращаются вокруг объявления Весов и последующих реакций, как положительных, так и отрицательных, от разных людей на традиционных и криптовалютных рынках».

Тем не менее, в 2019 году Биткойн был не совсем солнечным светом. В течение третьего квартала года наблюдался медвежий прогноз, так как цена Биткойна значительно снизилась, поскольку была потеряна рыночная капитализация в 100 миллиардов долларов. К счастью, даже несмотря на то, что рынок изо всех сил пытался укрепиться против медведей, Биткойн не только закрыл квартал с наименьшим количеством потерь, но и выросла его доминирование на рынке на 5,4%. В конечном счете, из всех криптовалют, производительность Биткойн была лучшей на сегодняшний день.

По сравнению с активами с других рынков, производительность Биткойн в течение года все еще далека от незначительной. Например, хотя золото считается надежным средством сохранения стоимости, его цена имеет только выросла на 17% с января. Даже S & P 500 IndexНесмотря на отличные показатели + 21%, рост Биткойна в течение года все еще невелик. Помимо цены, Бобби Ли, генеральный директор крипто-кошелька Ballet, сказал Cointelegraph, что Биткойн извлек выгоду из нескольких основных технологических разработок:

«2019 год был отличным годом для быков Биткойн из-за достижений в открытой экосистеме. Lightning Network увеличивает операционную емкость Биткойна, кошельки со встроенными удобными функциями (Васаби, Самурай) улучшают конфиденциальность ».

Становление богов к освобождению

В соответствии с отчетыGods Unchained, основанная на блокчейне виртуальная карточная игра, построенная на Ethereum, стала одной из самых кассовых и самые популярные игры блокчейн в 2019 году. Это произошло после того, как платформа полностью продано его Genesis Card Pack на мелодию о 6,2 миллиона долларов, Это произошло после Blizzard, создателя Hearthstone (цифровой торговой карточной игры) запрещенный Игрок Hearthstone Чунг Нг Вай (также известный как Blitzchung) за поддержку гонконгских протестов. Разработчик игры Hearthstone также лишил Blitzchung своего выигрыша.

В дополнение к обратной реакции, полученной от игрового сообщества, действия Blizzard были подвергнуты критике в чирикать Gods Unchained, который заявил, что Blizzard «заботится (а) о деньгах больше, чем свобода». Gods Unchained также пообещал выплатить Blitzchung компенсацию за его потерянные выигрыши, предложив ему приглашение на турнир с бай-ином в $ 500 000.

Связанный: Blizzard Bans Hearthstone Player, Blockchain приходит на помощь

Твит от Gods Unchained был ретвитнут более 10000 раз, и с тех пор количество поисковых запросов в Google возросло. В отличие от Hearthstone, Gods Unchained децентрализован и использует блокчейн, чтобы гарантировать, что игроки действительно владеют игровыми предметами и могут свободно торговать ими по своему желанию.

Джеймс Фергюсон (James Ferguson), генеральный директор Gods Unchained, заявил, что игра «выравнивает устаревшие практики игровой индустрии», чтобы дать игрокам онлайн-игры долгосрочные стимулы.

Постоянное расширение Coinbase

В прошлом Coinbase поддерживал репутацию за использование довольно избирательной стратегии добавления монет на биржу. Coinbase, как одна из ведущих бирж лиги в криптовалюте, также известна тем, что в ней значительно меньше масштабных хаков. В год, когда другие крупные биржи, такие как Binance, стали жертвами крупномасштабного нарушения безопасностиCoinbase выделяется как надежная и безопасная платформа, что приводит к потере тысяч биткойнов.

Тем не менее, в этом году пользователи Твиттера тщательно изучили компанию получение Neutrino, стартап, который собирает транзакционные данные криптовалюты с помощью блокчейна. Для большинства Пользователи Twitterэтот шаг, кажется, облегчает обмен шпионаж на своих клиентов.

Однако движение Coinbase по приобретению Neutrino, по словам Coinbase, является Сообщение блогачасть его цели — поддерживать все активы, соблюдая при этом действующее законодательство. В дополнение к приобретению Neutrino, Coinbase удвоил число зарегистрированных на бирже криптовалют с 2018 года. Агрессивный подход листинга Coinbase привел к сложение монет такие как Dash, Cosmos и Waves, и это лишь некоторые из них.

Компания почти постоянно делала новости в течение всего года, от приобретений до отрицающий их, а также обеспечение множественный патенты по пути. Между тем, решение для дебетовых карт Visa от Coinbases также показало экспоненциальный рост в этом году теперь доступны для использования в еще большем количестве стран.

В мае 2019 года компания также расширенный его охват более чем 100 стран, делая его USDC стабильная монета — ранее доступная только в США — доступна в 85 из этих поддерживаемых стран. Для сравнения, Coinbase была доступна только в 32 странах в прошлом году. Его агрессивная экспансия, похоже, находится в прямой конкуренции с другими глобальными игроками, такими как Binance.

Binance рискует дальше

Спросите любого аналитика рынка, и они признают, что первоначальные предложения обмена вырос в большой бизнес в 2019 году. Отчеты выявили высокий спрос на НОО с первого квартала 2019 года до третьего квартала, не говоря уже о том, что они коллективно собрали более 1,5 миллиарда долларов только в первой половине 2019 года. В отличие от начальные предложения монетСамым важным определяющим фактором успешного НОО является доступность ликвидности и лучший способ получить доступ к ликвидности, чем запуск НОО на популярной бирже.

Именно поэтому у Binance и его родной криптовалюты BNB был один из лучших лет. Как одна из крупнейших торговых площадок для цифровых активов, Binance занимает значительную долю в объеме торгов. Работа биржи была настолько исключительной, что Binance Coin приобрел значение на 150% в течение года. Принимая во внимание все и учитывая годовой рост, Binance Coin даже немного выиграл у биткойна,

Также Binance расширенный его охват с запуском полностью независимой американской торговой платформы. Несмотря на сильное давление со стороны регулирующих органов, которое не позволяет бирже Binance в США работать в таких штатах, как Нью-Йорк, партнерство компании с BAM, зарегистрированной в США денежной службой, до сих пор давало бирже некоторую свободу действий.

Проигравшие

Неопределенный запуск Весов в Facebook в 2020 году

facebook-х объявление криптовалюта Весов была одним из главных событий 2019 года. Однако, когда Весы были представлены как стабильная монета, поддерживаемая некоторыми национальными валютами, законодатели США отреагировали со скептицизмом, вызвав генерального директора Facebook Марка Цукерберга на несколько слушаний.

Связанный: Что такое весы? Ломая новую цифровую валюту Facebook

По своей сути, Libra — это стабильная монета, обеспеченная реальными деньгами, которая позволяет пользователям покупать, продавать и отправлять деньги практически за границу. Согласно проекту белая бумагаОбщая миссия Весов — «создать простую глобальную валютную и финансовую инфраструктуру, которая расширяет возможности миллионов людей».

Белая книга Весов также утверждает, что она будет использовать «новую децентрализованную цепочку блоков, криптовалюту с низкой волатильностью и платформу умных контрактов», чтобы расширить возможности около 1,7 миллиарда небанкованных людей. Это будет достигнуто с помощью Facebook WhatsApp, Messenger и Calibra, который представляет собой цифровой кошелек, разработанный для пользователей Весов.

Несмотря на амбициозный план Весов по расширению прав и возможностей необанкционированных, проект Весов не только подвергся тщательному контролю со стороны законодателей, но и столкнулся с собственными внутренними проблемами. Делясь своими мыслями с Коинтелеграфом, Ли из балетного кошелька выразил оптимизм по поводу Весов, заявив, что, хотя «законодатели и регуляторы в Соединенных Штатах и ​​Европе понимают, что негосударственные валюты представляют угрозу их власти, со временем правительственная оппозиция уменьшится». Ли далее объяснил:

«Правительства изменят свою позицию, потому что они поймут, что они не могут контролировать или остановить Биткойн, и они предпочтут, чтобы их граждане использовали централизованные корпоративные монеты, которые можно легко регулировать, контролировать и привязывать к бумажной валюте».

Несмотря на амбициозный план Весов по расширению прав и возможностей непеченых, проект Весов не только подвергся тщательному контролю со стороны законодателей, но и столкнулся с собственными внутренними проблемами.

Конгресс США попросил Facebook Пауза Дальнейшее развитие проектов Весы и циники теперь считают, что проект не выйдет из стартовых блоков без одобрения правительства. Несколько европейских стран также имеют высказанный против предлагаемой криптовалюты, в то время как Китай объявленный что он скоро запустит свою собственную стабильную, национальную цифровая валюта центрального банкаскорее всего в качестве ответной меры. Кроме того, в связи с усилением контроля со стороны государственных регуляторов, некоторые из известных спонсоров Весов, таких как Visa, eBay, MasterCard и PayPal, имеют заброшенный проэкт.

Скалистый год для Круга

В октябре 2018 года Круг, криптовалютная фирма, базирующаяся в Бостоне и поддерживаемая Goldman Sachs объединились с Coinbase для запуска консорциума Центра. Опираясь на свою репутацию одного из наиболее хорошо финансируемых крипто-стартапов, обе компании стремились помочь ускорить внедрение криптовалют. Через консорциум Центра Coinbase и Circle увеличат ликвидность для криптоиндустрии путем выпуска стабильной монеты под названием USD Coin.

В Июль этого годаCoinbase и Circle расширили участие в своем консорциуме, что позволит другим финансовым организациям, заинтересованным в проекте, выпустить USD Coin. в объявлениеСеть Центра упомянула, что «естественным следующим шагом будет представить новую глобальную цифровую валюту», которая будет включать в себя корзину токенов, подкрепленную множеством стабильных монет. Проще говоря, план Центра заключается в использовании подхода, подобного Facebook, для создания глобальной валюты.

Тем не менее, у Circle был непростой опыт в течение 2019 года. Несмотря на то, что доллар США получил положительный отклик, с Центром утверждая, что стабильная монета была использована для перевода денежных средств на сумму более 11 миллиардов долларов США, Circle закрыто мобильное приложение сократило цель сбора средств на 40% и уволило 10% сотрудников в период с мая по июнь этого года. Совсем недавно компания отпустить еще 10 своих сотрудников, ссылаясь на усилия по оптимизации своих услуг.

Последние новости об увольнениях из Circle появляются после недавних переход соучредителя компании Шона Невилла от должности генерального директора до места в совете директоров компании. Однако представитель Circle отрицал какие-либо связи между недавними увольнениями и переходом Шона, сказав Cointelegraph, что:

«Все это не связано с выходом Шона из должности со-генерального директора. Шон продолжит служить в совете Круга.

Придворные сражения Крейга Райта

Когда австралийский технолог Крейг Райт В 2015 году Сатоси Накамото объявил себя Сатоши. Большинство людей в крипто-сообществе были настроены скептически и ничего об этом не думали.

Большинство людей ожидали, что самозванец Сатоши Накамото уже поспешил бы вернуться в безвестность. Тем не менее, Райт и его заявления продолжали оставаться главой новостей на протяжении 2019 года. Райт требования что он изобрел биткойн десять лет назад и добыл более 1 миллиона BTC вместе со своим покойным деловым партнером Дейвом Клейманом. После смерти Клеймана в 2013 году Райт утверждает, что он поместил добытый биткойн в «Tulip Trust».

Однако австралийский предприниматель и ученый-компьютерщик подал в суд на имущество Клеймана в 2018 году за кражу до 1 миллиона биткойнов. В прошлом говорят, что Райт и Клейман работали вместе над майнингом и разработкой биткойнов. По словам семьи Клеймана, Райт украл от 550 000 до 1 миллиона биткойнов на сумму около 10 миллиардов долларов.

Продолжающееся дело привело к решению мирового судьи Брюса о том, что заказал Райт передал половину своих биткойн-активов и интеллектуальной собственности до 2014 года в собственность Клеймана, предполагая, что он действительно Накамото. 31 октября испытания вновь появились после того, как Райт вышел из мирового соглашения, чтобы утратить половину своего биткойна и интеллектуальной собственности.

В дополнение к его судебным баталиям, Райт был тщательно изучен крипто сообществом после Предъявление то, что считалось поддельными документами как доказательство того, что он был Накамото в другом деле Райта против Питера Маккормака. Дело Райта против Маккормака основано на том факте, что неоднократное утверждение Маккормака о том, что Райт не является Сатоши, наносит ущерб репутации Райта. Совсем недавно Райт представленный другой документ, который якобы доказывает, как он придумал псевдоним Сатоши Накамото.

Постоянный отказ Биткойн ETF со стороны SEC

Несмотря на то, что регуляторы США всегда оставляли окно для возможности одобрения биржевых фондов Биткойн в будущем, до сих пор каждая попытка лицензировать Биткойн-ETF была неудачной. В октябре этого года предложение ETF, поданное Bitwise Asset Management совместно с NYSE Arca, было отвергнуто Комиссией по ценным бумагам и биржам за несоблюдение правовых требований, препятствующих незаконному манипулированию рынком.

Фактически, все предложения Bitcoin ETF, представленные в SEC, были отклонены из-за опасений по поводу мошеннических действий и манипулирования рынком. Одним из основных критериев утверждения ETF является создание базового рынка нового товарного ETF.

Связанный: SEC не хочет крипто-ETFs — что нужно для получения одобрения?

Если базовый рынок устойчив к манипулированию, регуляторы могут дать ETF разрешение. Учитывая сложности рынка биткойнов, кажется, что одобрение со стороны SEC маловероятно. Несмотря на более раннее отклонение заявки Bitwise, SEC позже объявленный что он пересмотрит предложение Bitwise еще раз.

Говоря с Cointelegraph о реалистичных сроках первого одобрения Bitcoin ETF, Чарльз Лу, генеральный директор поставщика инструментария Findora fintech, сказал: «Чтобы предложение Bitcoin ETF получило одобрение SEC, спонсору необходимо доказать, что обнаружение реальной цены является происходит в противоположность рыночным манипуляциям ». По мнению Лу, этого не произойдет в ближайшее время, поскольку SEC потребует« соглашений о совместном наблюдении »с крупными биржами.

2019 и 2020

В целом, криптоиндустрия продемонстрировала значительный рост за последний год. Несмотря на волатильность, Биткойн демонстрирует значительные признаки роста. Все больше институциональных инвесторов изучают отрасль, чтобы найти больше способов инвестирования. Несмотря на то, что рыночная капитализация и объемы торговли имеют тенденцию к снижению, известные трейдеры верить что поворот судьбы не за горами, особенно для держателей биткойнов.

Из всех победителей и проигравших в 2019 году, возможно, Facebook Libra будет наиболее влиятельным в 2020 году. Для большинства зрителей будет интересно посмотреть, превратится ли проект Facebook Libra в новую страницу и успешно запустится в 2020 году. да, существует высокая вероятность того, что большие изменения произойдут во всей отрасли.





Источник: Крупнейшие крипто победители и неудачники 2019 года


Похожие материалы по теме: Крупнейшие крипто победители и неудачники 2019 года

Leave a comment